Нормы оснащения столовых общего пользования кухонным инвентарем
Наименование инвентаря
| Единица измерения
| Количество мест
|
|
|
|
|
| норма оснащения
|
|
|
|
|
|
|
| Бак для сбора костей*
| шт.
|
|
|
|
|
| Бак для пищевых отходов
| шт.
|
|
|
|
|
| Ведро
| шт.
|
|
|
|
|
| Веничек
| шт.
|
|
|
|
|
| Веселка
| шт.
|
|
|
|
|
| Вилки поварские малая и большая
| шт.
|
|
|
|
|
| Вилка со сбрасывателем
| шт.
|
|
|
|
|
| Выемки для кондитерских изделий
| компл.
|
|
|
|
|
| Горшок гончарный
| шт.
|
|
|
|
|
| Горка для специй
| шт.
|
|
|
|
|
| Горка для гарниров
| шт.
|
|
|
|
|
| Грохот
| шт.
|
|
|
|
|
| Держатель для кухонных ножей
| шт.
|
|
|
|
|
| Держатель для разливательных ложек
| шт.
|
|
|
|
|
| Доска разделочная
| шт.
|
|
|
|
|
| Дуршлаги разные
| шт.
|
|
|
|
|
| Игла поварская
| шт.
|
|
|
|
|
| Игла шпиговальная
| шт.
|
|
|
|
|
| Кастрюли
| шт.
|
|
|
|
|
| 1,5-2- 3-литровые
| шт.
|
|
|
|
|
| 4-6 литровые
| шт.
|
|
|
|
|
| 8-10 литровые
| шт.
|
|
|
|
|
| Котлы:
| шт.
|
|
|
|
|
| 20-30 литровые
| шт.
|
|
|
|
|
| 40-50 литровые
| шт.
|
|
|
|
|
| Котел для диетических блюд
| шт.
|
|
|
|
|
| Котел для рыбы
| шт.
|
|
|
|
|
| Ковш-сачок
| шт.
|
|
|
|
|
| Кондитерский мешок с набором наконечников
| компл.
|
|
|
|
|
| Консервовскрыватель
| шт.
|
|
|
|
|
| Лимоновыжималка
| шт.
|
|
|
|
|
| Ложка разливательная 200-250 мл
| шт.
|
|
|
|
|
| Ложка разливательная 500 мл
| шт.
|
|
|
|
|
| Ложки порционные для сахара
| компл.
|
|
|
|
|
| Ложки порционные для жиров
| шт.
|
|
|
|
|
| Ложка порционная для вязких каш
| шт.
|
|
|
|
|
| Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты
| шт.
|
|
|
|
|
| Ложки для соуса
| компл.
|
|
|
|
|
| Ложка для мороженого
| шт.
|
|
|
|
|
| Лоток
| шт.
|
|
|
|
|
| Лопатка для блинов
| шт.
|
|
|
|
|
| Лопатка для котлет
| шт.
|
|
|
|
|
| Лопатка для рыбы
| шт.
|
|
|
|
|
| Лопатка для кондитерских изделий
| шт.
|
|
|
|
|
| Лопатка для полуфабрикатов
| шт.
|
|
|
|
|
| Лист кондитерский
| шт.
|
|
|
|
|
| Молоток-топорик кухонный
| шт.
|
|
|
|
|
| Мусат
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для кореньев
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для карбования и резки овощей
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож желобковый1
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож-скребок1
| шт.
|
|
|
|
|
| Ножи «поварская тройка»
| компл.
|
|
|
|
|
| Ножи для обвалки мяса (большой и малый)1
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для выемки костей1
| шт
|
|
|
|
|
| Ножи-рубаки (большой и малый)
| компл.
|
|
|
|
|
| Нож-пила
| шт
|
|
|
|
|
| Нож для разделки рыбы1
| шт
|
|
|
|
|
| Нож для колбасы
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для ветчины
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для сыра
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для лимонов
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для хлеба
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож шпиговальный
| шт.
|
|
|
|
|
| Нож для приготовления чебуреков
| шт.
|
|
|
|
|
| Ножницы-секаторы для разделки птицы или дичи1
| шт.
|
|
|
|
|
| Пинцет для обработки птицы1
| шт.
|
|
|
|
|
| Приспособление для резки овощей
| шт.
