Напиток из мандаринов и яблок
Очистить 5 мандаринов, нарезать 300 г яблок, залить мандарины, их кожуру и яблоки 3 стаканами воды и варить 10 мин. Процедить жидкость, добавить ¾ стакана сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить. Прохладительный напиток с имбирем и апельсином 60 свежих листьев мяты, 1 ч.л. свежего имбиря, 1/8 ч.л. кардамона, 500 горячей воды, 85 меда, кубики льда, 85 лимонного сока, 750 свежего сока апельсина Смешать мяту, имбирь и кардамон в кух.комбайне. Положите имбирь в горячую воду в течение 1/2 часа. Процедите. Смешать мяту, имбирную воду, мед в большой миске. Добавьте лед, лимонный сок и сок апельсина. Подавайте в охлажденных стаканах.
Фруктовый ромашковый чай 2 пакетика чая ромашки, 500 кипятка, 2 гвоздики, сок от одного маленького апельсина, сок от одного маленького лимона, 1 ст.л. меда Приготовить настой ромашки с гвоздикой течение 10 минут. Пакетики вынуть, добавьте апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, вынуть гвоздики.
Горячее молоко (Гарам дудх) 1,2 л молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. кардамона, щепоть корицы, 1/2 ч.л. куркумы. Три раза доведите молоко до кипения, или кипятите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте сахар, помешайте. Добавьте специи. Перед подачей молоко перелейте из одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молок и насытит его воздухом. Из горячего молока можно сделать банановый нектар. Разомните спелый банан и смешайте с подслащенным горячим молоком. Добавьте 1 ст.л. слив. масла, 1/4 ч.л. корицы. /ВКИ/
САЛАТЫ
Баклажаны по-австрийски Баклажаны 200-220, соевое мясо 30-40, рис отварной 15, асафетида, специи, сметана 25, сыр 10, масло 5, соль
Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест накрест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят и смешивают с отварным рисом, асафетидой, отварным соевым мясом. В массу добавляют специи, сметану или кукурузный крахмал для клейкости, все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке
Баклажаны с орехами Баклажаны, грецкие орехи, специи, майонез. Баклажаны порезать ломтиками, выдержать в соли 20 минут, от горечи, промыть, обсушить и обжарить в масле. Майонез смешать с измельченными орехами, со специями. Полученной смесью залить обжаренные баклажаны. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Закуска из сладкого перца, помидор и грецкого ореха 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг помидор, специи по вкусу, 150 грецких орехов, 100 растительного масла, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Закуска из чернослива и ореха 300 чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, майонез. Орехи растереть с лимонным соком. Заправить полученной массой чернослив. Уложить чернослив в салатник и полить майонезом Закуска калорийная из творога -1 Творог 200, твердый сыр 200, слив.масло 25, грецкий орех 10-15, соль Творог растереть ложкой с размягченным сливочным маслом, добавить измельченные орехи, натертый на мелкой терке сыр, соль и тщательно перемешать до образования однородной массы
Закуска калорийная из творога -2 Творог 400, бананы 3 шт, сахарная пудра 50, ванилин Мелко нарезанный ваниль или порошок ванилина. Размять бананы. Добавить в творог сахарную пудру, ванилин, бананы и хорошенько размешать.
Закуска свекольная Свекла 60, сыр плавленый 30, грецкий орех 15, майонез 30, черный перец Свеклу отварить, затем с сыром измельчить на терке, добавить орехи, майонез, зелень Макаронный салат 1/3 стак. сливок, 2 ст. л. тёртого сыра, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. чёрного перца, 2 ст. варённых спиралевидных макарон, 1 ст. отварных соцветий брокколи, 1 ст. отварных соцветий цветной капусты, 12 мини помидорок (размером с вишню) порезать на половинки, 1/4 ст. натёртых свежих листиков базилика. Соус: смешать сливки, сыр, цедру, масло, асафетиду по вкусу и перец. Соединить макароны, брокколи, цветную капусту, помидорки, базилик. Заправить соусом. Накрыть, и убрать в холод на час. Морковь по-корейски Морковь 1кг, раст. масло 100, лим.сок 1 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соль, красный молотый перец Морковку нашинковать тонко и длинно, посолить по вкусу, полить лимонным соком, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залит перец раскаленным масло (должно зашипеть), дать остыть 1-2 минуты, вылить масло в морковку. Добавить по желанию асафетиду, соевый соус, перемешать. Дать настояться сутки.
