Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вегетарианский Строганов с тофу




Вы можете заморозить блок тофу, порезав полосками или кубиками, а затем заморозить. Если вы его замораживаете, то дайте ему оттаять естественным путем, то получится рассыпчатый тофу текстурированный. Если вы положите замороженный тофу в кипящую воду, то сохраните его форму. Вы можете выжать тофу подобно губке и обсушить, если это потребуется. Этот рецепт пригоден для замороженных, быстро-размороженных кубиков тофу, которые были обсушены и маринованы. Подавать с горячей лапшой или рисом.

450 тофу нарезанного кубиками и замороженного в течение 2 дней, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 60 виноградного сока, 30 масла, 3 больших цуккини, нарезанные в форме кубиков, 1 средний красный или зеленый перец, нарезанный кубиками, 3 больших помидора, рубленых, 1 ч.л. сухого укропа, 1 ст.л. сладкого красного перца, 1 1/2 ч.л. соли, 250 сметаны

Замороженный тофу ополосните под горячей водой, и положите их в кипящую воду. Когда кусочки тофу станут мягкими и всплывут, выньте из воды и обсушите их. Ополосните их под холодной водой; еще раз выжмите их руками, пока они не будут сухими. Нагреть масло, добавьте половину асафетиды, быстро размешайте, затем добавьте половину черного перца и сухих кусочков тофу. Жарьте 1 минуту, затем добавьте соевый соус и сок винограда, доведите до кипения, и кипите 2 минуты. Снимите с огня, и дайте замариноваться 15 минут. В кастрюле растопите масло, добавьте асафетиду, цуккини, и перцы, помешивая, жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, укроп, красный перец, соль и перец, и готовьте, пока цуккини и перцы не станут мягкими, добавляя воду если необходимо. Добавьте тофу, и прокипятите не более 5 минут.

 

Голубцы

100 готового соевого фарша, асафетида, 1 морковь, 400-500 риса, специи.

Готовый соевый фарш (см. выше вначале раздела) обжарить с морковью и специями. Добавить готовый рис и слегка потушить. Фаршем заполнить подготовленные капустные листья и тушить до готовности, добавив томатный соус, сметану, специи.

Голубцы ленивые

800 соевого фарша (можно меньше), 0,5 небольшого вилка капусты, 0,5 стакана риса, мука, асафетида, соль, перец по вкусу.

Рис отварить до готовности, капусту мелко нарезать и обжарить с асафетидой. Фарш замочить на 5-10 минут, слегка отжать. Готовые рис и капусту смешать с фаршем и добавить муку, соль, специи, перец, соду (по своему усмотрению). Из получившейся массы сделать котлетки, обжарить и тушить

 

Гречка с соевым мясом

Гречка, морковь, соевый гуляш, куркума, специи, лавр, соль, слив.масло

Гуляш отварить в подсоленной воде с лавровым листом, промыть, обсушить и обжарить вместе с морковью, асафетидой на слив.масле. Гречку отварить до готовности. Затем:1 способ. – перемешать мясо с готовой гречкой. 2 способ – мясо отварить до полуготовности, обжарить с морковью. В кастрюлю с промытой гречкой добавить обжаренные мясо и морковь и варить гречку обычным способом.

 

Гуляш с зеленым горошком

100 соевого гуляша, 2 овощных бульонных кубика, 100 сливочного масла, асафетида, 40 муки, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 100 консервированного горошка, 50 тертого сыра, перец, соус чили, соль.

Соевый гуляш залить кипящим бульоном, приготовленных из бульонных кубиков и 250 мл воды, и дать настояться. На масле подрумянить соевый гуляш с асафетидой, заправить мукой и обжарить, добавить перец, соус чили, соль, томатную пасту или кетчуп, залить отваром и небольшим количеством воды и тушить примерно 20 мин, время от времени помешивая. В конце добавить консервированный горошек и прогреть. Подавать на стол с рисом, посыпав каждую порцию тертым сыром.

