Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Машино-аппаратурная система пивоваренного завода




Технологические операции, процесс Применяемое оборудование
Очистка и дробление солода Автоматические весы, распределительные транспортные устройства, приемные бункера, магнитные сепараторы, дробилки, бункера для дробленого солода
Приготовление пивного сусла Заторные аппараты, насосы, фильтрационный аппарат, сусловарочные аппараты, гидроциклонный аппарат, бункер для пивной дробины.
Охлаждение сусла Пластинчатые теплообменники, насосы
Приготовление ЧКД Аппарат для размножения дрожжей
Главное брожение и дображивание Цилиндро-конические танки, насосы
Фильтрация и осветление Смесительный аппарат-фонарь, насосы, диатомитовый фильтр, обеспложивающий фильтр, карбонизатор, сборник готового пива, буферная емкость
Розлив пива в бутылки, кеги, ПЭТ-бутылки Изобарические разливочные машины, моечные машины, поточные линии для розлива пива в бутылки, ПЭТ-бутылки, кеги, различные транспортные средства для перемещения пустой тары и готовой продукции
Станции для приготовления моющих растворов Баки дезинфицирующих растворов, насосы, фильтры, моющие головки

 

 

Таблица №5

Характеристика варочного агрегата для производства пива

Показатели  
Единовременная засыпь, т 5,5
Состав агрегата, шт  
Заторный котел  
Фильтрационный аппарат  
Сусловарочный котел  
Гидроциклонный аппарат  

 


Таблица №6

Техническая характеристика варочного агрегата

Параметры Заторный ВКЗ-1 Сусловароч-ный ВСЦ-1 Фильтрчан Huppman
Количество одновременно перерабатываемого солода в аппарате, т   5,5   5,5   5,5
Полная вместимость, м3   45,6 38,2
Полезная вместимость, м3   38,4 38,2
Поверхность нагрева, м2   47,2 659,50
Внутренний диаметр, мм      
Высота цилиндрической части, мм      
Высота крышки, мм     -
Высота сферического днища, мм     0,53/3,2
Частота вращения мешалки, об/мин     950/1420
Мощность электродви-гателя, кВт 7,5 7,5 2,2/4,0
Рабочее давление пара, МПа 0,245 0,245 -
Площадь поверхности фильтрации, м2      
Габаритные размеры, мм Длина Ширина Высота       -
Масса аппарата  

 


Таблица №7

Техническая характеристика автоматических порционных весов ДН-50

Показатели ДН-50
Производительность, т/ч наименьшая наибольшая   4,0 12,0
Величина порции взвешивания, кг 30-50
Габаритные размеры, мм Длина Ширина Высота  
Масса весов с гирями, кг  

 

Таблица №8

Техническая характеристика дробилки

Показатели 6ВМ-125А
Производительность, т/ч  
Размеры вальцов, мм 1250х250х250х250
Мощность электродвигателя, кВт 7,5
Габаритные размеры, мм 2950х1950х1945
Масса, кг  

 

 

Таблица №9

Техническая характеристика теплообменника ООУ-25

Показатели ООУ-25
Производительность, л/ч  
Расход рассола, м3  
Расход воды, м3  
Габаритные размеры, мм Длина Ширина Высота  
Общее число пластин  
Площадь поверхности теплообменной пластины, м2 1,5
Масса, кг  

 

Таблица №10

Техническая характеристика ЦКТ Р3-ВЦН-95 ГЦ

Показатели ЦКТ Р3-ВЦН-95 ГЦ
Вместимость, м3 Полная Рабочая  
Давление, МПа 0,07
Температура этиленгликоля -5оС
Площадь поверхности охлаждения, м2 44,5
Масса, кг  

 

Таблица №11

Техническая характеристика обеспложивающих фильтров КБ НПО ПБП

Параметры Ш4-ВФС-50 Ш4-ВФС-100
Производительность фильтра (техническая), дал/ч    
Площадь поверх-ности фильтрации, м2    
Размеры плит, мм 600х600 600х600
Максимальное рабочее давление, МПа 0,6 0,6
Установочная мощность, кВт 16,05 23,05
Рабочее давление воздуха, МПа 0,4 0,4
Габаритные размеры Длина Ширина Высота    
Масса, кг    

 


