Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

  Учет реализации с присутствием отпуска по безналичному расчету




         Учет реализации с присутствием отпуска по безналичному расчету

Порой у организаций общественного питания возникает необходимость отпустить продукцию, которая была оплачена безналичным расчетом, то есть путем перечисления организацией – заказчиком денег на банковский счет организации общественного питания. Учет такой реализации и отпуск продукции осуществляется по талонам, абонементам и другим аналогичным документам, которые являются бланками строгой отчетности. При организации такого питания, членам таких групп выдаются книжки, с талонами на которых написано «завтрак», «обед», «ужин». Иногда такие талоны разделены по группам блюд.

При расчете талонами и абонементами кассовый чек не выбивается, но изымается абонемент или талон из абонементной книжки, ведь они были оплачены ранее.

Так же к такой же реализации можно отнести питание персонала предприятия общепита. Практически все предприятия общественного питания отпускают продукцию для потребления своим сотрудникам, как правило, по специальному меню. Стоимость отпущенной продукции или удерживается из заработной платы работников, но чаще всего списывается на расходы организации (если коллективным договором предусмотрено бесплатное питание работников). При отпуске питания своему персоналу составляется акт на отпуск питания сотрудникам организации (форма N ОП-21). Если в организации отпускают продукцию и по абонементам и талонам, то применяют акт на отпуск питания по безналичному расчету (форма N ОП-22)

В актах отпущенная продукция отражается по продажным ценам и по учетным ценам производства. Оба эти акта похожи между собой, поэтому здесь приводится образец лишь одного

На основании всех этих данных, отпуска по талонам, отпуска персоналу предприятия и отпуску продукции за наличный расчет составляется объединенный акт ОП-10.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни форма ОП-10 – это документ, применяющийся в ресторанах, кафе и в прочих предприятиях общественного питания, где форма расчетов позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по их количеству, наименованиям и стоимости. Акт о реализации и отпуске изделий кухни оформляется каждый день на основании абонементов, кассовых чеков, накладных, талонов и прочих документов.

Акт заполнен для предприятия, с условием, что все структурные подразделения реализуют продукцию с одной наценкой.

Порционные блюда, которые имеют повышенную или пониженную наценку, фиксируются в отдельной группе. Правильно ведь отпускная цена у одинаковых блюд будет разная.

 

 

Унифицированная форма № ОП-21

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25. 12. 1998 № 132

 

Код

Форма по ОКУД

 

ООО «Ресторатор»

по ОКПО

организация

   
                                    структурное подразделение

 Вид деятельности по ОКДП

56. 10. 11. 120

Вид операции

 
       

                                                                                                                                                        

УТВЕРЖДАЮ Руководитель _____Генеральный директор______ должность ____Петров____ ____Петров В. С. ______ подпись                  расшифровка подписи «__17__» ____июля____ 2017 __ г.

 

АКТ

на отпуск питания сотрудникам организации

Номер документа Дата составления
17. 07. 2017

Установлено:

Номер

по

порядку

Блюдо

Коли-чество,

шт.

По отпускным ценам,

руб., коп.

По учетным ценам производства, руб., коп.

Примечание

наименование код цена сумма цена сумма
Пирожки с яблоками 91 1900 30-50 305-00 20-00 200-00  
Салат «Оливье» 91 6115 70-00 700-00 50-00 500-00  
Пицца «Неаполитанская» 92 1477 300-00 1 500-00 200-00 1 000-00  
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Итого:

Х 2 505-00 Х 1 700-00  

 

Ответственный за цены _______Бухгалтер______ ____Антонова______ _____Антонова С. Н. ________

                                                   должность                             подпись                            расшифровка подписи

Составил заведующий производством _____ Шеф-повар________ ____Иванов____ ______Иванов С. К. _______

                                                                           должность                                подпись                   расшифровка подписи


 

ООО " Домашняя кухня"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(организация)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Столовая № 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(структурное подразделение)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

55. 30

 

УТВЕРЖДАЮ

Номер                документа

Дата                        составления

Руководитель

 

 

АКТ 

12. 03. 2017

(должность)

 

 

 

 

О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

(подпись)

(расшифровка подписи)

«

 

»

 

 

Комиссия установила:

Номер кальку- ляцион- ной карточ- ки

Готовое изделие

Цена продажи, руб. коп.

Реализовано и отпущено по ценам продажи

По учетным ценам производства  

наименование

код

за наличный расчет

отпущено буфетам и мелкорозничной сети

работникам организации

 

всего

   
 

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе- ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
 
 

Борщ " Весенний"

60-25

3012, 5

 

 

 

 

 

 

3012, 5

41-56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

Оборотная сторона формы № ОП-10

 

Номер кальку- ляцион- ной карточ- ки

Готовое изделие

Цена продажи, руб. коп.

Реализовано и отпущено по ценам продажи

По учетным ценам производства  

наименование

код

за наличный расчет

отпущено буфетам и мелкорозничной сети

работникам организации

 

всего

   
 

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе- ство, шт.

сумма,
руб. коп.

количе-
ство, шт.

сумма,
руб. коп.

цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

Всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей

 

 

(прописью)

 

 

руб.

 

коп.

Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день

 

руб. коп.

(прописью)

СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд

специй

0, 1

% к обороту на сумму

руб.

коп.

(цифрами)

соли

0, 2

% к обороту на сумму

руб.

коп.

(цифрами)

Итого 

 

руб.

 

коп.

(цифрами)

Члены комиссии:

Заведующий производством

Ивкова

А. М. Ивкова

(подпись)

(расшифровка подписи)

Марочница

Баркина

Б. Б. Баркина

(подпись)

(расшифровка подписи)

Кассир

Денека

И. В. Денека

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Выручка кассы

Три тысячи двенадцать рублей

руб.

50коп.

(прописью)

Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте, соответствует кассовым чекам

Кассир

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

(подпись)

(расшифровка подписи)

 

Накладные №№

 

Сумма реализованного наложения за день

 

руб. коп.

(цифрами)

Заборные листы №№

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...