Источники питательных веществ
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Яблоки
| Нейтрально
| Избегать
|
| Яблочный сок и сидр
| Нейтрально
| Избегать
|
| Абрикосы и абрикосовый сок
| Нейтрально
| Избегать
|
| Бойзенова ягода
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Плоды хлебного дерева
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Кананьская дыня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Дыня касаба (зимняя дыня)
| Нейтрально
| Избегать
|
| Рождественская дыня
| Нейтрально
| Избегать
|
| Клюква и клюквенный сок
| Нейтрально
| Полезно
|
| Дыня креншоу
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Смородина (черная, красная)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Финики (все сорта)
| Нейтрально
| Избегать
|
| Черная бузина
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Крыжовник
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Виноград (все сорта)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Грейпфрут и грейпфрутовый сок
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Кумкваты
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Лимон и лимонный сок
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Лайм и сок из лайма
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Тутовая ягода
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Персидская дня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Сетчатая дыня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Нектарины и сок из нектарина
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Папайя и сок из папайи
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Персики
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Груши и грушевый сок
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Хурма
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Ананас
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Гранаты
| Нейтрально
| Полезно
|
| Опунция
| Нейтрально
| Полезно
|
| Айва
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Изюм
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Малина
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Плод саговой пальмы
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Испанская дыня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Карамбола
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Клубника и земляника
| Нейтрально
| Избегать
|
| Арбуз
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Варенье, джем из полезных и нейтральных фруктов
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Растительные масла и рыбий жир
Как правило, для группы 0 лучше всего подходят растительные масла, содержащие мононенасыщенные жиры (в частности, оливковое) и богатые жирными кислотами омега (льняное). В организме секреторов растительные масла перевариваются лучше по сравнению с несекреторами.
| Группа 0: растительные масла
|
| Порция: 1ст.л.
|
| Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
| Секреторы
| 3-8
| 4-8
| 5-8
|
| Несекреторы
| 1-7
| 3-5
| 3-6
|
|
| Кол-во раз в неделю
|
Уровень 1
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Касторовое масло
| Избегать
| Избегать
|
| Кокосовое масло
| Избегать
| Нейтрально
|
| Кукурузное масло
| Избегать
| Избегать
|
| Хлопковое масло
| Избегать
| Избегать
|
| Льняное масло
| Полезно
| Нейтрально
|
| Оливковое масло
| Полезно
| Полезно
|
| Арахисовое масло
| Избегать
| Избегать
|
| Сафлоровое масло
| Избегать
| Избегать
|
| Соевое масло
| Избегать
| Избегать
|
| Подсолнечное масло
| Избегать
| Избегать
|
| Масло пшеничных зародышей
| Избегать
| Избегать
|
Уровень 2
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Масло из семян вечерней примулы
| Избегать
| Избегать
|
Нейтральные продукты:
Источники питательных веществ
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Миндальное масло
| Нейтрально
| Полезно
|
| Масло из семян черной смородины
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Масло из семян огуречника аптечного
| Нейтрально
| Избегать
|
| Рапсовое масло
| Нейтрально
| Избегать
|
| Рыбий жир (из печени трески)
| Нейтрально
| Избегать
|
| Кунжутное масло
| Нейтрально
| Нейтрально
|
| Масло грецкого ореха
| Нейтрально
| Полезно
|
Приправы, специи, кулинарные добавки
Многие специи и приправы обладают определенными лечебными свойствами. Часто лечебное действие приправ проявляется в снижении количества вредных бактерий в нижних отделах кишечника. 0-людям следует избегать употребления растительных смол (в частности, гуаровой), используемых в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов (загустителей), так как они усиливают действие лектинов, содержащихся в других продуктах.
Уровень 1
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Сине-зеленые водоросли
| Избегать
| Избегать
|
| Аспартам
| Избегать
| Избегать
|
| Карраген (ирландский мох)
| Избегать
| Избегать
|
| Кукурузный сироп
| Избегать
| Избегать
|
| Кукурузный крахмал
| Избегать
| Избегать
|
| Декстроза
| Избегать
| Избегать
|
| Красная водоросль
| Полезно
| Полезно
|
| Фруктоза
| Избегать
| Избегать
|
| Гуаровая смола (камедь)
| Избегать
| Избегать
|
| Гуарана
| Избегать
| Избегать
|
| Кетчуп
| Избегать
| Избегать
|
| Мальтодекстрин
| Избегать
| Избегать
|
| Перец (черный, белый)
| Избегать
| Избегать
|
| Соус релиш из маринованных овощей
| Полезно
| Избегать
|
| Уксус (спиртовой, винный, рисовый)
| Избегать
| Избегать
|
| Имбирь
| Полезно
| Полезно
|
| Можжевельник
| Избегать
| Избегать
|
| Инвертный сахар
| Избегать
| Избегать
|
| Горчица готовая (с уксусом и пшеничной мукой)
| Избегать
| Избегать
|
| Горчица готовая (с уксусом, без пшеничной муки)
| Избегать
| Избегать
|
| Горчица готовая (без уксуса, с пшеничной мукой)
| Избегать
| Избегать
|
| Вустерский соус
| Избегать
| Избегать
|
Уровень 2
| Продукты
| Группа 0
|
| секреторы
| несекреторы
|
| Семена рожкового дерева
| Избегать
| Избегать
|
| Карри
| Полезно
| Полезно
|
| Сушеная шелуха мускатного ореха
| Избегать
| Избегать
|
| Мускатный орех
| Избегать
| Нейтрально
|
| Петрушка
| Полезно
| Полезно
|
| Куркума
| Полезно
| Нейтрально
|
| Смола акации (гуммиарабик)
| Избегать
| Избегать
|
| Каперсы
| Избегать
| Избегать
|
Нейтральные продукты:
Воспользуйтесь поиском по сайту: