Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ущерб от неделового партнерства





недосмотр, неучет, недооценка и игнорирование рисков

Весь без исключения бизнес стал, по существу, венчурным повышенно рисковым. Разор витает вокруг каждого, ибо любой вчерашний «верняк», приносивший га­рантированный доход, сегодня может рухнуть одним часом по причине активизации Дрем­лющих риск-факторов. Рисков стало больше. Сегодняшний бизнесмен обложен рисками, как волк красными флажками. Согласно результатам исследований на работу против акти­визированных рисков — преодоление внезапных сбоев дела, утряску различных неувязок и неожиданных осложнений предприниматели затрачивают ежедневно до 96 процентов рабо­чего времени. Сколько же времени остается и на что?

Наряду с ростом количества рисков, меняется и их содержание. Риски модернизируются вместе с нашей жизнью. Последствия рисков приобретают новое, угро­жающее звучание. То, что еще недавно прощалось, чем можно было безболезненно пренеб­речь, что считалось допустимым и относительно безопасным, сегодня может обернуться су­ровым возмездием и личной драмой. Сегодня только за неуплату налогов каждый хозяйст­венник потенциально ходит под угрозой уголовной ответственности. А в списке рисков де­ла могут фигурировать порядка шестисот риск-факторов!

проблема:

во избежание провала предприниматель должен владеть методологией квалифицированного выявления, учета, контроля и управления всеми до­ступными рисками.

игнорирование и недооценка угроз — это дефект методологии работы с информацией

инвестиционные ошибки

Предпринимательский хлеб потяжелел. Миф о поднятом из-под ног со­стоянии и нерасклеванных золотоносных жилах стал очевиден подавляющему большинству предпринимателей. Рыночные ниши и люфты активно заполняются. Доходы подстригают­ся жестче. Оглянитесь вокруг — много ли осталось тех, кому собственные почины трехлет­ней давности казались заманчивыми? И насколько они продолжают казаться состоятельны­ми сегодня?



Инвестиционная техника, отражающая умение двигать деньги туда, где они действительно максимально вырастают — удел избранных. Малейшие ошибки в штаб­ных расчетах приводят к финансовому краху.

проблема:

бизнесмену нужна совершенная инвестиционная техника, т.е. системати­зированные знания о том, в каком направлении искать высокодоходные сладкие поляны, сколько и как в них вкладывать?

доходы инвестиций прямо пропорциональны качеству инвестиционной информации

нерешенные информационные проблемы

Масса внешне второстепенных проблем, с которыми предприниматели справиться не смогли, в основном вытекает из существующей инфраструктуры бизнеса и сводится к дефициту профессиональных знаний и нужной деловой информации. Рыночные механизмы информационного обеспечения предпринимательства отсутствуют Решительно некому качественно произвести поиск партнера, помочь в сбыте товара, составить докумен­ты и оказать другую подобную помощь Те, кто может помочь, требуют больших денег или попросту физически недоступны. Среда не готова к встрече предпринимательской идеи. Сменить же среду обитания, пробиться в зону комфортного предпринимательства, где ин­формационные услуги недороги и доступны, т.е. выйти на международный рынок, новичку навряд ли удастся даже если в его руках гениально-застрельная рыночная идея. Например, тарифы на услуги международной связи вздуваются час от часу. Сегодня, скажем, дюжина факсов на предприятия Детройта обойдется вам во столько же, сколько вы платите за ме­сяц своему бухгалтеру. Обращение к «слонам бизнеса» будет немногим более эффективно. Ни с каким новым товаром, да еще «перспективным», никто связываться не станет. Не ждите и ценных советов. Кто успел нажить опыт - тот держит его при себе. Кто не успел — тот опоздал.

проблема:

предприниматель-инноватор должен рассчитывать исключительно на себя самого и собственную голову. Инновации в бизнесе — удел отчаянных одиночек.

прямиком в никуда — это связаться с профессиональными знаниями и не знать где и как их взять

нерешенные проблемы стартового капитала

Если нет денег для запуска дела — не будет и самого дела. Серьезный старт сегодня стоит немало, риск же провала, как мы отмечали, повышен. Потому то все меньше соотечественников встречается в области таких традиционно рисковых проектов, как инно­вационные. Государство, обещавшее «как лучше», ведет себя «как обычно» — что и не уди­вительно. Нет надежды и на кредитно-финансовую сферу. Рынок венчурного капитала сужа­ется. Банкиры намерены вкладывать исключительно в быстро окупаемые проекты, с низкой степенью риска и обеспеченные залогом. Откуда все это у технического или промышленно­го новатора, у среднего или тем более мелкого предпринимателя, нацеленного на товаропроизводство? Банку неинтересна космическая рентабельность вашего проекта в случае успеха, но не дай Бог вам познакомиться с «бухгалтерами нецивилизованного рыночного сектора», чья задача — выбивание из вас долгов в случае провала.

В поисках выхода из тупика многие обращаются к альтернативным ис­точникам заемных средств: друзьям, «ангелам» или авантюрным сверхрентабельным проектам. Однако здесь спрос за провал может стать еще строже. Все мы уже неоднократно на­блюдали, как предприниматели прибегают к терроризму как последнему отчаянному сред­ству получения кредита.

проблема:

чтобы суметь привлечь стартовые средства, предпринимателю мало предо­ставить инвесторам неопровержимые доказательства состоятельности сво­его дела. Куда важнее их грамотно подать!

причина отсутствия стартовых денег — это слабина и психологическая некомпетентность воздействия на инвестора: неубедительность цифр и не­удачная манера их преподнесения

проблемы текущего финансирования

Очень много проектов, будучи запущенными, обвалились по причине де­фицита оборотных средств и отсутствия резервов на случай «непредвиденных осложнений». Чтобы не прийти к такому трагичному финалу, нужно скрупулезно просчитывать не только старт и финиш, но и всю дистанцию.

проблема:

предприниматель должен просчитать возможные отклонения своего дела от заданного направления и подстраховаться на эти случаи деньгами.

финансовые расчеты только тогда будут соответствовать жизни, когда бу­дут выполнены по соответствующей методе, разработанной специально для просчета «неприятных неожиданностей»

ущерб от неделового партнерства

Бизнес криминализируется. Ставим сто против одного, что вам не удаст­ся привести ни одного примера преуспевающего бизнесмена, который сделал бы себя сам, ни разу не перешагнув буквы Закона, деловой или партнерской этики. Попробуйте назвать хотя бы одного делового человека, который ни разу в своем деле не столкнулся с насили­ем,

Знаете, что это значит? Что все мы — одновременно и жертвы и преступ­ники. Ибо в мире плотоядных закон прост: жертва тот, у кого на сей момент пасть поуже. И любой надкушенный перво-наперво покупает линейку мерить себе зубы в ожидании бо­лее слабого. Очень просто попасть из разряда охотников в разряд жертв, очень маловероят­но остаться в стороне от тех и других. Кто ваши партнеры? Что вам о них про ЭТО извест­но?

проблема:

прежде чем связать себя узами партнерства, надо узнать о партнере гораз­до больше того, что он хочет показать.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.