Коллекция рецептов для мультиварок MOULINEX
Коллекция рецептов для мультиварок MOULINEX Первые блюда Борщ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатая луковица – 1 шт. (средняя) ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Картофель – 2 шт. (средние) ♦ Белокочанная капуста – 300 г ♦ Сырая тертая свекла – 150 г ♦ Говядина – 400 г ♦ Помидор – 1 шт. ♦ Чеснок – 5 зубчиков ♦ Сок 0, 5 лимона ♦ Соль – 1 ч. л. ♦ Черный перец, сметана, рубленая петрушка по вкусу Налить в варочную чашу воду до отметки 4, обозначенной на емкости. Положить говядину, нарезанную на кусочки, добавить немного соли и черного перца. Закрыть крышку и установить таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета. Затем переложить все в мультиварку. Добавить к полученной смеси нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и натертый на терке помидор. Посолить и поперчить по вкусу, затем перемешать. Установить таймер на 45 минут в том же режиме СУП/ПАРОВАРКА. За 15 минут до готовности опустить свеклу в лимонный сок. Открыть крышку и положить в варочную чашу свеклу и капусту. Подавать к столу, посыпав петрушкой и добавив немного сметаны. Грибной суп ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Грибы свежие – 600 г ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Картофель – 3 шт. ♦ Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу Обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель. Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавить соль и перец по вкусу. Молочный суп ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Молоко – 5 стаканов ♦ Вермишель – 2 стакана ♦ Сахар – 2 ст. л. ♦ Соль – 0, 33 ч. л. Влить молоко и положить вермишель в варочную чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, а затем перемешать. Закрыть крышку и установить таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Гороховый суп с копченой свининой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатая луковица – 1 шт. ♦ Картофель – 2 шт. ♦ Копченая свинина – 250 г ♦ Сушеный зеленый горошек – 110 г ♦ Соль – 1 ч. л. ♦ Растительное масло, черный перец, лавровый лист по вкусу Обжарить на сковороде предварительно нашинкованную морковь и лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 10–15 минут. Положить все ингредиенты в емкость мультиварки, затем наполнить ее водой до отметки «5». Установить таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Подавать к столу с гренками или маленькими сухариками. Рассольник ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина – 250 г ♦ Репчатая луковица – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Соленые огурцы – 2–3 шт. ♦ Огуречный рассол – 100 г ♦ Томатная паста – 1 ст. л. ♦ Картофель – 3 шт. ♦ Говядина – 250 г ♦ Перловая крупа – 1 ст. л. ♦ Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу Нарезать мясо кусочками и положить его в емкость мультиварки. Затем залить водой до отметки «4», обозначенной на емкости. Установить таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Спустя 30 минут добавить к мясу остальные ингредиенты и огуречный рассол. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Затем закрыть крышку и установить таймер еще на 30 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и добавив немного сметаны.
Сборная солянка ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина – 200 г (предпочтительно с косточкой) ♦ Копченое мясо (или копченая колбаса), нарезанные кусочками – 200 г ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатая луковица – 1 шт. ♦ Соленые огурцы – 3 шт. ♦ Томатный соус – 1 ст. л. ♦ Сосиски – 3 шт. ♦ Лимон – 1 шт. ♦ Черные маслины – 100 г ♦ Соль, черный перец, сметана по вкусу Положить мясо с косточкой в емкость мультиварки и залить водой до отметки «6». Закрыть крышку и установить таймер на 60 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем на отдельной сковородке обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томатный соус, соленые огурцы, сосиски и кусочки копченого мяса. Подержать на огне еще 5 минут. Выложить все в мультиварку и продолжать процесс приготовления. Добавить соль и перец, слегка перемешать и вновь закрыть крышку. До полного выключения мультиварки должно остаться не менее 15 минут. Перед подачей на стол нарезать мясо небольшими кусочками. В каждую тарелку положить по 0, 25 кружочка лимона, 5–7 маслин и 0, 5 ст. ложки сметаны. Вторые блюда Плов ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина или баранина – 500 г ♦ Рис – 2 стакана ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатая луковица – 1 шт. ♦ Соль, перец, чеснок, кумин, растительное масло по вкусу Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь. Затем обжарить кусочки мяса до подрумянивания. Промыть рис, выложить его в мультиварку и залить водой до отметки «2». Выложить в мультиварку содержимое сковороды, добавить чеснок, специи. Установить таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставить блюдо готовиться до автоматического отключения устройства. Перемешать готовое содержимое чаши и оставить его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Гречка
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|