Машино-аппаратурная система пивоваренного завода
Технологические операции, процесс
| Применяемое оборудование
| Очистка и дробление солода
| Автоматические весы, распределительные транспортные устройства, приемные бункера, магнитные сепараторы, дробилки, бункера для дробленого солода
| Приготовление пивного сусла
| Заторные аппараты, насосы, фильтрационный аппарат, сусловарочные аппараты, гидроциклонный аппарат, бункер для пивной дробины.
| Охлаждение сусла
| Пластинчатые теплообменники, насосы
| Приготовление ЧКД
| Аппарат для размножения дрожжей
| Главное брожение и дображивание
| Цилиндро-конические танки, насосы
| Фильтрация и осветление
| Смесительный аппарат-фонарь, насосы, диатомитовый фильтр, обеспложивающий фильтр, карбонизатор, сборник готового пива, буферная емкость
| Розлив пива в бутылки, кеги, ПЭТ-бутылки
| Изобарические разливочные машины, моечные машины, поточные линии для розлива пива в бутылки, ПЭТ-бутылки, кеги, различные транспортные средства для перемещения пустой тары и готовой продукции
| Станции для приготовления моющих растворов
| Баки дезинфицирующих растворов, насосы, фильтры, моющие головки
|
Таблица №5
Характеристика варочного агрегата для производства пива
Показатели
|
| Единовременная засыпь, т
| 5,5
| Состав агрегата, шт
|
| Заторный котел
|
| Фильтрационный аппарат
|
| Сусловарочный котел
|
| Гидроциклонный аппарат
|
|
Таблица №6
Техническая характеристика варочного агрегата
Параметры
| Заторный ВКЗ-1
| Сусловароч-ный ВСЦ-1
| Фильтрчан Huppman
| Количество одновременно перерабатываемого солода в аппарате, т
|
5,5
|
5,5
|
5,5
| Полная вместимость, м3
|
| 45,6
| 38,2
| Полезная вместимость, м3
|
| 38,4
| 38,2
| Поверхность нагрева, м2
|
| 47,2
| 659,50
| Внутренний диаметр, мм
|
|
|
| Высота цилиндрической части, мм
|
|
|
| Высота крышки, мм
|
|
| -
| Высота сферического днища, мм
|
|
| 0,53/3,2
| Частота вращения мешалки, об/мин
|
|
| 950/1420
| Мощность электродви-гателя, кВт
| 7,5
| 7,5
| 2,2/4,0
| Рабочее давление пара, МПа
| 0,245
| 0,245
| -
| Площадь поверхности фильтрации, м2
|
|
|
| Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота
|
|
|
-
| Масса аппарата
|
|
Таблица №7
Техническая характеристика автоматических порционных весов ДН-50
Показатели
| ДН-50
| Производительность, т/ч
наименьшая
наибольшая
|
4,0
12,0
| Величина порции взвешивания, кг
| 30-50
| Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота
|
| Масса весов с гирями, кг
|
|
Таблица №8
Техническая характеристика дробилки
Показатели
| 6ВМ-125А
| Производительность, т/ч
|
| Размеры вальцов, мм
| 1250х250х250х250
| Мощность электродвигателя, кВт
| 7,5
| Габаритные размеры, мм
| 2950х1950х1945
| Масса, кг
|
|
Таблица №9
Техническая характеристика теплообменника ООУ-25
Показатели
| ООУ-25
| Производительность, л/ч
|
| Расход рассола, м3/ч
|
| Расход воды, м3/ч
|
| Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота
|
| Общее число пластин
|
| Площадь поверхности теплообменной пластины, м2
| 1,5
| Масса, кг
|
|
Таблица №10
Техническая характеристика ЦКТ Р3-ВЦН-95 ГЦ
Показатели
| ЦКТ Р3-ВЦН-95 ГЦ
| Вместимость, м3
Полная
Рабочая
|
| Давление, МПа
| 0,07
| Температура этиленгликоля
| -5оС
| Площадь поверхности охлаждения, м2
| 44,5
| Масса, кг
|
|
Таблица №11
Техническая характеристика обеспложивающих фильтров КБ НПО ПБП
Параметры
| Ш4-ВФС-50
| Ш4-ВФС-100
| Производительность фильтра (техническая), дал/ч
|
|
| Площадь поверх-ности фильтрации, м2
|
|
| Размеры плит, мм
| 600х600
| 600х600
| Максимальное рабочее давление, МПа
| 0,6
| 0,6
| Установочная мощность, кВт
| 16,05
| 23,05
| Рабочее давление воздуха, МПа
| 0,4
| 0,4
| Габаритные размеры
Длина
Ширина
Высота
|
|
| Масса, кг
|
|
|
Таблица №12
Техническая характеристика линии для розлива пива
Производительность линии, бут/час
|
| Типы и вместимость (в мл) обрабатываемых бутылок
|
| Расход водопроводной воды, м3/ч, не более
Пара, кг/ч, не более
Воздуха, м3/мин, не более
Моющего раствора СВ на 1 бутылку для 1,2%-ного раствора каустической соды (без повторного использования раствора), не более
|
5,45
1,3
| Установленная мощность электродвигателя, кВт
|
| Габаритные размеры (ориентировочные), мм
Длина
Ширина
Высота
|
| Занимаемая площадь, м2
|
| Масса, кг
|
|
№ п/п
| Оборудование
| Расстояние, м
| От стены до аппарата
| Между оборудованием
| Центральный проход
|
| Варочные порядки
| 0,4-0,8
|
| 1,5-1,8
|
| Цилиндроконические танки
| 0,6-0,8
| 0,4-1
| 1,5
|
| Гидроциклонный аппарат
| 0,8
| 0,6-1
| 1,8-2
|
| Теплообменник (пластинчатый)
| 0,6-0,8
| 0,8-1
| 1,5-2
|
| Фильтры диатомитовые
| 0,6-0,8
|
| 1,5-2
|
| Фильтры пластинчатые
| 0,8
| 0,6-1,6
| 1,5-2
|
| Моечно-разливочные машины
|
| -
| -
|
Таблица 14
Сводная таблица о суточном расходе холодной воды (в м3/сут) по операциям
Операция
| Расход воды
| Примечания
| Гидравлическое удаление пивной дробины
| 160 м3/сут (4 м3/т)
| Применяется в проекте как исключение
| Охлаждение сусла с 95оС до 35оС после гидроцик-лонного аппарата в пластинчатом теплообменнике
|
975,3 м3/сут
| В потоке. При охлаждении горячего сусла отработанная вода используется на горячее водоснабжение
| Мойка
Бутылок
Кег
|
416,98 м3/сут
11,58 м3/сут
|
С помощью шприцев
| Мойка:
Оборудования варочного цеха
Оборудования ЦКТ
Сборников фильтрованного пива
|
9,65 м3/сут
12,87 м3/сут
12,87 м3/сут
|
| Промывка:
Суслопроводов
Трубопроводов
|
16,66 м3/сут
33,33 м3/сут
|
| Прочие нужды
| 200 м3/сут
| 5 м3/сут на 1 т затираемых зернопродуктов
| Всего
| 1849,2 м3/сут
|
|
Таблица 15
Расход горячей воды
Операция
| Температура воды
| Продолжительность операции, мин
| Расход воды
| Затирание зернопродуктов
|
|
| 4 м3/т (частично исп-ся вода пред-го цикла). Всего 134-160 м3
| Выщелачивание пивной дробины
|
| 100-120
| 4 м3/т (исп-ся оборотная вода после теплообмен-ников для охлаждения сусла). 134-160 м3
| Заливка сит филь-трационного аппарата
|
|
| По объему подситового пространства (2,57 м3)
| Мойка оборудования варочного цеха
|
|
| 2,5 м3/т
| Мойка суслопровода
|
|
| 2,5 м3/т
| Мойка гидроциклона, теплообменника
|
|
| 2,5 м3/т
| Мойка бункеров для дробины
|
|
| 2,5 м3/т
| Мойка кег
|
| Все время работы отделения
| 8 м3/т
| Мойка полов
|
| -
| 2 л/м2
| Охлаждение сусла в сте-рилизаторе от 95оС до 35оС
|
|
3,5 м3/час
| -
| Охлаждение в аппа-ратах предваритель-ного охлаждения
|
|
18 м3/час
| -
| Мойка фильтрации-онного оборудования
|
| По расходу на моющую головку (60% горячей и 40% холодной воды), если в паспорте не определен расход на промывку
| -
|
Таблица №16
Данные для расчета складских помещений для посуды и готовой продукции пивоваренного завода
Помещения
| Норма запаса, сут
| Вид тары
| Нагрузка ящиков на 1 м2 площади
| Коэффициент использова-ния площади
| В 2 яруса
| В 3 яруса
| Склад посуды
Оборотной
Новой
|
|
Пакет из 30 ящ.
Пакет из 24 ящ
|
|
|
0,05
0,05
| Склад готовой продукции
|
| Пакет из 30 ящ.
Пакет из 24 ящ.
|
|
| 0,05
| Склад облегченный для бутылок
|
| Пакет из 30 ящ.
|
|
| 0,05-0,65
| Площадь для ящиков
|
| ящики
| 500 ящиков на 10м2
|
Таблица №17
СНиП
Проектируемый объект
| Нормативный материал
| Проектируемые промышленные здания – строительные конструкции
| СНиП-33-75
СНиП-92-76
СНиП-245-71 (с доп.)
СНиП-124-72
| Внутренний водопровод и канализация
| СНиП-30-76
| Горячее водоснабжение
| СНиП-П 34-76
| Внутренняя канализация и водостоки зданий
| СНиП-П 35-76 ГОСТ 28473 «вода питьевая»
| Электроосвещение производствен-ных, вспомогательных, администра-тивных и бытовых помещений
| СНиП-П Л-9-71
|
Таблица №18
Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
|