Анцакс - печенье из овсяных хлопьев
125 муки, 125 сахара, 125 растопленного масла, 125 овсяных хлопьев, 125 молотого ореха (желательно кокосового), 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. патоки. Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.
Банановая булочка с арахисом 175 муки с разрыхлителем теста, 100 проросшей пшеницы, 100 коричневого сахара, 250 мелко нарезанных фиников, 150 топленого масла, 300 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 50 поджаренного несоленого арахиса. Предварительно нагрейте духовку до 180'С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку и пшеницу. Смешайте с сахаром, финиками, маслом, молоком, сметаной и размятыми бананами. Перелейте в форму, посыпьте орехами и выпекайте около 1 часа 15 минут. Перед тем как переложить булочку на решетку, оставьте ее на десять минут в форме.
Банановая булочка с творогом Для теста: 225 муки с разрыхлителем теста, 2 ст.л. проросшей пшеницы, 1 ч.л. пекарного порошка, 100 сахарной пудры, 3 ст.л. сливочного масла, 200 домашнего творога, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана. Для глазури: 75 сахарной пудры, тертая цедра и сок небольшого лимона. Предварительно нагрейте духовку до 180 ОС. Используйте 450-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку. Глазурь - просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилось густая глазурь. Покройте ею булочку
Блинчики фаршированные Тесто для блинчиков: мука 250, молоко 2-2,5 стакана, сахар 2 ст.л, соль по вкусу, подсолнечное масло 3 ст.л., сода ½ ч.л. Для фарша -1: 1 банка вареного сгущенного молоко, бананы 2 шт, корица по усмотрению. Для фарша –2: вареное сгущенное молоко 1 банка, очищенный грецкий орех 150, ванилин по вкусу. Приготовить тесто: ½ часть молока (желательно комнатной температуры) растереть с сахаром, солью, добавить муку и хорошо размешать. Добавить оставшееся количество молока. Тщательно перемешать, перед выпечкой добавить в тесто соду и подсолнечное масло (чтобы каждый раз не смазывать сковороду), размешать и выпекать. Фаршировать начинкой. Для фарша –1: бананы помыть, очистить, размять вилкой или протереть через терку, добавить сгущенное молоко, корицу, все тщательно размешать. Для фарша – 2: измельчить грецкий орех, соединить с молоком, добавить ванилин, размешать. Если блинчики выпекались с одной стороны, то начинку положить на испеченную поверхность, свернуть конвертиком, после уложить на противень, смазать маслом и прогреть в горячей духовке 10-15 минут. Булочка с бананами и миндалем. 225 муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. пекарного порошка, 3/4 ч.л. соли, 100 сахара, 100 сливочного масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 100 миндаля, 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры. Предварительно нагрейте духовку до 180'С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45—50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.
Бутерброды из обыкновенных сушек Берём обыкновенные сушки, замачиваем их в молоке, чтобы немного размочить, сверху кладём фарш (соевый, овощной с рисом, или любой), смазываем сметаной или майонезом, укладываем на противень, на дно немного наливаем молока и в духовку... можно посыпать за 5 минут до готовности тертым сыром.
Веночки с пряностями На 16 штук: 550 г пшеничной муки, 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/8 л теплой воды, 3 небольшие очищенные картофелины, сваренные в мундире (примерно 200 г), 100 сметаны, 6 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. теплой воды, 4 ч.л смеси “Душистые травы Прованса”, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. взбитых сливок, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. семян кунжута, 50 тертого эмментальского сыра, семена дыни. Высыпать муку в миску, смешать с разведенными дрожжами, солью, сахаром и водой и замесить тесто-опару. Накрыть миску крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. С помощью деревянной толкушки приготовить пюре из вареного картофеля, сметаны, оливкового масла и душистых травок. Добавить в опару картофельное пюре и замесить эластичное однородное тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Разделить тесто на 16 кусочков. Из каждого кусочка скатать две тонкие колбаски, сплести их косичкой и сделать маленькие “веночки”. Затем выложить “веночки” на смазанный маслом противень, поставить его на 15 минут в теплое место и дать подойти тесту еще раз. Сливками смазать “веночки”. Четыре “веночка” посыпать маком, следующие четыре - семенами кунжута, затем сыром и очищенными семенами дыни. Разогреть духовой шкаф до температуры 175, поставить противень на среднюю полку и выпекать примерно 30-40 минут. Подавать “веночки” можно как горячими, так и холодными.
Весенний рожок. 150 молотого ореха, 150 сахарной пудры, 1 ч.л. абрикосового повидла или варенья (густого), тертая цедра с 1/2 лимона, мед. Молотый орех перемешать с сахарной пудрой, повидлом, лимонной цедрой и сформировать из массы маленькие рожки. Поверхность их смазать медом и сушить в духовке при низкой температуре.
Восточный пирог. Тесто: 800 муки, сметана 40, 2 ст. холодной воды, 1/2 чайн. ложки соли, 400 очищен. орехов, 2 ст. изюма, 300 топленого масла, 2 ст. сахара. Замесить тесто из воды, муки, сметаны и соли; разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи измельчить в кух.комбайне. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответ. величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов с изюмом. Все следующие пласты, накладывая друг на друга, смазывать маслом и посыпать начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в нагретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 ст. воды. Готовый горячий пирог полить сиропом и дать постоять несколько часов. Гренки с баклажанами на 200 пшеничного хлеба: 2 небольших баклажана, асафетида, 1 ст, ложка муки, 2 ст, ложки томатного сока, 2 ст, ложки панировочных сухарей. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны, положить их не обжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и выдержать некоторое время для выделения горечи. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать их мукой и обжарить в масле; добавить асафетиду, специи, соль и томатный сок. Все тщательно перемешать и тушить 10-15 мин. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху сухарями и поставить в нагретую духовку на 10-15 мин. Подавать в горячем виде. Можно использовать вместо сухарей сыр.
Гречневый хлеб 2 стакана молока, 1 ст.л. йогурта, 1 стакан растопленного масла, рубленые грецкие орехи (произвольно), 4 стакана гречневой муки, 3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3/4 ст.л. сахара Смешайте молоко, йогурт, масло и орехи. Смешайте муку, соду, соль и сахар. Смешайте муку и молоко для получения липкой массы. Вылейте тесто в форму для печения. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте в течение 30-45 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
Грильяжные шары масло сливочное – 250, сахар - 1 стакан; крошки из подсушенного бисквита – 250, пакетик порошка ванильного сахара. Для карамели: сахар - 1.4 стакана; вода - 75 мл; орехи (очищенные) - 2 стакана Приготовить бисквит. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло, сахар хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске. Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|