Сырное печенье. Блинчики с сыром камамбер. Блинчики с рикоттой и ягодным соусом. Для соуса. Для теста. Для начинки. Профитроли с козьим муссом и грушевым вареньем
Сырное печенье
мин ккал
Муку и разрыхлитель просеять, добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, прованские травы, соль и перец по вкусу, влить молоко, перемешать до однородности. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье любой формы. Сверху смазать яйцом. Выпекать при 200 °C в течение 12− 15 минут.
Для данного рецепта подойдет любой твердый сыр, например, эдам, гауда, чеддер, пекорино и т. п.
Блинчики с сыром камамбер
мин ккал
Смешать яйца, муку и молоко. Испечь блинчики на растительном масле на блинной сковороде. Камамбер растереть со сливочным маслом до однородности. Сырную массу выложить на блинчики. Скрутить каждый блинчик в трубочку и выложить на противень, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 180 °C на 5 минут. Подавать блинчики с брусничным вареньем.
Блинчики с рикоттой и ягодным соусом
Для соуса
Для теста
Для начинки
мин + настаивание ккал
Приготовить соус. В сотейник налить апельсиновый сок, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить ягоды и довести до кипения еще раз. Как только соус начнет закипать, добавить разведенный холодной водой крахмал и еще раз довести до кипения, периодически помешивая. Охладить. Приготовить тесто. Яйца смешать с молоком, сахаром, солью и содой, постепенно вмешать просеянную муку. Добавить растительное масло и дать тесту настояться 15− 20 минут при комнатной температуре. Испечь блинчики на блинной сковороде. Готовые блинчики выложить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла.
Приготовить начинку: рикотту протереть через сито, добавить часть сахарной пудры и сливки, перемешать до однородности. На каждый блинчик выложить сырную массу и свернуть конвертиком. Слегка прогреть блинчики на сковороде на сливочном масле и выложить на тарелки. Сверху полить ягодным соусом, посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Профитроли с козьим муссом и грушевым вареньем
Для начинки
ч ккал
В сотейник налить молоко, добавить масло и соль, довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 3 минуты. Охладить массу до температуры 45 °C и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Побрызгать водой из распылителя и запечь при температуре 180 °C в течение 18 минут. Приготовить начинку. Взбить сливки, добавить козий сыр и тертый пармезан, перемешать до однородности. Готовые профитроли нафаршировать сырным муссом с помощью кондитерского шприца. Выложить готовые профитроли на тарелки и украсить веточками мяты. Грушевое варенье подать отдельно.
Сырный трайфл из козьего сыра и джема из фиников
Для джема
мин ккал
Приготовить джем. В сотейнике смешать финики, нашинкованный лук‑ шалот, тимьян и мед. Влить красное вино, выпарить. Измельчить блендером до кремовой консистенции. Смешать козий сыр, сливки, корицу, ореховое масло и тертый имбирь, приправить перцем. В креманку или мартинку выложить джем из фиников, сверху сырную массу, слегка посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.
Если под рукой окажутся кукурузные чипсы (без добавок! ) – они не будут лишними, можно есть сырный трайфл с ними вприкуску.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|