Таблица №12

Техническая характеристика линии для розлива пива

Производительность линии, бут/час  
Типы и вместимость (в мл) обрабатываемых бутылок  
Расход водопроводной воды, м3/ч, не более Пара, кг/ч, не более Воздуха, м3/мин, не более Моющего раствора СВ на 1 бутылку для 1,2%-ного раствора каустической соды (без повторного использования раствора), не более 5,45 1,3
Установленная мощность электродвигателя, кВт  
Габаритные размеры (ориентировочные), мм Длина Ширина Высота  
Занимаемая площадь, м2  
Масса, кг  

 


 

№ п/п Оборудование Расстояние, м
От стены до аппарата Между оборудованием Центральный проход
  Варочные порядки 0,4-0,8   1,5-1,8
  Цилиндроконические танки 0,6-0,8 0,4-1 1,5
  Гидроциклонный аппарат 0,8 0,6-1 1,8-2
  Теплообменник (пластинчатый) 0,6-0,8 0,8-1 1,5-2
  Фильтры диатомитовые 0,6-0,8   1,5-2
  Фильтры пластинчатые 0,8 0,6-1,6 1,5-2
  Моечно-разливочные машины   - -

 

 


Таблица 14

Сводная таблица о суточном расходе холодной воды (в м3/сут) по операциям

Операция Расход воды Примечания
Гидравлическое удаление пивной дробины 160 м3/сут (4 м3/т) Применяется в проекте как исключение
Охлаждение сусла с 95оС до 35оС после гидроцик-лонного аппарата в пластинчатом теплообменнике   975,3 м3/сут В потоке. При охлаждении горячего сусла отработанная вода используется на горячее водоснабжение
Мойка Бутылок Кег   416,98 м3/сут 11,58 м3/сут   С помощью шприцев
Мойка: Оборудования варочного цеха Оборудования ЦКТ Сборников фильтрованного пива   9,65 м3/сут 12,87 м3/сут 12,87 м3/сут  
Промывка: Суслопроводов Трубопроводов   16,66 м3/сут 33,33 м3/сут  
Прочие нужды 200 м3/сут 5 м3/сут на 1 т затираемых зернопродуктов
Всего 1849,2 м3/сут  

 


Таблица 15

Расход горячей воды

Операция Температура воды Продолжительность операции, мин Расход воды
Затирание зернопродуктов     4 м3/т (частично исп-ся вода пред-го цикла). Всего 134-160 м3
Выщелачивание пивной дробины   100-120 4 м3/т (исп-ся оборотная вода после теплообмен-ников для охлаждения сусла). 134-160 м3
Заливка сит филь-трационного аппарата     По объему подситового пространства (2,57 м3)
Мойка оборудования варочного цеха     2,5 м3
Мойка суслопровода     2,5 м3
Мойка гидроциклона, теплообменника     2,5 м3
Мойка бункеров для дробины     2,5 м3
Мойка кег   Все время работы отделения 8 м3
Мойка полов   - 2 л/м2
Охлаждение сусла в сте-рилизаторе от 95оС до 35оС     3,5 м3/час -
Охлаждение в аппа-ратах предваритель-ного охлаждения     18 м3/час -
Мойка фильтрации-онного оборудования   По расходу на моющую головку (60% горячей и 40% холодной воды), если в паспорте не определен расход на промывку -

 

Таблица №16

Данные для расчета складских помещений для посуды и готовой продукции пивоваренного завода

Помещения Норма запаса, сут Вид тары Нагрузка ящиков на 1 м2 площади Коэффициент использова-ния площади
В 2 яруса В 3 яруса
Склад посуды Оборотной Новой     Пакет из 30 ящ. Пакет из 24 ящ       0,05 0,05
Склад готовой продукции   Пакет из 30 ящ. Пакет из 24 ящ.     0,05
Склад облегченный для бутылок   Пакет из 30 ящ.     0,05-0,65
Площадь для ящиков   ящики 500 ящиков на 10м2

 


Таблица №17

СНиП

Проектируемый объект Нормативный материал
Проектируемые промышленные здания – строительные конструкции СНиП-33-75 СНиП-92-76 СНиП-245-71 (с доп.) СНиП-124-72
Внутренний водопровод и канализация СНиП-30-76
Горячее водоснабжение СНиП-П 34-76
Внутренняя канализация и водостоки зданий СНиП-П 35-76 ГОСТ 28473 «вода питьевая»
Электроосвещение производствен-ных, вспомогательных, администра-тивных и бытовых помещений СНиП-П Л-9-71

 


Таблица №18

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...