Помидоры, фаршированные рисом.
1 кг помидор, 1 небольшая морковь, 1/2 стакана риса, 400 г воды, петрушка, растительное масло, специи, асафетида Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Обжарить нашинкованную морковь, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец, специи. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды или сметану, сливки, растительного масла и запечь в духовке. Рагу Авьял - Южно-индийское блюдо 4 ст.л. кокосового масла или ги, 6 - 8 свежих или сухих листьев карри, 250 батата (сладкий картофель), нарезанный кубиками, 250 стручковой фасоли, нарезанной полосками, 250 тыквы, нарезанной кубиками, 250 моркови, 250 цуккини, нарезанной кубиками, 125 свежего зеленого горошка, 250 картофеля, нарезанного кубиками, 165 воды, 1 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 3 острых зеленых перца чили, рубленого, 125 простого йогурта, 165 тертого свежего кокосового ореха, 2 ч.л. соли Нагреть масло или ги в большой кастрюле, не допускающей пригорания, на умеренном огне. Жарьте на сковороде под крышкой листья карри, пока они не потемнеют. Добавьте все овощи, жарьте на сковороде под крышкой их в течение 2-3 минут, добавьте воду, куркуму, и кориандр, хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, и кипятить, иногда помешивая в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте перец чили, йогурт, кокосовый орех, и соль. Подавайте горячим.
Рагу из картофеля с помидорами 1 л воды, 4 помидора, 8 картофелин, 1 болгарский перец, асафетида, слив.масло В толстостенной посуде спассировать помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными квадратами) с асафетидой. Тушить все овощи при закрытой крышке, пока помидоры не пустят сок. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности. За 3 мин. до готовности положить болгарский перец, нарезанный кольцами.
Рагу из картофеля и овощей 8-10 шт. картофеля, 2 моркови, 1-2 средних кабачка, 1 корень петрушки, асафетида, томат-пюре, соль, зелень по вкусу. Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассировать до мягкости нарезанные морковь, петрушку. Картофель, пассированные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 10 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности с асафетидой очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 15-20 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Рагу из кукурузы с овощами Баклажан, кабачок, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль, горошек, помидор, кукуруза, зелень, специи, асафетида Баклажан, кабачок посолить, оставить на 15-20 минут, нарезать кубиками, посыпать мукой и обжарить. Очищенную морковь, сладкий перец, стручки фасоли порезать кубиком, все отдельно обжарить. В овощной отвар положить обжаренные овощи, свежий зеленый горошек, тушить за несколько минут до конца тушения добавить помидоры, кукурузу, соль, специи и зелень.
Рагу из цуккини, зеленого перца и помидор 2 ст.л. ги, 1 ч.л. семян кумина, 1 1/2 ч.л. свежих зеленых перца чили, рубленых, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 2 маленьких зеленых перца, нарезанные в форме кубиков, 6 средних цуккини, нарезанных кубиками, 1 ч.л. кориандра, 6 средних помидоров, нарезанных кубиками, 1 1/2ч.л. соли, 1 ч.л. неочищенного сахара, 1 ст.л. свежей петрушки или кориандра Жарить на сковороде под крышкой семян кумина в ги. Добавьте зеленые перцы чили, асафетиду, и куркуму, быстро перемешайте. Добавьте зеленые перцы и, помешивая жарьте 2-3 минуты. Добавить цуккини, кориандр и готовьте овощи еще 2 минуты. Добавьте томат, перемешайте, и уменьшите огонь. Готовьте до тех пор, пока цуккини не станут мягкими. Добавьте соль, сахар, и зелень. Перемешайте, снимите с огня, и подавайте горячим.
Рагу овощное -1 2 моркови, 8 средних картофелин, 10 стручков фасоли, 2 баклажана, половина кабачка, 200 г капусты, 2-3 болгарских перца, половина пучка петрушки, 1-2 ветки регана, по желанию можно добавить 2-3 помидора и 1 лавровый лист. Порезать овощи: морковь - полукольцами толщиной 0,5 см, картофель - полукольцами толщиной 1 см, фасоль - квадратами, баклажан - очистить и нарезать кольцами, кабачок - на четвертинки, капусту - квадратами, болгарский перец - кольцами, помидоры - кольцами. В этой последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью; залить водой слегка прикрыв овощи. Поставить соус на огонь, не помешивая. За 5 мин до конца варки посыпать сверху овощей мелко нарезанной зеленью. Рагу овощное -2 Цветная капуста, панир, морковь, консервированный зеленый горошек, зелень, специи. Цветную капусту бланшировать в кипящей, подсоленной воде 5 минут до полуготовности. Остудить и разобрать на небольшие кусочки. Панир и морковь, мелко нарезанные обжарить со специями. В кастрюлю сложить капусту, панир, морковь, посолить и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить горошек. Перед подачей посыпать зеленью.
Рагу овощное из баклажан 6-8 картофелин, 2-3 баклажана, 2-3 помидора, 2-3 болгарских перца, сливочное масло, соль, перец молотый, зелень по вкусу. Очищенные и промытые картофель, баклажаны нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и закрыть крышкой, припустить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рагу овощное из кислой капусты и риса на 3 л воды: 2 моркови, 3 картофелины, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 стакан риса, 1 стакан квашеной капусты, зелень, специи. Если капуста сильно кислая - промыть в холодной воде. Морковь мелко нашинковать и обжарить, положить в кастрюлю с толстым дном. Туда же положить картофель, нарезанный кубиками, томат; размешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить, положить рис, квашеную капусту и довести до готовности. Перед тем, как снять с огня положить зелень.
Рагу овощное с рисом 1 морковь, 5 картофелин, 1 болгарский перец, полстакана риса, асафетида, специи, зелень. В чугунке обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель с асафетидой. Залить 3 литрами воды и когда закипит посолить и добавить промытый рис. Слегка не доведя рис до готовности добавить нарезанный кольцами болгарский перец, лавровый лист, специи. Перед подачей посыпать зеленью.
Рис с маком 250 басмати или другой длинный рис, 500 воды, 3/4 ч.л. соли,1 ч.л. свежего сока лимона, 6 ч.л. (30) ги, 11/2 чайные ложки (7 мл) мака Промыть, обсушить рис. Вскипятить воду, добавив соль, и сок лимона. Прикройте крышкой во избежания испарения. Обжарить мак в горячем ги до появления ароматного запаха. Добавить кипящий лимонный сок и соленую воду, увеличьте огонь и позволите воде полностью кипеть в течение нескольких секунд; затем уменьшите огонь, Добавить рис и дайте рису слабо покипеть. Закройте плотно крышкой и готовьте, не мешая приблизительно 15 - 20 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Отключите плиту и дайте рису потомиться еще 5 минут.
Рис со стручковой фасолью Рис, морковь, стручковая фасоль, масло сливочное, специи Рис промыть, морковь нарезать на мелкие кубики и обжарить. Фасоль отварить до полуготовности. Перемешать рис с морковью, фасолью, специями и солью, добавить воду и варить до готовности риса обычным способом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|