Киш лорен с лососем, шпинатом и сыром
Киш лорен с лососем, шпинатом и сыром
Для начинки
ч + охлаждение ккал
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить желток, соль, молоко, всыпать муку и перемешать до однородности. Охладить в холодильнике. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выстелить тестом круглые формочки для тарталеток и запечь в духовке при 200 °C, пока тесто слегка не зазолотится. Приготовить начинку. Шпинат разморозить и отжать, филе лосося нарезать средними кубиками. Яйца смешать со сливками, добавить шпинат, ломтики лосося и часть тертого сыра гауда. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Вылить приготовленную начинку в запеченные тарталетки. Сверху обильно посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 15 минут при 180 °C.
Киш лорен считается классическим рецептом французского открытого пирога. Киш лорен – универсальное блюдо, его можно подавать холодным или горячим, на завтрак, обед или ужин.
Киш лорен с сыром и брокколи
мин ккал
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Остудить в холодной воде, обсушить. Лук‑ шалот порубить мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сливками, добавить лук‑ шалот, пармезан, брокколи, посолить и поперчить. Разлить приготовленную смесь по тарталеткам. Запечь в духовке при 160 °C в течение 20 минут. Салатные листья заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом. Подавать с тарталетками.
Для приготовления киша вы можете использовать покупные несладкие крупные тарталетки. Или приготовьте тарталетки из теста сами, воспользовавшись предыдущим рецептом.
Открытый пирог с сыром и луком‑ пореем
Для начинки
мин ккал
Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 5 мм. Выстелить тестом смазанную сливочным маслом форму. Приготовить начинку. Лук‑ порей нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел, дать остыть. Затем добавить яйца и рубленую зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать тертой моцареллой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15− 20 минут.
Хрустящие пирожки с сыром и шпинатом
мин ккал
Мелко нарезать лук‑ шалот и обжарить на сливочном масле. Затем добавить шпинат и сливки, варить до загустения, дать немного остыть. Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать. Из раскатанного теста вырезать кружки. Выложить немного начинки на каждый кружок теста, смазать взбитым яйцом края и защипать. Сверху каждый пирожок смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 °C в течение 10− 15 минут.
Швейцарские сыры могут быть твердыми и полутвердыми. Практически все швейцарские сыры имеют название по месту происхождения, например: Аппенцель, Эмменталь, Грюйер, Сбринц, Тильзит, Тет де Муан, Вашрен Фрибуржуа. На вкус и запах они пряные, сладковатые, с ореховым привкусом. Для данного рецепта подойдет любой швейцарский сыр.
Пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной
мин ккал
Размороженное тесто раскатать и нарезать на квадратики. В середину каждого квадратика положить немного сыра, малины и посыпать сахаром. Края теста смазать взбитым яйцом и защипать в виде треугольника. Сверху каждый пирожок смазать взбитым яйцом с сахаром. Запечь в духовке при 180 ° в течение 7− 10 минут.
Итальянский сыр маскарпоне известен во всей Европе. Это очень мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из сливок буйволиц или коров. На самом деле по виду это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Маскарпоне можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него фрукты или сахар или смешав его с анчоусами, горчицей и специями. Маскарпоне часто используется в изготовлении кремов для кондитерских изделий. Например, самый известный десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне, – тирамису.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|