Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Банкет. З а к а з - с ч е т. Изменение заказа. Особенности инвентаризации на производстве




Банкет

Многие предприятия общественного питания обслуживают коллективные мероприятия, банкеты, группы туристов.

Заказы на обслуживание банкетов принимает метрдотель. Заказчик заранее согласовывает дату мероприятия, число участников, время начала обслуживания, меню и предварительную стоимость заказа. Меню заказа подписывается заказчиком и метрдотелем. Уточняется необходимость подачи аперитива, наличие цветов на столах. Работник, принимающий заказ знакомит заказчика с правилами работы предприятия, а так же с правилами возмещения возможных убытков по вине заказчика и гостей ресторана.

При оформлении заказа заказчик вносит аванс в размере 50% стоимости заказа, в подтверждение внесения авансовой суммы ему выдается квитанция к приходному кассовому ордеру. Заказ в обязательном порядке регистрируется в книге учета банкетов. Она должна быть проброшурована, листы в ней пронумерованы, книга опечатана и скреплена печатью..    

Не позднее, чем за два дня до мероприятия заказчику оформляется «заказ-счет» (форма N ОП-20), его номер должен соответствовать номеру в книге учета банкетов. Заказ-счет служит расчетным документом, в котором фиксируются поступление аванса и денежные средства, поступившие при окончательном расчете. Заказ счет оформляется в пяти экземплярах, подписывается руководителем и передается в кассу. Кассир выдает первый экземпляр заказчику, после внесения им оставшейся к доплате сумме счета, кассир ставит на всех экземплярах штамп «оплачено» и заверяет своей подписью. Второй экземпляр бланка «заказ-счет» остается у кассира, а в день проведения банкета он сдает его в бухгалтерию вместе с кассовым отчетом. Третий экземпляр передается выполняющему заказ, то есть тому, кто будет производить обслуживание, четвертый и пятый экземпляры передаются на производство и буфет, для подготовки оплаченных блюд, напитков и прочих товаров. Кассир на основании заказа счета печатает на контрольно-кассовом аппарате чеки, передает их официанту, который подтверждает получение чеков на втором. кассирском экземпляре заказа. Затем на основании этих чеков он получает блюда из кухни и соответствующие товары из бара.

Все изменения в заказ вносятся отдельно, на оборотной стороне бланка (таб. 10. 7) В случае уменьшения заказа по сумме деньги возвращаются заказчику по расходно-кассовому ордеру на основании его письменного заявления, с распорядительной подписью директора и главного бухгалтера о возврате денег, при предъявлении заказчиком паспорта. Все изменения отражаются в заказе-счете.

Унифицированная форма № ОП-20

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25. 12. 98 № 132

Код

Форма по ОКУД

 

по ОКПО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(организация)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(структурное подразделение)

Вид деятельности по ОКДП

 

Вид операции

 

Номер документа

Дата составления

З А К А З - С Ч Е Т

 

 (служит расчетным документом)

на

 

человек

Заказчик

 

(организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество)

Зал

 

Дата и часы обслуживания

 

(название, номер)

Заказ-счет составил:

С условиями согласен:

Администратор

 

 

Заказчик

 

 

(подпись)

(расшифровка подписи)

(подпись)

(расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из холодного цеха на

 

час

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из буфета на

 

час

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

коли-
чество

цена,
руб. коп.

сумма,
руб. коп.

наименование

коли-
чество

цена,
руб. коп.

сумма,
руб. коп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

Х

 

Итого

 

Х

 

 

 

 

Из горячего цеха на

 

час

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из хлеборезки на

 

час

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

Из кофейного буфета на

 

час

 

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

Х

 

Итого

 

Х

 

Цены и суммы проверены

Аванс №

 

от

 

на

 

руб.

 

коп.

(дата)

 

 

 

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Доплата №

 

от

 

на

 

руб.

 

коп.

«

 

»

 

 

 г.

(дата)

Оплата за цветы

по квитанции №

 

от

 

на

 

руб.

 

коп.

(дата)

Получено всего

 

(прописью)

 

руб.

 

коп.

Кассир

 

 

Чеки по заказу на

 

руб.

 

коп.

(подпись)

(расшифровка подписи)

Оборотная сторона формы № ОП-20

ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА

Исключить из заказ-счета

Включить в заказ-счет

наименование

коли-
чество

цена,
руб. коп.

сумма,
руб. коп.

наименование

коли-
чество

цена,
руб. коп.

сумма,
руб. коп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

Х

 

Итого

 

Х

 

Цены и суммы проверены

 

 

 

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

 

 

 

Кассир

 

 

(подпись)

(расшифровка подписи)

Метрдотель

 

 

Заказчик

 

 

(подпись)

(расшифровка подписи)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Обслуживание производили:

Фамилия, имя, отчество

Должность

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...