Соотнесите операции по приготовлению блюд в правильной 10
Последовательности
По набору продуктов определить название блюда и 10 Перечислить 7 операций по его приготовлению и отпуску. Набор продуктов: яйца или меланж, молоко или вода, соль, кабачки свежие, сметана, масло сливочное Составить технологическую схему приготовления драчены: 10
Тема: «Блюда из яиц и творога» Эталон ответов 1. Б. 2. В. 3. Б. 4. А. 5. В. 6. Б. 7. Б, в. 8. В. 9. А. 10. А. 11. 2→5→1→3→4. 12. В кипящую подсоленную; 5-8 мин.; слабом; с растопленным. 13. Творог, яйца, сахар, соль, пшеничная мука; 3-4 мин. 14. 1) приготовление теста; 2) выпекание блинчиков; 3) приготовление фарша; 4) формование блинчиков; 5) обжаривание блинчиков. 15.
16. А – 1, 2, 4, 6, 8, 9; Б – 1, 3, 4, 5, 7. 17. А – 1, 8, 12, 13; Б – 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9; В – 5, 6, 10, 11.
Технологическая схема приготовления сырников из творога 19. А - 1→3→4→5→9→6→7→8→12→10→11;
Б - 2→13→5→8→12→10→11.
20. Омлет, фаршированный овощами. Операции: 1) приготовление фарша; 2) приготовление омлетной смеси; 3) жарка омлета до загустения; 4) укладывание фарша и придание формы пирожка; 5) дожаривание; 6) укладывание на тарелку швом вниз; 7) отпуск со сливочном маслом
21. Технологическая схема Драчены
Задания для оценки освоения МДК, дифференцированного зачета 3.3.1. Задания для оценки освоения МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.
Вариант №1 Инструкция: Предлагаемый тест имеет 22 задания. На его выполнение отводится 40 минут. Внимательно читайте задание. В заданиях с 1-10 выбрать один правильный ответ
А) манную Б) пшённую В) перловую Г) пшеничную
А) 1,5 – 2,0 л Б) 3,2 – 3,7 л В) 4,0 – 5,5 л В) 6,0 – 6,5 л
А) жидкую кашу Б) рассыпчатую кашу В) вязкую кашу Г) пуховую кашу
А) яичная кашка Б) яичница-глазунья В) омлет смешанный Г) драчена
А) растёртым сахаром Б) тёртой лимонной цедрой В) рафинадной пудрой Г) зеленью
А) жирный Б) полужирный В) обезжиренный Г) столовый
А) лапшу домашнюю Б) пельмени В) профитроли Г) чебуреки
А) 2-3 л Б) 3-4 л В) 4-5 л Г) 5-6 л
А) для сохранения рисунка Б) что бы ни испарялась влага В) для образования румяной корочки Г) для сохранения консистенции
А) макароны с сыром
Б) макаронник В) макароны в томате Г) макароны с овощами В заданиях 11-12 установи соответствие колонок 11. БЛЮДО ИЗ КРУП И СРОК ЕГО ХРАНЕНИЯ 1) Каша рассыпчатая А) 6 часов 2) Пудинг рисовый Б) 3 часа 3) Макаронник В) 2 часа 12. БОБОВЫЕ И СРОК ИХ ВАРКИ 1) Горох А) 1 час 2) Чечевица Б) 1,5 часа 3) Фасоль В) 1,5-2 часа
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|