Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пасха со сгущенным молоком




1,25 кг творога, сливочное масло 300, сметана 250, сгущенное молоко 1 банка, сахарная пудра ½ стакана, изюм 1 стакан, ванилин

Творог протереть через сито, добавить масло, сахарную пудру. Творог, масло, сахарную пудру и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положит в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху положить гнет и поставить в холодильник.

Пирожные из творога

Творог 250, сливочное масло 25, пшеничные молотые сухари 2/3 стак, сахарная пудра 0,5 стак, курага 50, изюм без косточек 50, лимонная цедра 0,5 ч.л, кэроб 1 ст.л

Творог выложить в миску, добавить размягченное сливочное однородной массы. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и цедрой добавить к творожной массе, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в кэробе и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.

Простое мороженое без масла.

Единственное примечание: мороженое следует взбивать хорошим миксером в режиме TURBO.

Молочный порошок – 250, крахмал - 1,5 ст.л, вода - 1 л, сахар – 300, ароматизаторы и красители.

Молочный порошок, крахмал и сахар добавить в холодную воду, размешать, вскипятить. Массу охладить, добавить ароматизаторы, красители и положить в морозильную камеру. Через некоторое время взбить миксером до увеличения объема в два раза и вновь охладить в морозильнике. При периодическом взбивании мороженое становиться только пышным!

 

Рафаэлло домашнее

Творог свежий не кислый 250, кокосовая стружка 2 пакета, сахарная пудра 150.

Творог смешать с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку. Все тщательно перемешать и из этой массы слепить шарики, которые потом обвалять в кокосовой стружке. Можно положить во внутрь шарика кусочек ореха. Поставить в холодильник на 30 минут

 

Сладкий шарик

Масло сливочное 250, кунжут 200, кокосовая стружка (хлопья)200, ванильный сахар 10, сахарная пудра 100, сухое молоко 300

Жарить кунжут в гхи до тех пор, когда он начнет изменять цвет. Добавить кокос и жарить интенсивно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и добавить другие компоненты, перемешать. Если смесь получится жидкой, то добавить сухое молоко до получения массы нужной консистенции, годной для скатывания в шары.

Творог вишневый

Взбить 250 свежего творога с молоком (4 ст.л.) и сахаром по вкусу. Стакан вишни очистить от косточек. Смешать с творогом. Сверху посыпать миндалем или орехами.

 

Фруктовый салат с киви

4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп.

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать

 

Фруктовые шарики

Курага, финики, изюм, инжир - в равных пропорциях, кокосовая стружка 150, эссенция горького миндаля 1,5, кэроб

Все измельчить, смешать в пасту и скатать. Готовые шары обкатать в кэробе

 

Фундуковые шары

Финики, курага по 400, изюм, инжир по 600, очищенный молотый фундук 900

Измельчить и хорошо смешать. Скатать в шары и обвалять в фундуке.

 

Халава из манки с изюмом и грецким орехом

манная крупа -1 стак, вода - 2 стак, сахар - 1 стак, грецкий орех дробленый - 1/4 стак, масло сливочное - 1/2-3/4 стак, изюм - 2 ст.л., тертый мускатный орех -1/4 ч.л., сухой кокосовый орех - 2 ст.л., 1 ч.л. цедры апельсина.

В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или маленьком огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавляйте прожаренную манку. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через 10 мин. или когда халава загустеет.

 

Шарики “Ананда”

Однородный, жирный творог 800, изюм 100, 1 пачка “Малыша” с рисовой мукой, 1 пачка ванилина, сахар 250, цедра 1 апельсина, кокосовая стружка 200

Размять творог(несильно). Добавить ваниль, цедру, сахар и смешать. Промыть изюм горячей водой и дать стечь воде. За это время сахар должен раствориться. Засыпать “Малыш”, изюм и перемешать. Обкатать в кокосовой стружке.

Шарики «Гауранга»

Масло сливочное1 кг, молоко 0,5 стак., мука 3,5 стак., сахар 1 стак., ванилин 1, сгущенка вареная 3,5 банки.

Растопить масло. Смешать масло, молоко, сахар и ванилин, добавить муку, смешать = густое тесто. Прокрутить тесто через мясорубку, крошки уложить на лист и запечь до золотистого цвета в духовке. Перемешать печеную крошку с вареной сгущенкой. Оставить на 0,5 или 1 час пропитаться и потом, слегка смачивая руки скатывать, шарики.

 

Шарики из овсяных хлопьев

Сливочное масло 250, сахар 1 стак, молоко 8-10 ст.л, кэроб 3 ст.л., сироп из ягод 2 ст.л, овсяные хлопья 500, молотые орехи и сушеные ягоды

Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня, всыпать хлопья. Когда масса застынет, добавить орехи и фрукты. Мокрыми руками сформировать шарики, размером с грецкий орех и поставить в холодильник, чтобы застыли.

 

Шоколадные бурфи

Масло сливочное 150, сахар 150, сливки 150, пакетик ванилина, сахарная пудра 185, кэроб 25, сухое молоко 200

Растопить масло, добавить сахар и держать на огне пока не закипит. Кипятить несколько минут. После этого добавить сливки, кэроб и сухое молоко. Выложить на поднос, остудить и порезать.

 

Энергетические шары

Масло 50, геркулес 250, кокосовая стружка 70, ванильный сахар 5, кэроб 25, мед 100, сахар 50, вода 20-30 мл

Смешать ингредиенты и скатайте их в шары. Оставьте шары на ночь и упакуйте на следующий день. Если геркулес и кокос жарить, то будет намного вкуснее.

Секрет кулинара

 

  • Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
  • Если творог кислый, смешайте его с равным кол-вом свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг. Дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.
  • Льезоном может служить агар-агар, крахмал, последний растворяют в небольшом количестве холодной воды, а затем вливают при помешивании в кипящий основной продукт за 1-2 минуты до загустения.

Приложение

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Первые и вторые блюда

 

А) зернобобовые

Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

 

Б) овощи и фрукты

Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).

Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).

Помидоры - асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свёкла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

Тыква - кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки.

Сахар -мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.

Ананас - кардамон, кумин.

Банан - ванилин, плоды манго.

Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин корки.

Вишня - кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.

Гранат - имбирь, фенхель.

Груша - кардамон, манго (плоды), фенхель.

Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех.

Калина - кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника (“Виктория”) - имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.

Курага - фенхель.

Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина - мята, кумин, плоды манго.

Мандарин - мята, кумин, кардамон.

Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.

Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.

Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая - лимон, кумин, мята.

Смородина красная - лимон, апельсин корка, кумин, манго плоды.

Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки - фенхель, ванилин.

Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

 

В) молочные

Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт - тмин, черный перец.

Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...