Примерное меню приема-фуршета по случаю презентации фирмы на 120 человек
Наименование блюд
Холодные закуски Икра кетовая в волованах Икра зернистая в волованах Канапе: с муссом из семги с бужениной с паштетом Севрюга горячего копчения с маслинами Бок белужий холодного копчения с помидорами Судак, фаршированный лососиной (целиком) Корзиночки с крабами Корзиночки с ветчинным муссом Ассорти мяснбе (вырезка пикантная, карбонат, индейка, фаршированная курагой), соус хрен Язык глазированный целиком Ассорти из сыров на шпажке Овощи натуральные Маслины Оливки Горячая закуска Шампиньоны, запеченные в сметане Горячие блюда!удак орли, соус тартар Шашлык из вырезки, соус ткемали Десерт Крем сливочно-шоколадный с орехами и фруктами Фрукты в ассортименте (яблоки, груши, мандарины) Горячие и холодные напитки '.офе эспрессо :ай Липтон с сахаром аи ароматизированный с сахаром апиток клюквенный Продолжение табл. 7.11
При составлении заявки на фарфоровую, стеклянную по
тарелки фруктовые или пирожковые 0,5—0,75 вилки закусочные 2,1—2,5 ножи закусочные 1,1—1,25 ножи фруктовые 0,5—0,75 вилки фруктовые u 0,5—0,75 фужеры 0,75—1 рюмки всех видов 2—2,5 стаканы для соков 0,25—0,5 В табл. 7.9 приведен расчет посуды для сервировки трех банкетных столов к приему-фуршету на 120 человек. Столы устанавливают буквой П. Стол президиума рассчитан на 20 человек и два других стола — по 50 человек. .'О — 2004 Обслуживание на предприятиях общественного пит( ta 7. Обслуживание приемов и банкетов
Ниже приведен пример расчета мебели, столового б для обслуживания приема-фуршета на 120 человек. Стол президиума рассчитан на 20 гостей при одност ней сервировке. При расчете 1 м на 4 человека — длина столов в одн нию составит 5 м (20: 4). Длина стандартного стола 1, ширина 0,8 м. Для президиума потребуется 4 стола (5: 1 Столы для гостей расположены перпендикулярно президиума и рассчитаны на 100 человек при двуста сервировке. Распределив столы для гостей на правый и секторы, размещаем за ними по 50 человек в каждом се При расчете 1 м на 4 человека — длина столов в линию составит 12,5 м (50:4). Общее количество столов 16 (12,5: 0,8). В нашем примере потребуется 8 столов (16: по 25 человек с каждой стороны общего банкетного для правого сектора. Аналогично рассчитываем колич столов в левом секторе. Всего на 120 человек необходимо 20 стандартных с длиной 1,25 м и шириной 0,8 м каждый. Количество подсобных столов (длина — 0,85—0,9 м, рина — 0,6, высота — 0,75 м) рассчитываем исходя из но тива: один стол на 25—30 гостей. Всего потребуется 4 (120: 30). Скатерти для столешниц банкетных столов. Для президиума длина скатерти для накрытия столешницы ставит 5,5 м (1,25 х 4 + 0,5 м). Длина скатерти-юбки для стола президиума сост; 11,6 м (5 х 2 + 0,8 х 2).
Для накрытия столешниц двух других столов пона, две скатерти следующих размеров: длина 12,5 м; ши 1,75 м. Длина каждой скатерти-юбки составит 27,5 м (12,5 К + 1,25 х 2). Юбки крепятся к скатерти, покрывающей лешницу, липучими лентами или пластмассовыми зам по всему периметру стола. При накрытии фуршетного скатерть-юбку шьют таким образом, чтобы она не доста до пола 5—10 см. Спуск скатертей-юбок всех фурше столов должен быть одинаковым. При отсутствии скатерти-юбки стол накрывают нес кими скатертями. Первой из них застилают сторону с противоположную главному входу в зал. Размер этой ска' ти должен соответствовать ширине стола и половине его иы с каждой стороны. Скатерть натягивают вдоль ширины и ■мсти длины стола таким образом, чтобы она образовала прямые углы с обеих сторон. Верхние концы скатерти убирают ни внутрь образовавшегося на торце стола кармана так, что-I-I.I получился конверт. С противоположной стороны аналогично стелят вторую скатерть, размеры которой соответствуют ширине стола и его длине с каждой стороны. Образовавшиеся игрхние углы также убирают вовнутрь конверта. При этом игрхнюю кромку скатерти подворачивают по всей длине. Если устанавливают широкие столы и размеры скатер-гей не позволяют закрыть столешницу полностью, то ее накрывают третьей скатертью, подвернув верхнюю кромку во-мнутрь со всех сторон. Подготовленную для банкета посуду и приборы рекомендуется тщательно отсортировать по видам и расположить в зале на подносах с полотняными салфетками и сверху также накрыть салфетками.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|