Источники питательных веществ
| Продукты
| Группа 0
| |
| секреторы
| несекреторы
| |
| Хамса (анчоусы)
| Нейтрально
| Избегать
| |
| Белуга
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Луфарь
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Подкаменщик
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Карп
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Икра
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Голавль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Двустворчатые моллюски (венерка и др.)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Краб
| Нейтрально
| Избегать
|
| Горбыль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Менек
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Красный горбыль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Угорь
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Камбала
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Атлантическая длинная камбала
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Групер
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Пикша
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Хек
| Нейтрально
| Полезно
|
| Сельдь свежая
| Нейтрально
| Полезно
| |
| Омар
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Скумбрия
| Нейтрально
| Полезно
|
| Махи-махи
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Морской черт (рыба)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Кефаль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Мидии
| Нейтрально
| Избегать
|
| Устрицы
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Рыба-попугай
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Светлоперый судак
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Помпано (трахинот)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Порги
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Золотистый морской окунь
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Парусник (рыба)
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Лосось
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Сардина
| Нейтрально
| Полезно
|
| Морской гребешок (моллюск)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Акула
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Креветки
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Корюшка
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Улитка съедобная (Helix pomatia)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Солнечник
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Рыба-прилипала
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Тиляпия
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Кумжа
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Арктический голец
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Тунец
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Серый горбыль
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Сиг
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Мерланг
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Молочные продукты и яйца
Людям с группой крови 0, как секреторам, так и несекреторам, следует избегать молочных продуктов. Употребление молочных продуктов может привести к излишнему весу, усилению воспалительных процессов и хронической усталости. Яйца, содержащие докозагексаэновую кислоту, способствуют увеличению активной мышечной массы у 0-людей. Употреблять их следует в умеренных количествах.
| Группа 0: яйца
|
| Порция: 1 яйцо
|
| Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
| Секреторы
| 1-4
| 3-6
| 3-4
|
| Несекреторы
| 2-5
| 3-6
| 3-4
|
|
| Кол-во раз в неделю
|
| Группа 0: молоко и йогурт
|
| Порция: 120-180 г (мужчины), 60-150 г (женщины и дети)
|
| Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
| Секреторы
| 0-1
| 0-3
| 0-2
|
| Несекреторы
|
| 0-2
| 0-3
|
|
| Кол-во раз в неделю
|
| Группа 0: сыр
|
| Порция: 90 г (мужчины), 60 г (женщины и дети)
|
| Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
| Секреторы
| 0-1
| 0-2
| 0-1
|
| Несекреторы
|
| 0-1
|
|
| ММ
| Уменьшить количество сыра на 2 порции в неделю
|
|
| Кол-во раз в неделю
|
Уровень 1
| Продукты
| Группа 0
| |
| секреторы
| несекреторы
| |
| Американский сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Голубой сыр (типа рокфор)
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр бри
| Избегать
| Избегать
|
| Пахта
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр камамбер
| Избегать
| Избегать
|
| Казеин
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр чеддер
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр колби (мягкий сыр типа чеддера)
| Избегать
| Избегать
|
| Домашний сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Сливочный сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Эдамский сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Эмментальский сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр грюйе
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр гоуда (разновидность голландского сыра)
| Избегать
| Избегать
|
| Мороженое
| Избегать
| Избегать
|
| Ярлсбергский сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Кефир
| Избегать
| Избегать
| |
| Молоко коровье (пониженной жирности)
| Избегать
| Избегать
|
| Молоко коровье (цельное)
| Избегать
| Избегать
|
| Монтерейский сыр (мягкий влажный сыр типа чеддера)
| Избегать
| Избегать
|
| Монстерский сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр пармезан
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр проволоне
| Избегать
| Избегать
|
| Сыр рикотта
| Избегать
| Избегать
| |
| Сметана (разной жирности)
| Избегать
| Избегать
| |
| Плавленый сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Швейцарский сыр
| Избегать
| Избегать
|
| Йогурт
| Избегать
| Избегать
| |
| Сыр панир
| Избегать
| Избегать
| |
| Творожный сыр
| Избегать
| Избегать
| |
| Сыр нешатель (французский сыр типа сливочного)
| Избегать
| Избегать
|
Уровень 2
| Продукты
| Группа 0
| |
| секреторы
| несекреторы
| |
| Гусиные яйца
| Избегать
| Избегать
| |
| Молоко козье
| Избегать
| Избегать
| |
| Перепелиные яйца
| Избегать
| Нейтрально
| |
| Сыворотка молочная
| Избегать
| Избегать
|
Нейтральные продукты:
Источники питательных веществ
| Продукты
| Группа 0
| |
| секреторы
| несекреторы
| |
| Сливочное масло
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Утиные яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Куриные яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Белок куриного яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Желток куриного яйца
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Сыр фармер (американский творожный сыр без сычуга)
| Нейтрально
| Избегать
| |
| Сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока)
| Нейтрально
| Избегать
| |
| Топленое масло
| Нейтрально
| Нейтрально
| |
| Козий сыр
| Нейтрально
| Избегать
| |
| Сыр моцарелла
| Нейтрально
| Избегать
| |
Бобовые
Мы уже не раз говорили, что обладатели группы крови 0 – по своей сущности мясоеды. Тем не менее, 0-люди могут чувствовать себя нормально и на протеинах бобовых культур, хотя выбирать эти продукты следует с осторожностью, так как во многих из них содержатся вредные для вас лектины. Если у вас есть возможность выбора, сделайте своим главным источником белков не бобовые, а продукты животного происхождения – мясо и рыбу.
| Группа 0: бобовые
|
| Порция: 1 стакан сухих бобовых
|
| Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
| Секреторы
| 1-3
| 1-3
| 2-4
|
| Несекреторы
| 0-2
| 0-3
| 2-4
|
|
| Кол-во раз в неделю
|
Уровень 1
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Медная фасоль
| Избегать
| Избегать
|
| Фасоль «кидни»
| Избегать
| Избегать
|
| Чечевица обыкновенная
| Избегать
| Нейтрально
|
| Чечевица зеленая
| Избегать
| Нейтрально
|
| Чечевица красная
| Избегать
| Нейтрально
|
| Флотская фасоль
| Избегать
| Избегать
|
| Фасоль «пинто»
| Избегать
| Нейтрально
|
Уровень 2
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Фасоль адзуки (лучистая)
| Полезно
| Нейтрально
|
| Вигна китайская
(коровий горох, «черный глаз»)
| Полезно
| Нейтрально
|
| Тамаринд
| Избегать
| Избегать
|
Воспользуйтесь поиском по сайту: