Пицца «Четыре сыра». Для теста. Для соуса. Пицца с сыром и трюфельным маслом. Луковый пирог с сыром таледжо. Для начинки
Пицца «Четыре сыра»
Для теста
Для соуса
ч 40 мин ккал
Приготовить тесто. Высыпать на стол муку, сделать в ней углубление, влить воду комнатной температуры, добавить соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30− 40 минут. Приготовить соус. Нарезать лук‑ порей, морковь и чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные овощи. Затем влить вино, слегка пропарить и добавить томаты в собственном соку, приправить солью и перцем. Полученный соус томить при слабом кипении 20− 30 минут. Затем протереть через сито с крупной решеткой или измельчить при помощи блендера. Охладить. Подготовленное тесто раскатать в тонкий блин. Смазать томатным соусом, посыпать смесью из сухих трав, выложить сверху нарезанные ломтиками 4 вида сыра, запечь в духовке при 180 °C в течение 12− 15 минут.
Пицца с сыром и трюфельным маслом
Для теста
мин + расстойка ккал
Приготовить тесто. В воде растворить соль и дрожжи, добавить муку. Хорошо вымесить и дать отдохнуть 30 минут. Затем скатать тесто в шар и оставить отдыхать еще на 2 часа. Подготовленное тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, обильно посыпать тертыми моцареллой и пармезаном. Поверх сыра уложить нарезанные тонкими кружочками шампиньоны, приправить солью и перцем, запечь в духовке 200 °C в течение 7− 10 минут. Разрезать пиццу на несколько частей, полить трюфельным маслом и украсить базиликом.
Луковый пирог с сыром таледжо
Для теста
Для начинки
мин ккал
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто, оставить на 10 минут, затем раскатать 4 тонких лепешки. Приготовить начинку. Лук‑ шалот очистить и разрезать вдоль пополам. Лук‑ порей нарезать кольцами. На сковороде на сливочном масле быстро обжарить лук‑ шалот и лук‑ порей в течение 3 минут, добавить мед, шалфей, бальзамический уксус, посолить и поперчить, готовить еще 3− 5 минут. Дать остыть. Выложить начинку на раскатанное тесто, переложить на противень, посыпать ломтиками сыра таледжо, поперчить и поставить в духовку на 5− 7 минут при 180 °C.
Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола
мин ккал
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сахар карамелизировать на сковороде с добавлением меда и сливочного масла, затем добавить корицу и гвоздику, проварить еще 3− 5 минут, добавить грушу и готовить до размягчения. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Выстелить дно и борта раскатанным слоеным тестом. Сверху выложить карамелизированную грушу и нарезанный кубиками сыр горгонзола, запечь в духовке при 180 °C в течение 5− 7 минут.
Горгонзола – это голубой сыр из коровьего молока. У сыра горгонзола есть две разновидности, они зависят от степени зрелости. Сыры двухмесячной выдержки слегка сладковаты, а более зрелые имеют пикантный и острый вкус. Горгонзола великолепно сочетается с красными винами.
«Ленивый» сырный пирог
Для теста
мин ккал
Приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На тесто уложить нарезанный кольцами репчатый лук, рубленый чеснок, рубленую зелень, посыпать тертыми сырами. Запекать в духовке при 160 °C в течение 20 минут.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|