В заданиях 13-14 установите правильную последовательность
13. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ ЯИЧНОГО ПОРОШКА К ПРОИЗВОДСТВУ А) соединяют с водой или молоком в соотношении 1:3,5 Б) просеивают В) выдерживают 30 минут для набухания 14. ОБРАБОТКИ ЯИЦ ГОДНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ А) промываем в проточной воде Б) замачиваем на 10 минут В) обрабатываем раствором хлорамина Г) моем в тёплой воде с добавлением кальцинированной соды В задании 15 заполните таблицу 15. Для каждого предложения подберите нужную концовку и впишите её номер в колонку «Ответ»
В заданиях 16 - 21 дополните информацию 16. УКАЖИТЕ, ВИДЫ КАШ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНСИСТЕНЦИИ А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________ 17. УКАЖИТЕ КЛАССИФИКАЦИЮ БЛЮД ИЗ ЯИЦ ПО СПОСОБУ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ А) _________________________________ Б) _________________________________
В) _________________________________ 18. УКАЖИТЕ, СПОСОБЫ ЖАРКИ ЯИЦ А) _________________________________ Б) _________________________________ 19. УКАЖИТЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ПО СПОСОБУ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________ 20. УКАЖИТЕ ГРУППЫ, НА КОТОРЫЕ ДЕЛЯТСЯ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________ 21. УКАЖИТЕ, КАКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ПОЛУЧАЮТ ЯЙЦА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ВАРКИ А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________ В задании 22 рассчитайте и решите задачу: 22. Количество крупы, воды, соли, необходимое для приготовления 10 порций гречневой рассыпчатой каши с молоком, если на порцию полагается 200 г каши. (Крупа – 476г, жидкость – 710 л, соль – 21г)
Вариант №2
Инструкция: Предлагаемый тест имеет 22 задания. На его выполнение отводится 40 минут. Внимательно читайте задание. В заданиях с 1-10 выбрать один правильный ответ 1. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНОК, ПУДИНГОВ, КОТЛЕТ ИСПОЛЬЗУЮТ КАШУ А) рассыпчатую Б) вязкую В) жидкую Г) пуховую 2. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КРУПЕНИКА А) яблоки Б) творог В) сыр Г) молоко
А) 30 мин. Б) 2 часа В) 6 часов Г) 12 часов
А) всмятку Б) «в мешочек» В) «пашот» Г) вкрутую
А) диетические Б) столовые В) холодильниковые Г) известковые 6. ОТВАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА А) вареники Б) сырники В) запеканки Г) пудинги
А) для запеканок Б) как самостоятельное блюдо В) в качестве гарнира Г) в качестве дополнения к гарниру
А) 200г Б) 350г В) 400г Г) 1500г 9. ЦЕЛЬ ЗАМАЧИВАНИЯ БОБОВЫХ ПЕРЕД ВАРКОЙ А) для сохранения формы в процессе варки
Б) замедляет процесс разваривания В) для улучшения вкуса и консистенции Г) для набухания клейковины 10. ТВОРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ БЛЮДА А) биточки, пудинг рисовый Б) лапшевник, крупеник В) котлеты, биточки Г) запеканка рисовая, макаронник В заданиях 11-12 установи соответствие колонок 11. БЛЮДО ИЗ ТВОРОГА И СРОК ЕГО ХРАНЕНИЯ 4) Вареники А) 60 мин 5) Пудинг Б) 30 мин 6) Запеканка В) 15 мин
12. ЯЙЦО И СРОК ЕГО ВАРКИ 4) Яйцо всмятку А) 10-12 мин 5) Яйцо пашот Б) 4,5-5 мин 6) Яйцо вкрутую В) 2,5–3 мин В заданиях 13-14 установите правильную последовательность 13.ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ НАТУРАЛЬНЫХ А) выдерживание полуфабриката на холоде Б) варка В) подготовка фарша Г) формовка вареников Д) приготовление теста 14.ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ ЯИЧНОГО ПОРОШКА К ПРОИЗВОДСТВУ А) соединяют с водой или молоком в соотношении 1:3,5 Б) просеивают В) выдерживают 30 минут для набухания В задании 15 заполните таблицу 15. Для каждого предложения подберите нужную концовку и впишите её номер в колонку «Ответ»
В заданиях 16-18 дополните информацию 16.УКАЖИТЕ, ВИДЫ ОМЛЕТОВ А) ____________________________________ Б) ____________________________________ В) ____________________________________ 17. УКАЖИТЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ В ЗАПЕЧЁНОМ ВИДЕ
А) ____________________________________ Б) ____________________________________ В) ____________________________________ Г) ____________________________________ 18. УКАЖИТЕ, ВИДЫ ПРЕСНОГО ТЕСТА А) ____________________________________ Б) ____________________________________ В) ____________________________________ Г) ____________________________________ 19.УКАЖИТЕ ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ А) ____________________________________ Б) ____________________________________ В) ____________________________________ 20.УКАЖИТЕ ГРУППЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ А) ____________________________________ Б) ____________________________________ В) ____________________________________ Г) ____________________________________ 21.УКАЖИТЕ, КАКИЕ БЛЮДА ГОТОВЯТ ИЗ ДЕТИЧЕСКИХ ЯИЦ А) ____________________________________ Б) ______________________________ В задании 22 рассчитайте и решите задачу: 22. Количество крупы, воды, соли, необходимое для приготовления 20 порций гречневой рассыпчатой каши с молоком, если на порцию полагается 200 г каши. (Крупа – 476г, жидкость – 710 л, соль – 21г)
Экзаменационная работа по ПМ.02. «Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста» Вариант № 1 Выполнил учащийся группы № _________________________________________________________
Задание: выберите единственный верный вариант ответа
Задание: установи соответствие колонок 11. ______________________________________ 12. ______________________________________
Задание: установи правильную последовательность 13. ______________________________________ 14. ______________________________________ Задание: заполните таблицу 15. «Ответ»: 1. __________________________________________ 2. __________________________________________ 3. __________________________________________ 4. __________________________________________ 5. __________________________________________ 6. __________________________________________ 7. __________________________________________ 8. __________________________________________ 9. __________________________________________ 10. _________________________________________ Задание: дополните информацию 16. А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________ 17. А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________ 18. А) _________________________________ Б) _________________________________ 19. А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________
20. А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________ 21. А) _________________________________ Б) _________________________________ В) _________________________________
Задание: рассчитайте и решите задачу 22. Решение: 1. ______________________________________________ 2. Крупа – _______________________________________ 3. Жидкость - ____________________________________ 4. Соль – ________________________________________ 5. Молоко – _____________________________________ 6. Вода – ________________________________________
Количество баллов ____________ Оценка ____________ Преподаватель ____________
Задания по
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|