Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат рисовый с горошком и сыром




0,5 стакана риса, сыр твердый 100, майонез 2 ст.л., консервированный зеленый горошек 1 ст.л, черная соль, асафетида по вкусу.

Рис отварить, сыр натереть на терке, все смешать, добавить майонез, горошек, черную соль.

 

Салат свекольный с курагой, яблоком

Свекла, курага, яблоко кисло-сладкое, майонез (сметана).

Свеклу натереть, курагу порезать на кусочки. Все положить в кастрюлю и сварить до готовности. В готовое блюдо положить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Заправить майонезом или сметаной.

 

Салат свекольный со свежим огурцом

Отварную свеклу натереть на крупной терке, полить растительным маслом. Добавить укроп, свежие огурчики потереть на терке. Добавить соль, поперчить, все перемешать.

 

Салат свекольный с соленым огурцом

Отварную свеклу мелко порезать кубиками, добавить соленые огурчики (тоже кубиками), растительное масло.

 

Салат с оливками

Картофель варёный 200, огурцы солёные 100, морковь 50, оливки – 50, масло раст. - 1 ст.л., перец чёрный, белый, кайенский по вкусу, глютамат натрия 0,5 ч.л..

Картофель порезать мелкими кубиками, морковь и огурцы - тоненькими кружочками. Оливки - четвертинками. Полить маслом и лим.соком. Добавить приправы.

Салат слоеный с морской капустой

Свекла, морковь, картофель, размороженная морская капуста весовая или в консервной банке, жидкий дым, черный перец, соль, майонез.

Картофель, морковь почистить, отварить, свеклу можно отварить в кожуре. Сваренные овощи натереть на терке. Морскую капусту, (если весовая - вначале отварить до готовности, промыть), обжарить на сливочном масле, в конце обжаривания добавить 1 ч.л. жидкого дыма, затем измельчить в кух.комбайне. Уложить слоями овощи, капусту, промазывая каждый слой майонезом с добавлением черной соли: 1- слой - картофель, 2- й - морковь, 3-й слой - капуста, 4-й слой - свекла. Сверху также намазать майонезом и дать пропитаться салату 2-3 часа. Посыпать перед подачей зеленью.

Салат слоеный с орехами

Kартофель, грецкие орехи, сыр, свекла, черная соль, майонез, зерна граната

Картофель, свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом

 

Салат слоеный с редькой

1 слой: отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками; 2 слой: зеленый горошек; 3 слой: сырая морковь (натереть на крупной терке); 4 слой: сырая редька (натереть на крупной терке); 5 слой: вареная свекла (натереть на крупной терке); 6 зеленый горошек; 7 слой: яблоко (натереть на крупной терке). Слой покрываются тонким слоем майонеза смешанного с асафетидой. Сверху залить майонезом и украсить по вкусу. Готовить за несколько часов перед подачей и поставить на холод. Можно использовать черную соль.

БЛЮДА ИЗ РИСА, ОВОЩЕЙ И ТВОРОГА

 

Баклажаны и помидоры

8 средних помидор, 4 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. семян тмина, 1 стр. зеленого острого перца, 1/2 ч. л. асафетиды, 1/2 кг нарезанных баклажанов, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. куркумы

Томаты варить до готовности. Растопить топленое масло. Обжарить тмин, зеленый перец и асафетиду. Добавить баклажаны, обжарить, пока они не станут мягкими. Добавить готовые помидоры. Посолить, добавить куркуму. Можно добавить сметану и готовить еще 10 минут.

 

Баклажаны, фаршированные брынзой

На 4 порции: 4 средних баклажана, 4 помидора, соль, 200 брынзы, пряности, 4 ст.л. оливкового масла

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона.

 

Баклажаны, фаршированные овощами

На 1 кг баклажанов: 125 свежей капусты, 150 моркови, 75 корня петрушки и сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 2 помидора (100), асафетида, 400 томатного соуса, зелень петрушки.

Баклажаны обмыть, срезать концы, разрезать пополам (крупные пополам, мелкие вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.

Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, заправить по вкусу асафетидой, солью и перцем. В фарш можно добавить панир мелко обжаренный, рис до полуготовности.

Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным соусом и поставить в духовку. При подаче не стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Блинный овощной пирог.

1 стакан пшеничной муки, 3 стакана воды, по одному стакану натертых на мелкой терке моркови, свеклы и капусты белокочанной, соль по вкусу, специи.

Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части и каждую смешать отдельно - с морковью, свеклой, капустой. В капусту можно добавить куркуму – желтый цвет. Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету и смазывая каждый сливочным маслом. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу.

 

Брюква жареная

Брюква 1 кг, мука 3 ст.л., сметана 1 стакан, соль, специи по вкусу, рубленая зелень

Брюкву очистить, сварить до полуготовности, нарезать кружочками толщиной в палец, посыпать солью, специями, обвалять в муке. Подготовленную брюкву обжарить на хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон. Обжаренную брюкву в той же сковороде поставить в разогретую духовку и довести до готовности. За 5 минут до окончания залить брюкву сметаной. Перед подачей на стол обсыпать брюкву рубленой зеленью.

 

Брюссельская капуста с сыром

Брюссельская капуста 500, масло 4 ст.л, соль, специи, натертый мускатный орех, 4 ст.л. панировочных сухарей, 80 тертого сыра

Капусту почистить,, помыть и отварить в небольшом кол-ве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, специями, мускатным орехом. Положит капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в «мундире», или как гарнир к соевому мясу.

 

Вареники ленивые

Творог 840, мука пшеничная 115, сметана 40, сахар 60, соль 8

Протертый творог соединяют со сметаной, солью, сахаром, мукой и замешивают тесто. Раскатывают пласт толщиной 10-12 мм, разрезают его на полоски шириной 25 мм, а последние – на куски прям-ной или треуг-ной формы. Отварив в кипящей воде, подают с маслом или сметаной

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...