Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Выполнения задания в ходе экзамена




Комплект экзаменационных материалов

Задание 1

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

    1. Приготовление и отпуск каши гречневой рассыпчатой
    2. Приготовление и отпуск яиц вареных всмятку
    3. Приготовление и отпуск пирожков печеных (фарш по выбору студента)

Задание 2

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

    1. Приготовление и отпуск риса, припущенного на бульоне

Приготовление и отпуск яиц вареных в мешочек

Приготовление ватрушки.

Задание 3

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

Приготовление и отпуск каши рисовой вязкой

Приготовление и отпуск яиц вареных вкрутую

Приготовление пирожков печеных с рисом и яйцом.

Задание 4

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

Приготовление и отпуск каши манной жидкой

Приготовление и отпуск яичницы-глазуньи

Приготовления пирожков жареных с овощным фаршем.

Задание 5

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

Приготовление и отпуск каши овсяной «Геркулес»

Приготовление и отпуск яичницы смешанной

Приготовление пирожков жареных с фруктовой начинкой или фруктами

 

Задание 6

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск запеканки рисовой с фруктами
  2. Приготовление и отпуск яичницы смешанной с ветчиной и овощами
  3. Приготовления расстегаев

Задание 7

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление запеканки рисовой с творогом
  2. Приготовление яичницы в хлебе
  3. Приготовления ватрушек с повидлом

Задание 8

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление котлет рисовых со сладким соусом
  2. Приготовление яичницы смешанной с беконом и помидорами
  3. Приготовление кулебяки

Задание 9

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление биточков рисовых со сметаной
  2. Приготовление яичницы смешанной с овощами
  3. Приготовление пирога открытого

Задание 10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление фасоли в томате с луком
  2. Приготовление омлета натурального жареного
  3. Приготовление пирога закрытого

Задание 11

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление кукурузы с копченой грудинкой и луком
  2. Приготовление омлета натурального запеченого
  3. Приготовление пиццы с мясной начинкой

Задание 12

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовлении и отпуск фасоли с тушеной свеклой
  2. Приготовление и отпуск омлета жареного с овошами
  3. Приготовление пиццы с рыбой или морепродуктами

Задание 13

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск пюре из зеленого горошка
  2. Приготовление и отпуск омлета запеченного с овощами
  3. Приготовление пиццы с овощами и сыром

Задание 14

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск запеканки из бобовых с картофелем
  2. Приготовление и отпуск омлета жареного с картофелем, ветчиной и луком
  3. Приготовление и отпуск оладьев дрожжевых

Задание 15

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск макарон отварных с маслом
  2. Приготовление и отпуск омлета запеченого с картофелем, ветчиной и луком
  3. Приготовление и отпуск оладьев дрожжевых с творогом

Задание 16

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск макарон отварных с овощами
  2. Приготовление и отпуск омлета фаршированного мясными продуктами
  3. Приготовление оладьев дрожжевых с изюмом

Задание 17

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск макарон отварных с мясом
  2. Приготовление и отпуск омлета фаршированного овощами
  3. Приготовление и отпуск блинов.

Задание 18

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск запеканки из макаронных изделий с мясными продуктами
  2. Приготовление и отпуск омлета фаршированного ветчиной, сыром и зеленью
  3. Приготовление и отпуск пельменей.

Задание 19

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление лапшевника с творогом
  2. Приготовление и отпуск творога со сливками, сметаной и сахаром
  3. Приготовление и отпуск блинчиков

Задание 20

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск макарон фаршированных запеченных
  2. Приготовление и отпуск сладкой творожной массы с изюмом
  3. Приготовление и отпуск вареников

Задание 21

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовления и отпуск каши рисовой вязкой с сухофруктами
  2. Приготовления и отпуск пасхи сырой
  3. Приготовления и отпуск булочки домашней.

Задание 22

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск каши рисовой молочной жидкой
  2. Приготовление вареников с творожным фаршем
  3. Приготовление и отпуск блинчиков с вареным сгущенным молоком.

Задание 23

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск макаронника.
  2. Приготовление и отпуск вареников ленивых отварных
  3. Приготовление и отпуск блинчиков с мясным фаршем.

Задание 24

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск макарон запеченных с сыром
  2. Приготовление и отпуск творога с орехами
  3. Приготовление и отпуск оладьев на соде..

