Учет реализации с присутствием отпуска по безналичному расчету
Учет реализации с присутствием отпуска по безналичному расчету Порой у организаций общественного питания возникает необходимость отпустить продукцию, которая была оплачена безналичным расчетом, то есть путем перечисления организацией – заказчиком денег на банковский счет организации общественного питания. Учет такой реализации и отпуск продукции осуществляется по талонам, абонементам и другим аналогичным документам, которые являются бланками строгой отчетности. При организации такого питания, членам таких групп выдаются книжки, с талонами на которых написано «завтрак», «обед», «ужин». Иногда такие талоны разделены по группам блюд. При расчете талонами и абонементами кассовый чек не выбивается, но изымается абонемент или талон из абонементной книжки, ведь они были оплачены ранее. Так же к такой же реализации можно отнести питание персонала предприятия общепита. Практически все предприятия общественного питания отпускают продукцию для потребления своим сотрудникам, как правило, по специальному меню. Стоимость отпущенной продукции или удерживается из заработной платы работников, но чаще всего списывается на расходы организации (если коллективным договором предусмотрено бесплатное питание работников). При отпуске питания своему персоналу составляется акт на отпуск питания сотрудникам организации (форма N ОП-21). Если в организации отпускают продукцию и по абонементам и талонам, то применяют акт на отпуск питания по безналичному расчету (форма N ОП-22) В актах отпущенная продукция отражается по продажным ценам и по учетным ценам производства. Оба эти акта похожи между собой, поэтому здесь приводится образец лишь одного
На основании всех этих данных, отпуска по талонам, отпуска персоналу предприятия и отпуску продукции за наличный расчет составляется объединенный акт ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни форма ОП-10 – это документ, применяющийся в ресторанах, кафе и в прочих предприятиях общественного питания, где форма расчетов позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по их количеству, наименованиям и стоимости. Акт о реализации и отпуске изделий кухни оформляется каждый день на основании абонементов, кассовых чеков, накладных, талонов и прочих документов. Акт заполнен для предприятия, с условием, что все структурные подразделения реализуют продукцию с одной наценкой. Порционные блюда, которые имеют повышенную или пониженную наценку, фиксируются в отдельной группе. Правильно ведь отпускная цена у одинаковых блюд будет разная.
Унифицированная форма № ОП-21 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25. 12. 1998 № 132
Установлено:
Ответственный за цены _______Бухгалтер______ ____Антонова______ _____Антонова С. Н. ________ должность подпись расшифровка подписи Составил заведующий производством _____ Шеф-повар________ ____Иванов____ ______Иванов С. К. _______ должность подпись расшифровка подписи
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|