|
|
|
|
|
| Приспособление для резки масла
| шт.
|
|
|
|
|
| Приспособление для резки томатов
| шт.
|
|
|
|
|
| Приспособление для процеживания бульона
| шт.
|
|
|
|
|
| Противень
| шт.
|
|
|
|
|
| Противень для рыбы
| шт.
|
|
|
|
|
| Сотейники:
| шт.
|
|
|
|
|
| Цилиндрические 4 – 6 литровые
| Шт.
|
|
| -
| -
| -
| цилиндрические 8-литровые
| шт.
|
|
|
|
|
| Овальные 15-литровые
| шт.
|
|
|
|
|
| Сковороды:
| шт.
|
|
|
|
|
| без ручки 170-250 мм
| шт.
|
|
|
|
|
| без ручки 290-335 мм
| шт.
|
|
|
|
|
| с ручкой 210 мм
| шт.
|
|
|
|
|
| с ручкой 400 мм
| шт.
|
|
|
|
|
| Девятиячейковая для жарения яиц
| шт.
|
|
|
|
| б
| Скребок для рыбы 1
| шт.
|
|
|
|
|
| Скалки для теста разные
| шт.
|
|
|
|
|
| Сита разные
| шт.
|
|
|
|
|
| Ступка с пестиком
| шт.
|
|
|
|
|
| Терка ручная
| шт.
|
|
|
|
|
| Топор-тупица 1
| шт.
|
|
|
|
|
| Тяпка для отбивания мяса
| шт.
|
|
|
|
|
| Формы для паштета разные
| шт.
|
|
|
|
|
| Формы для заливных блюд разные
| шт.
|
|
|
|
|
| Формы для желе, мусса, самбука разные
| шт.
|
|
|
|
|
| Формы для кондитерских изделий разные
| шт.
|
|
|
|
|
| Черпак
| шт.
|
|
|
|
|
| Шпажка для жаренья шашлыков
| шт.
|
|
|
|
|
| Шпажка для подачи шашлыков
| шт.
|
|
|
|
|
| Штопор
| шт.
|
|
|
|
|
| Шумовка
| шт.
|
|
|
|
|
| Щипцы для сосисок
| шт.
|
|
|
|
|
| Яблокорезка
| шт.
|
|
|
|
|
| Яйцерезка
| шт.
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | 1 при снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь не включается в норму оснащения
Приложение 7
Нормы оснащения ресторанов кухонным инвентарем
Наименование инвентаря
| Единица измерения
| Количество мест
|
|
|
|
| норма оснащения
|
|
|
|
|
|
| Бак для сбора костей1
| шт.
|
|
|
|
| Бак для пищевых отходов
| шт.
|
|
|
|
| Ведро
| шт.
|
|
|
|
| Веничек
| шт.
|
|
|
|
| Веселка
| шт.
|
|
|
|
| Взбивалка портативная
| шт.
|
|
|
|
| Вилки поварские малая и большая
| шт.
|
|
|
|
| Вилка со сбрасывателем
| шт.
|
|
|
|
| Выемки для кондитерских изделий
| компл.
|
|
|
|
| Горшок гончарный
| шт.
|
|
|
|
| Горка для специй
| шт.
|
|
|
|
| Горка для гарниров
| шт.
|
|
|
|
| Грохот
| шт.
|
|
|
|
| Держатель для кухонных ножей
| шт.
|
|
|
|
| Держатель для разливательных ложек
| шт.
|
|
|
|
| Доска разделочная
| шт.
|
|
|
|
| Дуршлаги разные
| шт.
|
|
|
|
| Игла поварская
| шт.
|
|
|
|
| Игла шпиговальная
| шт.
|
|
|
|
| Кастрюли
| шт.
|
|
|
|
| 1,5- 2-3-литровые
| шт.
|
|
|
|
| 4-6 литровые
| шт.
|
|
|
|
| 8-10 литровые
| шт.
|
|
|
|
| Котлы 2
| шт.
|
|
|
|
| 20-30 литровые
| шт.
|
|
|
|
| 40-50 литровые
| шт.
|
|
|
|
| Котел для варки рыбы
| шт.
|
|
|
|
| Ковш-сачок
| шт.
|
|
|
|
| Кондитерский мешок с набором наконечников
| компл.
|
|
|
|
| Консервовскрыватель
| шт.
|
|
|
|
| Лимоновыжималка
| шт.
|
|
|
|
| Ложка разливательная 200-250 мл
| шт.
|
|
|
|
| Ложка разливательная 500 мл
| шт.
|
|
|
|
| Ложки порционные для сахара
| компл.
|
|
|
|
| Ложки порционные для жиров
| компл.
|
|
|
|
| Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты
| шт.
|
|
|
|
| Ложки для соуса
| компл.
|
|
|
|
| Лопатка для блинов
| шт.
|
|
|
|
| Лопатка для котлет
| шт.
|
|
|
|
| Лопатка для рыбы
| шт.
|
|
|
|
| Лопатка для кондитерских изделий
| шт.
|
|
|
|
| Лопатка-нож для заливных блюд
| шт.
|
|
|
|
| Лоток
| шт.
|
|
|
|
| Лист для кондитерских изделий
| шт.
|
|
|
|
| Молоток-топорик кухонный
| шт.
|
|
|
|
| Мусат
| шт.
|
|
|
|
| Нож для кореньев
| шт.
|
|
|
|
| Нож для карбования и резки овощей
| шт.
|
|
|
|
| Нож желобковый 1
| шт.
|
|
|
|
| Нож-скребок 1
| шт.
|
|
|
|
| Нож «поварская тройка»
| компл.
|
|
|
|
| Нож-пила 1
| шт.
|
|
|
|
| Ножи-рубаки (большой и малый)
| компл.
|
|
|
|
| Ножи для обвалки мяса (большой и малый) 1
| шт.
|
|
|
|
| Нож для выемки костей 1
| шт.
|
|
|
|
| Нож для разделки рыбы 1
| шт.
|
|
|
|
| Нож для колбасы
| шт.
|
|
|
|
| Нож для ветчины
| шт.
|
|
|
|
| Нож для сыра
| шт.
|
|
|
|
| Нож для лимонов
| шт.
|
|
|
|
| Нож для хлеба
| шт.
|
|
|
|
| Нож шпиговальный
| шт.
|
|
|
|
| Нож для приготовления чебуреков
| шт.
|
|
|
|
| Нож для изготовления цветов из овощей
| компл.
|
|
|
|
| Ножницы-секаторы для разделки птицы и дичи 1
| шт.
|
|
|
|
| Набор для фигурной резки сырых овощей
| компл.
|
|
|
|
| Пинцет для обработки птицы 1
| шт.
|
|
|
|
| Приспособление для резки сырых овощей
| шт.
|
|
|
|
| Приспособление для резки масла
| шт.
|
|
|
|
| Приспособление для резки томатов
| шт.
|
|
|
|
| Приспособление для процеживания бульона
| шт.
|
|
|
|
| Противень
| шт.
|
|
|
|
| Противень для рыбы
| шт.
|
|
|
|
| Сотейники:
| шт.
|
|
|
|
| цилиндрический 4-6 литровый
| шт.
|
|
|
|
| цилиндрический 8-литровый
| шт.
|
|
|
|
| овальный 15-литровый
| шт.
|
|
|
|
| Сковороды:
|
|
|
|
|
| без ручки, 170-250 мм
| шт.
|
|
|
|
| 290-335 мм
| шт.
|
|
|
|
| с ручкой, 210 мм
| шт.
|
|
|
|
| 400 мм
| шт.
|
|
|
| б
| сковорода девятиячейковая для жаренья яиц
| шт.
|
|
|
|
| сковорода с прессом для жаренья цыплят «табака»
| шт.
|
|
|
|
| Скалки для теста разные
| шт.
|
|
|
|
| Сита разные
| шт.
|
|
|
|
| Ступка с пестиком
| шт.
|
|
|
|
| Скребок формовочный для масла
| шт.
|
|
|
|
| Скребок для рыбы 1
| шт.
|
|
|
|
| Тарталетница
| шт.
|
|
|
|
| Терка для сыра
| шт.
|
|
|
|
| Терка ручная
| шт.
|
|
|
|
| Топор-тупица 1
| шт.
|
|
|
|
| Тяпка для отбивания мяса
| шт.
|
|
|
|
| Формы для паштета разные
| шт.
|
|
|
|
| Формы для желе, мусса, самбука разные
| шт.
|
|
|
|
| Формы для заливных разные
| шт.
|
|
|
|
| Формы для кондитерских изделий разные
| шт.
|
|
|
|
| Черпак
| шт.
|
|
|
|
| Шпажка для жаренья шашлыка
| шт.
|
|
|
|
| Шпажка для подачи шашлыка
| шт.
|
|
|
|
| Штопор
| шт.
|
|
|
|
| Шумовка
| шт.
|
|
|
|
| Щипцы кондитерские
| шт.
|
|
|
|
| Щипцы для льда
| шт.
|
|
|
|
| Яблокорезка
| шт.
|
|
|
|
| Яйцерезка
| шт.
|
|
|
|
| | | | | | | | | | 1 При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения
2 При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20%.
Приложение 8
Условные обозначения оборудования и частей зданий, используемых в планировочных решениях предприятий общественного питания
п/ п
| Наименование оборудования
| Тип или марка
| Габаритные размеры, мм
| Емкость, л
Производители!
ость кг/час
Жарочная
поверхность, м2
| Условные обозначения
|
| ■л
|
|
|
| б
| Механическое и подъемно-транспортное оборудование
| 1.
| Привод универсальный общего назначения
| П-П
| 780x440x1000
|
|
| 2.
| Привод утошерсальньш общего назначения
| ПУ-0,6
| 530x280x310
|
|
3.
| Привод для холодного цеха
| ПХ-0,6
| 530x280x310
|
|
4.
| Привод для горячего цеха
| ПГ-0,6
| 530x280x310
|
|
5.
| Привод универсальный для мясорыбного цеха
| ПМ-1,1
| 530x280x310
| 180-200
|
6.
| Мясорубка
| МИМ-105
| 700x350x900
|
|
7. 8.
| Мясорубка
| МИМ-60
| 335x130x422
|
|
Мясорубка
| МИМ-82
| 510x230x430
|
|
9.
| Мясорубка механическая
| М-2
| 840x310x420
|
|
10.
| Фаршемешалка
| А5-ФМ2-М-150
| 1630x730x980
|
|
11.
| Котлетоформовочная машина
| МФК-
| 610x392x630
|
|
| 12. 13.
14.
| Линия для приготовления мясных котлет
| К6-ФЛК-200
| 5000х3500х 1900
|
|
|
Конвейер рыборазделочный
| КР-1
(количество
рабочих мест
от 6-30)
| Длина 98963-20693
| 400-1200 кг/час
| .
|
Плавникорезка
| ПР-2М
| 1345х1312х 1141
| 30 рыб./мин
|
| 15.! Головоотсекающая машина
| ГОМ
| 1750x1 ЮОх
| 30-40 рыб./мин
|
| 16.
| Чешуеочистительная машина
|
| 802x479x762
| 600 кг/смену
|
| 17. Картофелеочистительная! машина
| МОК-16
| 620x385x895
|
|
| 18. ~197
| Картофелеочистительная машина
| МОК-28
| 500x420x945
|
|
|
Картофелеочистительная машина
| МОК-50
| 770x480x1015
|
|
| 20.
| Линия по выпуску
|
|
|
|
| эб
| очищенного
су льфитированно го
картофеля
| ПЛСК-63У
| (28500x6000 хЗООО мм)
|
| 21.
| Конвейер инспекции и дочистки с тремя секциями
| КИД-24
| (10,960 х 1200 х 908 мм)
|
| 22.
| Стул
| ПЛСК-С
|
|
| 23.
| Конвейер инспекции и дочистки с двумя секциями
| КИД-16
| (7260 х1200 х 908 мм)
|
| 24. ~25."
| Универсальная овощерезательная машина
| МРО-400-1000
| 750х510х 710
530x335x460
| 400-1000
|
| Универсальная овощерезательная машина
| МРО-50-
|
| 50-200
| 26.
| Универсальная машина
| МУ-1000
| 595x440x795
|
| 27.
| Машина для резки вареных овощей
| МРОВ-160
| 475x370x500
|
| 28.
| Машина для резки
гастрономических
продуктов
| МРГ-300А
| 660x460x570
|
| 29.
| Хлеборезка механическая
| МРХ-180
| 1200x600x730
|
| 30.
31.
~327
| Хлеборезка механическая
| ХРМ-
300М
| 1305x540x105
| до 300
|
| Тестомесильная машина
| ТММ-1М
| 1220x840
х 1000
1004 х 910 х
| 140л
|
| Тестомесильная машина
| ТММ-120
|
| 120л
| 33.
| Тестораскаточная машина
| МРТ-60М
| 1050 х 740 х 1200
|
| 34. Взбивальная машина
| МВ-60
| 1250х615х
| 60 л
| 35.
| Взбивальная машина
| МВ-35М
| 780 х 534 х 1080
|
| 36.
| Взбивальная машина
| МВ-6
| 450x300x350
|
| 37.
| Вибросито электрическое
| ВЭ-350
| 460x460x480
|
| 38.
| Установка смесительная «Воронеж»
| МК-1
| 540 х 252 х 52
|
| 39.
| Маслоделитель ручной
| РДМ-5
| 370 х 380 х 620
|
| 40.
| Весы платформенные рычажные передвижные
| РП-500Г13
| 1045 х 850 х 1096
| 25-500 кг
(пределы
взвешивания)
| 41.
| Весы шкальные малогабаритные
| РП-150Ш13
| 645 х 560 х 200
| 7,5-150 кг
(пределы взвешивания^
| 42.
| | Лифт для вертикального; перемещения груза
| ЛМШ-150
]
| 900 х 650 х 1000
|
|
Холодильное и раздаточное оборудование
|
| Загрузка продуктов
| 43.
| Шкаф холодильный
| ШХ-1,2С
| 1530х810х
| 250 кг
| 44.
| Шкаф холодильный
| ШХ-0,8
| 1500х750х 1820
| 160 кг
| 45.
| Шкаф холодильный
| ШХ-0,6М
| 1120х 786х 1726
| 125 кг
| 46.
| Шкаф холодильный
| ШХ-0,4М
| 750 х 750 х 1820
| 80 кг
| 47.
| Камера холодильная сборно-разборная
| КХ-6
| 2000 х 2000 х
| 600 кг
| 48.
| Стол с охлаждаемым шкафом
| СОЭСМ-
| 1680 х 840 х 860
| 0,28 м3
| 49.
1о........
| Стол с охлаждаемым шкафом и горкой
| СОЭСМ-
| 1680 х 840 х 860
| 0,28 м3
|
| Льдогенератор
| ЛГ-350
| 565 х 685 х 1100
| 40 кг/сут.
| 51.
| Секция низкотемпературная
| СН-0,15
| 1260 х 840 х 860
| 70-80 кг
| 52.
| Прилавок для холодных закусок
| ЛПС-2
| 1600х1165х 1420
|
| 53.
| Прилавок-мармит для первых блюд
| ЛПС-10
| 1000х1165х 1420
|
| 54.
| Прилавок-мармит для вторых блюд
| ЛПС-16
| 1000х1165х 1420
|
| 55.
| Прилавок для горячих напитков
| ЛПС-5
| 1000х1165х 860
|
| 56.
| Прилавок для кассового аппарата
| ЛПС-24
| 600х1165х 860
|
| 57.
| Прилавок для подносов
| ЛПС-6
| 600 х 840 х 860
|
| 58.
| Стойка раздаточная электрическая
| СРТЭСМ
| 1470 х 840 х 860
| 0,4
| 59.
| Стойка раздаточная для холодных закусок
| СРСМ
| 1470 х 840 х 860
|
| 60.
| Мармит для соусов электрггаеский
| мсэсм-
| 840 х 840 х 860
| 48 л
| Тепловое оборудование
| 61. 62.
| Плита электрическая четырехконфорочная секционная модулированная
| ПЭСМ-4
ПЭСМ-4Ш
| 840 х 840 х 860
840 х 840 х 860
| 0,48 м2
|
| Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом
|
|
| 0,48
| 63.
| Плита электрическая даухконфорочная для непосредственной жарки
| ПЭСМ-2
| 420 х 840 х 860
| 0,24
| 64.
| Сковорода электрическая
1..............__........................ _...
| сэсм-
0,2
| 1500х840х 860
| [_ _ 0,2 ____
|
65.
| Сковорода электрическая
| СЭСМ-0,5
| 1470 х 840 х 860
| 0,5
| 66.
| Фритюрница электрическая
| ФЭСМ-20
| 420 х 840 х 860
|
| 67.