Морковный салат с орехами кешью 1 стакан моркови, тонко натертой и выжатой, 1/3 стакана мелко нарубленного красного сладкого перца, 1/3 стакана поджаренных и нарубленных орехов кешью, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сметаны, 1 1/2 ст. л. топленого или раст. масла, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, добавить семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Добавить приправу в салат, зелень и перемешайте.
Оригинальный салат из капусты Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Нагрейте в сковороде 6 ст.л. растительного масла. Бросьте в него 2 ч.л. горчичных семян и 0.5 ч.л. асафетиды (огонь должен быть минимальным). Добавьте 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока и, если хотите, щепотку куркумы. Дождитесь, пока сахар растает и залейте приготовленной приправой 2 чашки тонко нашинкованной капусты. Тщательно перемешайте.
Острая закуска 200 сыр твердый, 80 майонез, 3 шт. стручковых сладких перца разного цвета Сыр натереть на крупной терке. Стручковый перец нарезать мелкими кубиками. Сыр, асафетиду по вкусу, перец, майонез и молотый красный перец перемешать и уложить горкой в салатник или подать в тарталетках.
Острый салат Подготовленную капусту 1-1,5 кг и морковь 2 шт. шинкуют соломкой, перемешивают, солят, добавляют красный перец 1/2-1/3 ч.л, асафетиду. Прогреть подсолнечное масло 100, и горячим залить салат и перемешать.
Салат “Четыре сезона” 250 картофеля; 100 моркови; 150 соленых огурцов; 50 свежих огурцов; 4 стол. ложки консервированного зеленого горошка; 1 маленькое яблоко; 100 сметаны; соль, специи. Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками. С огурцов, соленых и свежих, и с яблока срезать кожицу, яблоко также очистить от семян, очищенные продукты нарезать кубиками. Все подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, соль, специи, сметану, перемешать. Салат весенний- 1 На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка Отварной картофель, свежие огурцы, редиску, салат, смешать с консервированным горошком. Заправить салатной заправкой. Салат весенний -2 1 - 2 пучка редиса, 1 шт. свежий огурец, 1 шт. помидор, 100 картофеля раннего, 50 зеленого горошка, 50 салата, 3/4 стакана сметаны, соль, перец черный, сок лимона, сахар по вкусу, укроп. Огурцы, помидоры, редис, картофель нарезать тонкими ломтиками, листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом
Салат витаминный -1 1 шт. морковь, яблоки свежие и помидоры по 2 шт., 1 шт. огурец, 50 салата зеленого, 40 сельдерея (корень), лимонный сок с одного лимона, 50 сливы или вишни, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп. Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2 - 3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.
Салат витаминный -2 130 свежей капусты, 100 моркови, 70 стручкового сладкого перца, 70 помидоров, 70 зеленого салата, 70 свежих огурцов, 30 сахара, 150 сметаны, сок 1 лимона. Очищенный капусту, стручковый перец, огурец, морковь, листья салата нарезать соломкой, помидор - дольками. Продукты смешать и заправить сахаром, сметаной, соком лимона. Положить горкой в салатник, украсить зеленью. Салат «Грация» 50 сухофруктов (изюм, курага, чернослив); 3 столовых ложки овсяных хлопьев; 100 молока или кефира; 3 столовых ложки измельчённых грецких орехов; мёд - произвольно; лимонный сок; корица по вкусу. Овсяные хлопья залить на ночь молоком. Утром добавить к ним измельчённые сухофрукты и орехи, перемешать и в смесь добавить мёд, лимонный сок и корицу.
Салат закусочный Редька 60, огурцы свежие 40, зелень укропа 10, сметана 40, лимонный сок 5, соль. Редьку, очищенную измельчить на крупной терке, смешать с нашинкованным свежим огурцом, посолить и заправить лимонным соком, уложить в салатник, посыпать зеленью укропа. Подать со сметаной.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|