Источники питательных веществ
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Яблоки
| Нейтрально
| Избегать
|
Яблочный сок и сидр
| Нейтрально
| Избегать
|
Абрикосы и абрикосовый сок
| Нейтрально
| Избегать
|
Бойзенова ягода
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Плоды хлебного дерева
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Кананьская дыня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Дыня касаба (зимняя дыня)
| Нейтрально
| Избегать
|
Рождественская дыня
| Нейтрально
| Избегать
|
Клюква и клюквенный сок
| Нейтрально
| Полезно
|
Дыня креншоу
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Смородина (черная, красная)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Финики (все сорта)
| Нейтрально
| Избегать
|
Черная бузина
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Крыжовник
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Виноград (все сорта)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Грейпфрут и грейпфрутовый сок
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Кумкваты
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Лимон и лимонный сок
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Лайм и сок из лайма
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Тутовая ягода
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Персидская дня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Сетчатая дыня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Нектарины и сок из нектарина
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Папайя и сок из папайи
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Персики
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Груши и грушевый сок
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Хурма
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Ананас
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Гранаты
| Нейтрально
| Полезно
|
Опунция
| Нейтрально
| Полезно
|
Айва
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Изюм
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Малина
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Плод саговой пальмы
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Испанская дыня
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Карамбола
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Клубника и земляника
| Нейтрально
| Избегать
|
Арбуз
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Варенье, джем из полезных и нейтральных фруктов
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Растительные масла и рыбий жир
Как правило, для группы 0 лучше всего подходят растительные масла, содержащие мононенасыщенные жиры (в частности, оливковое) и богатые жирными кислотами омега (льняное). В организме секреторов растительные масла перевариваются лучше по сравнению с несекреторами.
Группа 0: растительные масла
|
Порция: 1ст.л.
|
Происхождение
| Африканское
| Индоевропейское
| Азиатское
|
Секреторы
| 3-8
| 4-8
| 5-8
|
Несекреторы
| 1-7
| 3-5
| 3-6
|
| Кол-во раз в неделю
|
Уровень 1
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Касторовое масло
| Избегать
| Избегать
|
Кокосовое масло
| Избегать
| Нейтрально
|
Кукурузное масло
| Избегать
| Избегать
|
Хлопковое масло
| Избегать
| Избегать
|
Льняное масло
| Полезно
| Нейтрально
|
Оливковое масло
| Полезно
| Полезно
|
Арахисовое масло
| Избегать
| Избегать
|
Сафлоровое масло
| Избегать
| Избегать
|
Соевое масло
| Избегать
| Избегать
|
Подсолнечное масло
| Избегать
| Избегать
|
Масло пшеничных зародышей
| Избегать
| Избегать
|
Уровень 2
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Масло из семян вечерней примулы
| Избегать
| Избегать
|
Нейтральные продукты:
Источники питательных веществ
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Миндальное масло
| Нейтрально
| Полезно
|
Масло из семян черной смородины
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Масло из семян огуречника аптечного
| Нейтрально
| Избегать
|
Рапсовое масло
| Нейтрально
| Избегать
|
Рыбий жир (из печени трески)
| Нейтрально
| Избегать
|
Кунжутное масло
| Нейтрально
| Нейтрально
|
Масло грецкого ореха
| Нейтрально
| Полезно
|
Приправы, специи, кулинарные добавки
Многие специи и приправы обладают определенными лечебными свойствами. Часто лечебное действие приправ проявляется в снижении количества вредных бактерий в нижних отделах кишечника. 0-людям следует избегать употребления растительных смол (в частности, гуаровой), используемых в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов (загустителей), так как они усиливают действие лектинов, содержащихся в других продуктах.
Уровень 1
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Сине-зеленые водоросли
| Избегать
| Избегать
|
Аспартам
| Избегать
| Избегать
|
Карраген (ирландский мох)
| Избегать
| Избегать
|
Кукурузный сироп
| Избегать
| Избегать
|
Кукурузный крахмал
| Избегать
| Избегать
|
Декстроза
| Избегать
| Избегать
|
Красная водоросль
| Полезно
| Полезно
|
Фруктоза
| Избегать
| Избегать
|
Гуаровая смола (камедь)
| Избегать
| Избегать
|
Гуарана
| Избегать
| Избегать
|
Кетчуп
| Избегать
| Избегать
|
Мальтодекстрин
| Избегать
| Избегать
|
Перец (черный, белый)
| Избегать
| Избегать
|
Соус релиш из маринованных овощей
| Полезно
| Избегать
|
Уксус (спиртовой, винный, рисовый)
| Избегать
| Избегать
|
Имбирь
| Полезно
| Полезно
|
Можжевельник
| Избегать
| Избегать
|
Инвертный сахар
| Избегать
| Избегать
|
Горчица готовая (с уксусом и пшеничной мукой)
| Избегать
| Избегать
|
Горчица готовая (с уксусом, без пшеничной муки)
| Избегать
| Избегать
|
Горчица готовая (без уксуса, с пшеничной мукой)
| Избегать
| Избегать
|
Вустерский соус
| Избегать
| Избегать
|
Уровень 2
Продукты
| Группа 0
|
секреторы
| несекреторы
|
Семена рожкового дерева
| Избегать
| Избегать
|
Карри
| Полезно
| Полезно
|
Сушеная шелуха мускатного ореха
| Избегать
| Избегать
|
Мускатный орех
| Избегать
| Нейтрально
|
Петрушка
| Полезно
| Полезно
|
Куркума
| Полезно
| Нейтрально
|
Смола акации (гуммиарабик)
| Избегать
| Избегать
|
Каперсы
| Избегать
| Избегать
|
Нейтральные продукты:
Воспользуйтесь поиском по сайту: