Изобарические разливочные машины, моечные машины, поточные линии для розлива пива в бутылки, ПЭТ-бутылки, кеги, различные транспортные средства для перемещения пустой тары и готовой продукции
Расход водопроводной воды, м3/ч, не более
Пара, кг/ч, не более
Воздуха, м3/мин, не более
Моющего раствора СВ на 1 бутылку для 1,2%-ного раствора каустической соды (без повторного использования раствора), не более
5,45
1,3
Установленная мощность электродвигателя, кВт
Габаритные размеры (ориентировочные), мм
Длина
Ширина
Высота
Занимаемая площадь, м2
Масса, кг
№ п/п
Оборудование
Расстояние, м
От стены до аппарата
Между оборудованием
Центральный проход
Варочные порядки
0,4-0,8
1,5-1,8
Цилиндроконические танки
0,6-0,8
0,4-1
1,5
Гидроциклонный аппарат
0,8
0,6-1
1,8-2
Теплообменник (пластинчатый)
0,6-0,8
0,8-1
1,5-2
Фильтры диатомитовые
0,6-0,8
1,5-2
Фильтры пластинчатые
0,8
0,6-1,6
1,5-2
Моечно-разливочные машины
-
-
Таблица 14
Сводная таблица о суточном расходе холодной воды (в м3/сут) по операциям
Операция
Расход воды
Примечания
Гидравлическое удаление пивной дробины
160 м3/сут (4 м3/т)
Применяется в проекте как исключение
Охлаждение сусла с 95оС до 35оС после гидроцик-лонного аппарата в пластинчатом теплообменнике
975,3 м3/сут
В потоке. При охлаждении горячего сусла отработанная вода используется на горячее водоснабжение
Мойка
Бутылок
Кег
416,98 м3/сут
11,58 м3/сут
С помощью шприцев
Мойка:
Оборудования варочного цеха
Оборудования ЦКТ
Сборников фильтрованного пива
9,65 м3/сут
12,87 м3/сут
12,87 м3/сут
Промывка:
Суслопроводов
Трубопроводов
16,66 м3/сут
33,33 м3/сут
Прочие нужды
200 м3/сут
5 м3/сут на 1 т затираемых зернопродуктов
Всего
1849,2 м3/сут
Таблица 15
Расход горячей воды
Операция
Температура воды
Продолжительность операции, мин
Расход воды
Затирание зернопродуктов
4 м3/т (частично исп-ся вода пред-го цикла). Всего 134-160 м3
Выщелачивание пивной дробины
100-120
4 м3/т (исп-ся оборотная вода после теплообмен-ников для охлаждения сусла). 134-160 м3
Заливка сит филь-трационного аппарата
По объему подситового пространства (2,57 м3)
Мойка оборудования варочного цеха
2,5 м3/т
Мойка суслопровода
2,5 м3/т
Мойка гидроциклона, теплообменника
2,5 м3/т
Мойка бункеров для дробины
2,5 м3/т
Мойка кег
Все время работы отделения
8 м3/т
Мойка полов
-
2 л/м2
Охлаждение сусла в сте-рилизаторе от 95оС до 35оС
3,5 м3/час
-
Охлаждение в аппа-ратах предваритель-ного охлаждения
18 м3/час
-
Мойка фильтрации-онного оборудования
По расходу на моющую головку (60% горячей и 40% холодной воды), если в паспорте не определен расход на промывку
-
Таблица №16
Данные для расчета складских помещений для посуды и готовой продукции пивоваренного завода
Помещения
Норма запаса, сут
Вид тары
Нагрузка ящиков на 1 м2 площади
Коэффициент использова-ния площади
В 2 яруса
В 3 яруса
Склад посуды
Оборотной
Новой
Пакет из 30 ящ.
Пакет из 24 ящ
0,05
0,05
Склад готовой продукции
Пакет из 30 ящ.
Пакет из 24 ящ.
0,05
Склад облегченный для бутылок
Пакет из 30 ящ.
0,05-0,65
Площадь для ящиков
ящики
500 ящиков на 10м2
Таблица №17
СНиП
Проектируемый объект
Нормативный материал
Проектируемые промышленные здания – строительные конструкции
СНиП-33-75
СНиП-92-76
СНиП-245-71 (с доп.)
СНиП-124-72
Внутренний водопровод и канализация
СНиП-30-76
Горячее водоснабжение
СНиП-П 34-76
Внутренняя канализация и водостоки зданий
СНиП-П 35-76 ГОСТ 28473 «вода питьевая»
Электроосвещение производствен-ных, вспомогательных, администра-тивных и бытовых помещений