 

Гуляш соевый с помидорами

соевый гуляш 300, масло сливочное - 2 ст.л., помидоры - 3-4 шт., картофель - 3-4 шт., зелень, соль, перец - по вкусу

Соевое мясо (сухое, кусочками!) обжаривают с асафетидой. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и режут на кусочки. Картофель почистить и также нарезают кусочками. Картофель и помидоры укладывают на мясо, солят, перчат, доливают 1/2 стакана воды, тушат около 30 мин. Готовое блюдо подают горячим, посыпав мелко рубленой зеленью.

Запеканка из квашеной тушеной капусты

Капуста тушеная квашеная 800, соевое мясо 500, картофель отварной 500, сметана 2ст.л., масло слив. 2 ст.л.

В смазанную маслом форму выложить слоями тушеную капусту, нарезанное кусочками мясо (или измельчить на кух.комбайне), кружки картофеля, Верхний слой смазать сметаной. Сверху сбрызнуть маслом и запекать в духовке.

 

Запеканка из соевого мяса

500 размоченного соевого мяса, 2 ст.л. муки, тертый сыр (по желанию), 2 ст.л. сметаны, асафетида, перец, соль, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови.

Соевое мясо измельчить в кух.комбайне, добавить, муку, сметану, специи, перемешать. Горошек и морковь перемешать со специями и сыром. Готовый соевый фарш положить в форму, положить внутрь его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут.

 

Канапэ с соевым сыром.

Вам потребуется формочка для приготовления канапэ, зубочистки (лучше деревянные) и следующие продукты: 6 ломтиков черного хлеба (желательно солодового или бородинского), 100 сливочного масла, 1 упаковка соевого сыра копченого, 2 красных сладких перца, и немного маслин для украшения.

Ломтики хлеба помазать маслом, огурцы порезать дольками толщиной примерно 3 мм, перец разрезать на 3 части. Используя формочку, начинаем составлять канапэ в следующей последовательности: хлеб, сыр, перец, огурец, сыр, хлеб. Сажаем канапэ на зубочистку, на конец которой накалываем маслину. Готовые канапэ выкладываем на листья салата.

«Картофельные кораблики»

на 4-6 порций: картофель 12 шт., сыр адыгейский 60 г, помидор 2 шт., соевая колбаса 100, масло сливочное 4 ст.л, соль, специи, кумин.

Вымыть 12 картофелин среднего размера. По длине каждой картошки вырезать небольшой сегмент (кармашек). Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков. Нарезать соевую колбасу тонкими ломтиками –12 штук, а затем каждый разрезать пополам. Ломтики сыра и помидоров выложить между колбасой и аккуратно поместить в разрез каждой картофелины. Вилкой часто надколоть картофелины. Уложить в форму, полить тремя ст.л. растопленного сливочного масла, посыпать солью, приправить специями и кумином. Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 50 минут при темп-ре 180 О С до готовности.

 

Картофель фаршированный

8 картофелин, 400 размоченного соевого фарша, 100 тертого сыра, 100 капусты, 250 сметаны, 2 ст.л кетчупа, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль, специи.

Очищенный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать середину. Размоченный и обжаренный с капустой и асафетидой, соевый фарш смешать со специями, солью.

Начинить картофель фаршем, сложить в жаровню, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячим, посыпав зеленью

Колбаски из соевого фарша

размоченный соевый фарш 600, мякоть батона 1/4 часть или манка, рисовая мука для вязкости, мука - 2 ст.л., сода (по желанию), масло растительное – 5-6 ст.л., сметана - 5 ст.л., томатный соус - 3 ст.л., перец, соль.

Размоченный соевый фарш измельчить в кух.комбайне, добавить манку или рисовую муку, асафетиду, соду, посолить, поперчить, хорошо перемешать, скатать в виде колбасок, запанировав в муке, обжарить со всех сторон в растительном масле. Колбаски выложить в жаровню, залить смесью сметаны и томатного соуса и запечь в духовке.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...