Задание 25

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск запеканки из крупы со свежими фруктами
  2. Приготовление и отпуск сырников из творога
  3. Приготовление и отпуск блинчиков с субпродуктами

Задание 26

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск каши рисовой рассыпчатой
  2. Приготовление и отпуск запеканки из творога.
  3. Приготовление и отпуск вареников с ягодами и фруктами

Задание 27

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск каши молочной «Геркулес»
  2. Приготовление и отпуск запеканки из творога с цукатами, изюмом или сухофруктами.
  3. Приготовление и отпуск вареников с творожным фаршем

Задание 28

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск котлет манных с соусом
  2. Приготовление и отпуск творога с зеленью.
  3. Приготовление и отпуск булочки дорожной.

Задание 29

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск макарон запеченных с яйцом
  2. Приготовление и отпуск крема творожного
  3. Приготовление и отпуск булочки школьной

Задание 30

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

  1. Приготовление и отпуск запеканки из макаронных изделий с мясными продуктами
  2. Приготовление и отпуск омлета фаршированного ветчиной, сыром и зеленью
  3. Приготовление и отпуск пельменей.

Задание 31

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

Текст задания:

1. Приготовление и отпуск каши гречневой рассыпчатой

2. Приготовление и отпуск яиц вареных всмятку

3. Приготовление и отпуск пирожков печеных (фарш по выбору студента)

 

II ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА

УСЛОВИЯ

Количество вариантов каждого задания / пакетов заданий для экзаменующегося: один

Время выполнения каждого задания: 6 часов (астрономических часов)

Оборудование:

- рабочие столы,

- инвентарь: доски разделочные ОС,ОВ, ножи кухонные ОС, ОВ, сита, дуршлаги, ложки, вилки, кастрюли разного объема, сковороды наплитные, лотки для полуфабрикатов ОС,ОВ, посуда с маркировкой «Блюда из яиц», «Тесто», «Творог»

- оборудование: электроплиты, жарочные шкафы, печи с СВЧ нагревом, электрофритюрницы, электромясорубки, слайсер, блендеры, миксеры, электронные весы, холодильник, морозильник.

Литература для обучающегося

  1. Анфимова Н.А. Кулинария: учеб.пособие для нач.проф.образования. М.:Издательский центр «Академия», 2008
  2. Л.А. Панова «Обслуживание на предприятиях общественного питания «: Учебное пособие в экзаменационных вопросах и ответах.- М.:Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»,2003
  3. Татарская Л.Л., Анфимова Н.А., Лабораторные практические работы для поваров, кондитеров, М.: Издательский центр «Академия», 2005 г.

4. Производственное обучение по профессии «Повар» в 4 ч. Ч.1. Механическая кулинарная обработка продкутов: учеб.пособие для нач.проф.образования. М.:Издательский центр «Академия»,2007

5. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии».:Учеб. Для нач. Проф.образования.-М.:Издательский центр «Академия», 2002

Справочники

  1. Составитель Л.Е. Голунова «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» спб.,2006

Дополнительные источники

  1. ГОСТ Р 50763-95 "Кулинарная продукция, реализуемая населению";
  2. ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования";
  3. А.С. Ратушный. Кулинария. Сборник рецептур. Москва. Издательский дом МСП. 2001 г. Ил.
  4. Составители Л.А. Ищенко, Л.В. Быковская «700 рецептов блюд для семейного стола, полезные советы домашней хозяйке и многое другое» Спб.; Политтехника.1992
  5. Составители Э.Ю.Васильева, А.И. Васильев «Приглашаем к столу» Чебоксары,1995
  6. Составитель М.Вербина «Микроволновая кухня»-Изд. «Аркаим»,2008

Журналы
«Общественное питание»,«Гастроном», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов»,«Любимые рецепты наших читателей», «Золотая коллекция рецептов», «Люблю готовить», «Тетрадка рецептов»,»Наш кулинар», «Кухонька», «Готовим вкусно» – 2010-2013г.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Выполнение задания: Выполнил (максимальное кол-во баллов) Выполнил (кол-во баллов)
1. Подбор посуды, инструментов и инвентаря.    
2. Организация рабочего места    
3. Механическая кулинарная обработка сырья.    
4. Тепловая обработка сырья    
5. Последовательность выполнения операций.    
6. Порционирование и оформление блюд.    
7. Правила подачи блюд    
8. Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил    
9. Соблюдение правил охраны труда при выполнении работ    
  Всего баллов    
  Оценка  

Параметры оценивания:

Параметры оценивания:

80-100 баллов – оценка 5 «отлично»

60- 79 баллов – оценка 4 «хорошо»

40-59 баллов – оценка 3 «удовлетворительно»

Менее 40 баллов – оценка «2»

 

 

 

Лист экзаменующегося

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...