Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вареники с зеленой редькой




Мука 50, редька зеленая150, масло сливочное 45, асафетида, специи, соль

Натертую редьку залить кипятком для удаления горечи на 20 минут. Затем массу отжать, посолить, добавить специи, асафетиду, смешать с маслом. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной

 

Вареники с картошкой и баклажанами

Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Баклажаны промыть и неочищенными нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Готовые баклажаны смешать с картофелем и специями. Замесить тесто из воды, муки и соли, раскатать и лепить как обычные вареники.

 

Голубцы

1 стакан риса, 2 моркови, 1/2 стакана грецких орехов, несколько веточек кинзы.

Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кух.комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.

Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры, можно томат-пасту, прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кух.комбайне, добавить 1 пучок мелко шинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.

 

Голубцы ленивые

1 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец, 4 средних помидора, 1 стакан риса, растительное масло.

Рис отварить до полуготовности. В чугунке обжарить слегка морковь, болгарский перец, помидоры. Когда овощи будут готовы добавить мелко шинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить готовый рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист. По желанию можно добавить кориандр.

 

Голубцы с чечевицей или фасолью

Отварить 1 стакан чечевицы или фасоли, соединить с 1/2 стакана риса, асафетидой. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

 

Гречка с овощами.

3 шт.моркови, 1 шт. свекла, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 шт.помидора, 1 стакан измельченной капусты кольраби, 1 стакан гречневой крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зеленым горошком. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке.

Подавая к столу, все посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака.

Гювеч как горячая закуска

Баклажаны, болгарский перец зеленый, стручковая фасоль, помидоры, зелень петрушки, рис 200, сметанный соус. Пропорции овощей любые.

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Если перец крупный, разрезать на 4 части. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вышла горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на растительное масле. Помидоры помыть, петрушку нарезать. Приготовить сметанный соус. На дно кастрюли уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть рис промытый, перец, фасоль, баклажаны, залить сметанным соусом, тушить 20 -30 минут в духовке.

Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно приготовить: кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной.0,5—1 л топленого масла, 1 кг цветной капусты, помытой и разделенной на небольшие розетки, ј ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 250 сметаны, 1 ч. л. соли

Подготовьте фритюр не менее 7 см. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг. Добавить в сковороду 1 ст.ложку топленого масла и нагрейте на среднем огне. Добавить асафетиду и куркуму и сразу же положить обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом.

 

Закуска из баклажан

3 шт.баклажана, 4 шт. помидора, асафетида, майонез 100, тертый сыр 60

Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кусочками, посыпать солью и выдержать 20 минут, промыть. Помидоры нарезать кружочками, на смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, посыпать асафетидой, посолить и полить майонезом. Баклажаны посыпать сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать холодными или горячими, посыпав зеленью.

Запеченные макароны с овощами

60 тертого сыра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 165 панира, 125 хлебных крошек, 300 макарон, 250 тертого сыра, 250 густой сметаны, 60 оливкового масла, 1/2 ч.л. асафетиды, 60 красных перцев, нарезанные в форме кубиков, 750 томатного пюре, 250 брокколи, 250 цветной капусты, 60 готового зеленого горошка, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. свежего рубленого базилика, 1 ст.л. рубленой, свежей петрушки.

Нагреть оливковое масло на умеренно высоком огне. Обжарьте асафетиду и нарезанные в форме кубиков красные перцы в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, соль, перец, базилик и мускатный орех. Кипятить на медленном огне 15 - 20 минут. Добавьте сметану, твердый сыр, панир и крошки хлеба. Снимите с огня и закройте крышкой. Сварить до готовности макароны, промойте. Смешайте макароны с соусом. Выложите смесь в большое огнеупорное форму, посыпьте тертым сыром, и запечь в разогретой духовке при темп.200°C в течение 10 минут. Подавайте горячим, посыпав петрушкой.

 

Запеченные овощи с сыром

2 кг отобранных овощей, нарезанных на кубики (на выбор): цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, зеленый горошек, картофель, спаржа, тыква, батат, 165 масла, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 165 муки, 1,25 л теплого молоко, 2 ч.л. (10 мл) соль, 3/4 ч.л. белого перца, 250 тертого сыра чеддер (любой твердый сыр),1 ст.л. дополнительно масла, 2 ст.л. свежей петрушки

Слегка отварите на пару все овощи, пока они не будут готовы. Растопить масло в средней кастрюле на умеренном огне. Снимите с огня. Добавьте асафетиду и мускатный орех. Добавьте, помешивая муку, тщательно размешивая до однородности. При постоянном помешивании, постепенно добавьте теплое молоко. Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и кипятите в течение 1 минуты или пока соус не загустеет и не будет гладким. Добавьте соль, перец, и половину тертого сыра. Добавьте овощи и перемешайте. Положить овощи в специальную форму для выпечки. Посыпать их оставшимся сыром и покропите маслом. Пеките в разогретой горячей духовке при темп. 205°C в течение 25 минут.

Зразы картофельные -1

на 8 картофелин: 6 ст. ложек муки, 200 г пшеничного хлеба, асафетида, несколько веточек зелени петрушки и кинзы, 4-5 грецких орехов (можно фундук), соль, молотый душистый перец по вкусу. Фарш: Ломтики пшеничного хлеба слегка поджарить на растительном масле и измельчить в кух.комбайне вместе с асафетидой и орехом. Все перемешать и добавить мелко шинкованную зелень и молотый душистый перец.

Очистить картофель и измельчить в кух.комбайне, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, куркуму и соль по вкусу. В нагретую сковороду влить немного растительного масла и ложечкой разложить небольшие лепешки из картофельной смеси. Сверху каждой лепешки положить приготовленный фарш, а поверх фарша снова положить картофельную смесь. Разровнять ложкой и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри. Жарить на медленном огне.

 

Зразы картофельные -2

Отварить картофель в подсоленной воде, потолочь, пока горячий, разделать мокрыми руками на небольшие лепешки. На каждую лепешку положить немного фарша, сформировать котлеты и обвалять в мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа). Выложить котлеты в блюдо, украсить листьями салата и подать к столу. Фарш: на 1/2 стакана отварного и толченого риса добавить 1/4 стакана толченых грецких орехов, полпучка зелени, асафетиды, специи, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Кабачки с помидорами

Кабачки - 1 кг, помидоры - 6 шт, мука, растительное масло, специи

Очищенные средней величины кабачки нарезать кружочками и обвалять в муке, поджарить. Помидоры нарезать кружочками и уложить чередуя с кабачками в толстостенную посуду, сбрызнуть сверху маслом и поставить тушить в духовку.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...