Источники питательных веществ
Продукты
| Группа 0
| |
секреторы
| несекреторы
| |
Хамса (анчоусы)
| Нейтрально
| Избегать
| |
Белуга
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Луфарь
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Подкаменщик
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Карп
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Икра
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Голавль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Двустворчатые моллюски (венерка и др.)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Краб
| Нейтрально
| Избегать
|
Горбыль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Менек
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Красный горбыль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Угорь
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Камбала
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Атлантическая длинная камбала
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Групер
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Пикша
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Хек
| Нейтрально
| Полезно
|
Сельдь свежая
| Нейтрально
| Полезно
| |
Омар
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Скумбрия
| Нейтрально
| Полезно
|
Махи-махи
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Морской черт (рыба)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Кефаль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Мидии
| Нейтрально
| Избегать
|
Устрицы
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Рыба-попугай
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Светлоперый судак
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Помпано (трахинот)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Порги
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Золотистый морской окунь
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Парусник (рыба)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Лосось
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Сардина
| Нейтрально
| Полезно
|
Морской гребешок (моллюск)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Акула
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Креветки
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Корюшка
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Улитка съедобная (Helix pomatia)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Солнечник
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Рыба-прилипала
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Тиляпия
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Кумжа
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Арктический голец
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Тунец
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Серый горбыль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Сиг
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Мерланг
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Молочные продукты и яйца
Людям с группой крови 0, как секреторам, так и несекреторам, следует избегать молочных продуктов. Употребление молочных продуктов может привести к излишнему весу, усилению воспалительных процессов и хронической усталости. Яйца, содержащие докозагексаэновую кислоту, способствуют увеличению активной мышечной массы у 0-людей. Употреблять их следует в умеренных количествах.
Группа 0: яйца
|
Порция: 1 яйцо
|
Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
Секреторы
| 1-4
| 3-6
| 3-4
|
Несекреторы
| 2-5
| 3-6
| 3-4
|
| Кол-во раз в неделю
|
Группа 0: молоко и йогурт
|
Порция: 120-180 г (мужчины), 60-150 г (женщины и дети)
|
Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
Секреторы
| 0-1
| 0-3
| 0-2
|
Несекреторы
|
| 0-2
| 0-3
|
| Кол-во раз в неделю
|
Группа 0: сыр
|
Порция: 90 г (мужчины), 60 г (женщины и дети)
|
Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
Секреторы
| 0-1
| 0-2
| 0-1
|
Несекреторы
|
| 0-1
|
|
ММ
| Уменьшить количество сыра на 2 порции в неделю
|
| Кол-во раз в неделю
|
Уровень 1
Продукты
| Группа 0
| |
секреторы
| несекреторы
| |
Американский сыр
| Избегать
| Избегать
|
Голубой сыр (типа рокфор)
| Избегать
| Избегать
|
Сыр бри
| Избегать
| Избегать
|
Пахта
| Избегать
| Избегать
|
Сыр камамбер
| Избегать
| Избегать
|
Казеин
| Избегать
| Избегать
|
Сыр чеддер
| Избегать
| Избегать
|
Сыр колби (мягкий сыр типа чеддера)
| Избегать
| Избегать
|
Домашний сыр
| Избегать
| Избегать
|
Сливочный сыр
| Избегать
| Избегать
|
Эдамский сыр
| Избегать
| Избегать
|
Эмментальский сыр
| Избегать
| Избегать
|
Сыр грюйе
| Избегать
| Избегать
|
Сыр гоуда (разновидность голландского сыра)
| Избегать
| Избегать
|
Мороженое
| Избегать
| Избегать
|
Ярлсбергский сыр
| Избегать
| Избегать
|
Кефир
| Избегать
| Избегать
| |
Молоко коровье (пониженной жирности)
| Избегать
| Избегать
|
Молоко коровье (цельное)
| Избегать
| Избегать
|
Монтерейский сыр (мягкий влажный сыр типа чеддера)
| Избегать
| Избегать
|
Монстерский сыр
| Избегать
| Избегать
|
Сыр пармезан
| Избегать
| Избегать
|
Сыр проволоне
| Избегать
| Избегать
|
Сыр рикотта
| Избегать
| Избегать
| |
Сметана (разной жирности)
| Избегать
| Избегать
| |
Плавленый сыр
| Избегать
| Избегать
|
Швейцарский сыр
| Избегать
| Избегать
|
Йогурт
| Избегать
| Избегать
| |
Сыр панир
| Избегать
| Избегать
| |
Творожный сыр
| Избегать
| Избегать
| |
Сыр нешатель (французский сыр типа сливочного)
| Избегать
| Избегать
|
Уровень 2
Продукты
| Группа 0
| |
секреторы
| несекреторы
| |
Гусиные яйца
| Избегать
| Избегать
| |
Молоко козье
| Избегать
| Избегать
| |
Перепелиные яйца
| Избегать
| Нейтрально
| |
Сыворотка молочная
| Избегать
| Избегать
|
Нейтральные продукты:
Источники питательных веществ
Продукты
| Группа 0
| |
секреторы
| несекреторы
| |
Сливочное масло
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Утиные яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Куриные яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Белок куриного яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Желток куриного яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Сыр фармер (американский творожный сыр без сычуга)
| Нейтрально
| Избегать
| |
Сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока)
| Нейтрально
| Избегать
| |
Топленое масло
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
Козий сыр
| Нейтрально
| Избегать
| |
Сыр моцарелла
| Нейтрально
| Избегать
| |
Бобовые
Мы уже не раз говорили, что обладатели группы крови 0 – по своей сущности мясоеды. Тем не менее, 0-люди могут чувствовать себя нормально и на протеинах бобовых культур, хотя выбирать эти продукты следует с осторожностью, так как во многих из них содержатся вредные для вас лектины. Если у вас есть возможность выбора, сделайте своим главным источником белков не бобовые, а продукты животного происхождения – мясо и рыбу.
Группа 0: бобовые
|
Порция: 1 стакан сухих бобовых
|
Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
Секреторы
| 1-3
| 1-3
| 2-4
|
Несекреторы
| 0-2
| 0-3
| 2-4
|
| Кол-во раз в неделю
|
Уровень 1
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Медная фасоль
| Избегать
| Избегать
|
Фасоль «кидни»
| Избегать
| Избегать
|
Чечевица обыкновенная
| Избегать
| Нейтрально
|
Чечевица зеленая
| Избегать
| Нейтрально
|
Чечевица красная
| Избегать
| Нейтрально
|
Флотская фасоль
| Избегать
| Избегать
|
Фасоль «пинто»
| Избегать
| Нейтрально
|
Уровень 2
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Фасоль адзуки (лучистая)
| Полезно
| Нейтрально
|
Вигна китайская
(коровий горох, «черный глаз»)
| Полезно
| Нейтрально
|
Тамаринд
| Избегать
| Избегать
|
Воспользуйтесь поиском по сайту: