Уровень 1. Максимальное здоровье
⇐ ПредыдущаяСтр 21 из 21 Как можно скорее измените свое питание в соответствии с требованиями Уровня 1. Для большинства практически здоровых людей будет вполне достаточно следовать рекомендациям базового Уровня 1 в сочетании с широким выбором нейтральных продуктов. На этом уровне нейтральными считаются и продукты, отнесенные в Уровне 2 к группе «Избегать».
Уровень 2. Победа над болезнью Если вы страдаете острыми или хроническими заболеваниями, недавно перенесли травму, живете и работаете в условиях избыточного стресса, хотите избавиться от лишнего веса, победить хроническую усталость или следуете диете для статуса несекретора, подгруппы ММ и подгруппы А2 – добавьте Уровень 2 к базовому уровню. В этом случае старайтесь в основном употреблять продукты из списка полезных, сведя употребление нейтральных продуктов к минимуму. Уровень 2 – это «турбо-версия» диеты, ускоряющая выздоровление и обеспечивающая дополнительную защиту от болезней. Мясо и птица АВ-люди от природы несколько более адаптированы к продуктам животного происхождения, чем А-люди (в основном благодаря наличию гена В, обеспечивающего лучшее усвоение жиров). Но, тем не менее, обладателям АВ-крови следует остерегаться повышения уровня холестерина (для АВ-несекреторов эта проблема несколько смягчена). Старайтесь по возможности покупать «деревенское» мясо животных, выращенных в условиях свободного выпаса без использования гормонов, пестицидов и других сельскохозяйственных химикатов.
Варианты: Подгруппа А2В: куропатка, перепел, голубь и оленина – нейтрально. Подгруппа ММ; ягнятина, баранина и печень – избегать.
Уровень 1
Уровень 2
Нейтральные продукты: Источники питательных веществ
Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты – основной источник белка для большинства АВ-людей. Употребление рыбы способствует наращиванию активной мышечной массы и обеспечивает организм важнейшими питательными веществами, необходимыми для оптимальной деятельности иммунной системы. В рыбе и морепродуктах, отнесенных к списку «Избегать», содержатся вредные для АВ-людей (А- или В-специфичные) лектины и полиамины. Старайтесь избегать употребления мороженой рыбы, так как содержание полиаминов в ней намного выше, чем в свежей. Всем АВ-людям рекомендуется эскаргот – блюдо французской кухни из улиток Helix pomatia, в которых содержится полезный лектин, способствующий профилактике раковых заболеваний.
Варианты: Подгруппа А2В: камбала, палтус и мерланг – нейтрально; карп, горбыль, серебристый окунь, желтый окунь, морской окунь, мороне, серый горбыль и сиг – полезно.
Уровень 1
Уровень 2
Нейтральные продукты:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|