| Шкаф жарочный электрический
| ПЖЭСМ-
| 830 х 800 х 1500
| 0,69
| 68.
| Шкаф элетропекарский с терморегулятором
| эш-зм
| 1438х1110х 1610
|
| 69.
| Печь шашлычная
| пшсм-
| 1470 х 840 х 1960
|
| 70.
| Электрокипятильник автоматизированный
| КНЭ-100Б
| 489х515х 1250
| 100 л/час
| 71.
| Э лектрокипят1 гльник автоматизированный
| КНЭ-50
| 450 х 350 х
| 50 л/час
| 72.
| Котел пищеварочный электрический
| КПЭ-40
| 945 х 640 х 1110
|
| 73.
| Котел пищеварочный электрический секционный модулиров анный
| КПЭСМ-60
| 1050 х 840 х 860
|
| 74.
| Котел пищеварочный электрический
| КПЭ-100
| 1110х1110х 1110
|
| 75.
| Котел пищеварочный электрический
| КПЭ-160
| 1200х1150х 1110
|
| 76.
| Котел пищеварочный электрический
| КПЭ-250
| 1250 х1250 х 1050
|
| 77.
| Машина для приготовления картофельного пюре
| МКП-60
| 1220 х 945 х 1410
|
| 78.
| Машина для приготовления картофельного пюре
| МПКП-
| 1220 х1030 х 2190
|
| 79.
| Сосисковарка
| РЕ-П
| 590х410х 280
|
| 80.
| Кофеварка настольная электрическая
| КВЭ-7
| 655 х 382 х 470
| 7 л/час
| 81.
| Электрокофеварка
| Будапешт «Супер»
| 720 х 550 х 560
| 480 л/час
| 82.
| Опалочный горн
|
| 565х510х
|
| 83.
| Аппарат пароварочный электрггческий секционный модулированный
| АПЭСМ-
| 830 х 800 х 1630
|
| Моечное оборудование
| 84.
| Машина
посудомоечная
универсальная
| ММУ-500
ММУ-250
ММУ-2000
| 1804x760x1440
1804x760x1440
4840x1046x1292
| 500 шт./час 1
250 ] 2000
| 85.
| Машина
посудомоечная
универсальная
| ММУ-1000
| 3800x1046x1292
|
| | | | | | | |
86.
| Машина для мытья фужеров
| ММФ-500
| 2600x760x1400
| 500-700
| 87.
| Машина для мытья столовых приборов
| ММП
| 1200x744x1150
|
| Немеханическое оборудование
| 88.
| Стол для установки средств малой механизации
| СММСМ
| 1470х840х 1630
|
| 89.
| Стол со встроенной моечной ванной
| смвсм
| 1470 х 840 х 1630
|
| 90.
| Стол производственный
| СП-1050
| 1050 х 840 х 860
|
| 91.
| Стол производственный
| СП-1470
| 1470 х 840 х 860
|
| 92.
......93"......
| Стол для чистки рыбы
| СНГ'
| 1470 х 840 х 860
1300x840x860 840 х 840 х 860
|
|
| Стол для дочистки картофеля
| СПК (на 2 раб. места) СПК (на 1 раб. место)
|
|
| 94.
| Стол с вытяжкой для обработки лука
| СПЯ
| 840 х 840 х 860
|
| 95.
.......................
| Вставка к тепловому оборудованию с краном
смесителем.
| вксм
| 210x840x860
|
| Приложение А
Продолжительность приема пищи одним потребителем
Таблица А1 – Продолжительность приёма пищи
Предприятия
| Продолжительность приема
пищи, мин.
| Столовая общедоступная:
завтрак
обед
ужин
|
| Столовая диетическая:
завтрак
обед
ужин
|
| Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы):
завтрак
обед
ужин
|
| Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам):
завтрак
обед
ужин
|
| Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию:
день
вечер
|
| Ресторан при гостинице:
завтрак
обед
ужин
|
| Ресторан:
день
вечер
|
|
Продолжение таблицы А1
Предприятия
| Продолжительность приема
пищи, мин
|
Ресторан при вокзале:
утро, день
вечер
|
| Кафе с обслуживанием официантами:
день
вечер
|
| Специализированные кафе:
утро
день
вечер
|
| Кафе мороженое:
день
вечер
|
| Кафе детское
|
| Кафе - автомат
|
| Закусочная:
утро
день
вечер
|
| Шашлычная (обслуживание официантами): утро
день
вечер
|
| Пивной бар (обслуживание официантами): день
вечер
Самообслуживание:
через стойку
через автомат
Специализированные предприятия быстрого обслуживания
|
|
Приложение Б
Примерные графики загрузки залов
предприятий общественного питания различного типа
Таблица Б1 – Городской ресторан
Часы работы
| Ресторан, реализующий экспресс – обеды
| Ресторан
| Общий зал
| Экспресс - обеды
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 11-12
|
|
|
|
| 1,5
|
| 12-13
|
|
|
|
| 1,5
|
| 13-14
|
|
|
|
| 1,5
|
| 14-15
|
|
|
|
| 1,5
|
| 15-16
|
|
|
|
| 1,5
|
| 16-17
|
|
|
|
| 1,5
|
| 17-18
| Перерыв
| Перерыв
| Перерыв
| 18-19
| 0,4
|
| -
| -
| 0,4
|
| 19-20
| 0,4
|
| -
| -
| 0,4
|
| 20-21
| 0,4
|
| -
| -
| 0,4
|
| 21-22
| 0,4
|
| -
| -
| 0,4
|
| 22-23
| 0,4
|
| -
| -
| 0,4
|
|
Таблица Б2 – Ресторан
Часы работы
| Ресторан при гостинице
| Ресторан железнодорожный
| Ресторан при аэровокзале
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 8-9
|
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 9-10
|
|
| 1,5
|
| 1,5
|
|
Продолжение таблицы Б2
Часы работы
| Ресторан при
гостинице
| Ресторан железнодорожный
| Ресторан при
аэровокзале
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 10-11
| 1,5
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 11-12
| 1,5
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 12-13
| 1,5
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 13-14
| 1,5
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 14-15
| 1,5
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 15-16
| 1,5
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 16-17
| 1,5
|
| 1,5
|
| 1,5
|
| 17-18
| Перерыв
| Перерыв
| Перерыв
| 18-19
| 0,6
|
| 0,6
|
| 1,5
|
| 19-20
| 0,6
|
| 0,6
|
| 0,6
|
| 20-21
| 0,6
|
| 0,6
|
| 0,6
|
| 21-22
| 0,6
|
| 0,6
|
| 0,6
|
| 22-23
| 0.6
|
| 0,6
|
| 0,6
|
| 23-24
| -
| -
| 0,6
|
| 0,6
|
| | | | | | | | |
Таблица Б3 – Ресторан при гостинице для обслуживания туристов
полным дневным рационом
Приём пищи
| Часы работы
| Оборачиваемость места за
1 час, раз
| Средняя
загрузка зала, %
|
Завтрак
|
8.00 – 8.45
8.45 – 9.30
|
|
|
Обед
|
13.00 – 14.00
14.00 – 15.00
|
|
|
Ужин
|
17.00 – 17.45
17.45 – 18.30
|
|
| Таблица Б4 – Ресторан в сельской местности
Часы работы
|
Оборачиваемость места за 1 час, раз
|
Средняя загрузка
зала, %
| 11-12
| 1,5
|
| 12-13
| 1,5
|
| 13-14
| 1,5
|
| 14-15
| 1,5
|
| 15-16
| 1,5
|
| 16-17
| 1,5
|
| 17-18
| Перерыв
| 18-19
| 0,6
|
| 19-20
| 0,6
|
| 20-21
| 0,6
|
| 21-22
| 0,6
|
| 22-23
| 0,6
|
|
Таблица Б5 – Кафе
Часы работы
|
Самообслуживание
|
Обслуживание официантами
|
Кафе при вокзале
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1 час, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 7-8
| -
| -
| -
| -
|
|
| 8-9
|
|
| -
| -
|
|
| 9-10
|
|
| -
| -
|
|
| 10-11
|
|
| 1,5
|
|
|
| 11-12
|
|
| 1,5
|
|
|
| 12-13
|
|
| 1,5
|
|
|
| 13-14
|
|
| 1,5
|
|
|
| Продолжение таблицы Б5
Часы работы
| Самообслуживание
| Обслуживание
Воспользуйтесь поиском по сайту:

|
|