Салат из редьки с сухарями, капустой
1 редька, 100 г капусты, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 стак сухарей, соль. Редьку натереть на терке, капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, мелко размолотые сухари.
Салат из риса с сыром и солеными огурцами 0,5 стак. риса; 50 твердого сыра; 3 шт. соленых огурца; 1 шт. яблоко; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. л. лимонного сока; горчица - по вкусу. Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубика. Все подготовленные продукты соединить, добавить горчицу, сметану и тщательно перемешать.
Салат из свежей капусты с вареной свеклой. 200 капусты, 1 шт. свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль, сок лимона. Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, лимонный сок и заправить растительным маслом. Салат из свежих овощей с грецким орехом 1 банка зеленого горошка, 2 столовые ложки толченого орешка, 2-3 помидора, 1-2 огурца, укроп, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, укроп, все заправить соусом. Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы; добавить лимонный сок. Салат из свеклы с орехами. 500 свеклы, 100 грецких орехов, зелень кинзы, растительное масло, молотый перец. Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанных грецких орехов, кинзу. Посолить и заправить растительным маслом. Салат из стручковой фасоли с кокосом 1/2 ч.л. сахара, 375 стручковой фасоли, нарезанной полосками, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. черных семян горчицы, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. свежего зеленого перца чили, рубленный, 1/2 ч.л. соли, 60 жареного порошка арахиса, 125 тертого свежего кокосового ореха.
Сварить фасоль в слегка подсоленной воде до готовности. Обсушить, ополоснуть холодной водой, снова обсушить, охладить. Жарить на сковороде под крышкой семян горчицы в горячем масле на умеренном огне, добавьте асафетиду и быстро обжарьте. Добавьте специи к фасоли. Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар, порошок арахиса, и кокосовый орех к фасоли.
Салат из сыра с редькой Сыр 200, редька 2 шт., морковь 1 шт., зелень, масло растит. 4 ст.л., тмин, соль Сыр, редьку, морковь натереть на крупной терке. Размешать, заправить растительным маслом или майонезом. Посолить, добавить тмин, посыпать зеленью.
Салат из сырых овощей 200 кочанного салата, 200 редиса, 200 помидоров, 150 свежих огурцов, 250 майонеза с горчицей. Листья салата тщательно вымыть, нарезать. Редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, затем все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять. Салат из фасоли и картофеля. 300 фасоли, 2-3 шт. картофеля, асафетида по желанию, растительное масло, петрушка или сельдерей. Фасоль отварить, соединить с нашинкованным отварным картофелем, посолить. Уложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и полить подсолнечным маслом с лимонным соком. Салат из фасоли и моркови. 400 фасоли, 1 шт. морковь, асафетида по желанию, 1 корень петрушки. Замоченную фасоль отварить и добавить к ней соль. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой, морковью. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком.
Салат из цветной капусты с морковью и огурцами. 200 цветной капусты, 1. ст.л. лимонного сока, 50 моркови, 70 свежих огурцов, 80 растительного масла, петрушка, укроп, соль.
Цветную капусту перебрать, промыть, бланшировать 10 минут в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из цветной капусты с редисом и лимоном. 450 цветной капусты, 350 редиса, 1 лимон, 50 подсолнечного масла, зелень, сахар, соль, перец душистый. Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью Салат из чернослива и свеклы Свекла80, чернослив25, майонез15, сметана15, сахар3, соль, сок лимона. Свеклу натереть на крупной терке, чернослив нарезать кусочками. Все смешать, заправить. Салат из чернослива с морковью, грецким орехом Чернослив замочить, удалить косточки, порезать соломкой, добавить тертую морковь, орехи, немного сахара и залить сметаной. Подавать сразу Салат из чернослива с орехами 500 чернослива, 2 стакана ядер орехов, 2 стакана майонеза, 2 чайные ложки сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки. Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона. Салат капустный с кукурузой 1 кочан капусты, 1 банка сладкой кукурузы, 2 пучка укропа, 250 соевого майонеза, соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинковать. К измельченной сырой капусте добавляют кукурузу, мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом и украшают веточками укропа
Салат капустный с морковью Свежую капусту нашинковать соломкой (потереть с солью), добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.
Салат капустный с сыром Капуста белокочанная - 1/8 часть среднего кочана, сыр твердый 100-150, перец сладкий красный 1 шт., яблоко зеленое 1 шт., яблоко желтое 1 шт, майонез 100-150, чатни томатное густое, неострое, маслины для украшения. Нашинковать свежую капусту. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Туда же нарезать кубиками сладкий перец и яблоко (кожицу срезать не надо, т.к. пропадет цветовой эффект). Добавить майонез, смешанный с асафетидой (по желанию), с одной столовой ложкой чатни. Перемешать и разложить в небольшие розетки, украсить маслинами без косточек. Салат морковный с клюквой Морковь 2 шт, капуста 150, клюква 1/4 стак. Для соуса – масло растительное 2 ст.л., сахар 1 ч.л., лимон. сок 1 ч.л. Все натереть на крупной терке, заправить соусом
Салат морковный со свеклой, горошком Вкусную сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить горошек, зелень (желательно укроп). Посолить. По желанию заправить растительным маслом Салат овощной с паниром Свежий панир, порезанный на кубики, масло для глубокого жарения, 3 сред. вареных картофелины, 230 молодых зеленых бобов, порезанных на 2,5 см кусочки и подержанные над паром около 7 минут, 3 средних помидора,, 3 сред.моркови, 2 сред.авокадо, очищенных, с семенами порезанных и окропленных лимонным соком, 3 сред.вареных свеклы, 1 большой болгарский перец, 2 сред.огурца, 30 мл лимонного сока Панир поджарить. Соединить картофель, зеленые бобы, помидоры, сельдерей, морковь, авокадо, свеклу, болгарский перец и жареный панир. Края тарелки выложите порезанным огурцом. Побрызгать все лимонным соком. Подавать в индивидуальных тарелках. Салат осенний 200 белокочанной капусты, 150 моркови, 50 сельдерея, 100 яблок, 1/2 стакана сметаны. Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|