10.2. Где прочитать и посмотреть видео о сортах китайского чая
10. 2. Где прочитать и посмотреть видео о сортах китайского чая Чтобы успешно продавать китайский чай, продавец должен свободно владеть информацией про каждый сорт, связанными с этим чаем легендами, уметь его заваривать, знать правила заваривания китайского чая методами Пинча, Гунфуча и варки чая. Если вы этого не знаете, то и покупателей дорогого китайского чая в вашем магазине не будет. Ценитель китайского чая вряд ли доверится продавцу не знающему азов. И тогда вам останется только говорить начальникам, что в вашем микрорайоне нет спроса на дорогой китайский чай. Многократно проверено, что там, где работает знающий специалист, довольно быстро формируется платежеспособный спрос на элитные сорта китайского чая с клубным качеством. Именно поэтому так важна и очная китайская школа с завариванием разных сортов и самостоятельное изучение вопросов. Чтобы вам было легче изучать китайский чай, в нашей сети подготовлены учебные пособия и видеофильмы. Вот наши рекомендации, что нужно прочитать и посмотреть:
1 Книгу «Магия чая», написанную Баевым и Виногродским (соавтором и редактором выступил Агеев) специально для нашего клуба в 2001 году. Эти 2 человека и создали нынешнее представление россиян о китайском чае и правилах его заваривания. Создали не из воздуха, а по китайским старинным книгам и на основе общения с китайскими хранителями традиций. Ученики Баева и Виногродского и ученики их учеников работают сейчас по всей стране и придерживаются похожих представлений. И, если к вам в магазин придет покупатель с базовым набором знаний, то почти наверняка он получил эти знания от кого-то из стоящих в этой цепочке передачи знаний. Поэтому первым делом прочитайте Магию чая. И тогда вы будете разговаривать с опытным покупателем на одном языке. А неопытному расскажете то, что сегодня можно считать общепринятой истиной.
Эта книга была нашим первым учебником и позволила освоить азы чайного мастерства. В 2010 году текст был откорректирован авторами и сейчас он доступен по ссылке https: //disk. yandex. ru/d/HUzubFFQa-GHYw или Qr коду на яндекс диске музея чая. А в бумажном виде книгу можно почитать в клубе на Фонтанке или поспрашивать у кого-нибудь из сотрудников со стажем.
2 Изданную нами книгу - справочник про сорта китайского чая с красивыми фото. Автор Ирина Круглова (Лхаце Канри). В книге есть описания и легенды примерно 40 самых популярных сортов китайского и тайваньского чая. Папка со справочником доступна по ссылке или Qr коду предыдущего пункта. Книга будет дополняться.
3 Видео про разные сорта китайского чая (видео очень короткие по 91 секунде. Каждое видео посвящено одному сорту. Всего таких видео на январь 2022 примерно 40, и планируется снять еще примерно столько же. Рядом выложены и наши вебинары по теме китайского чая. Все эти видео размещены на нашем канале в Ютубе в отдельном плейлисте по ссылке или по Qr коду Автор коротеньких видео – наш сотрудник Николай Стреленко. А вебинары провела Светлана Широкова одна или вместе с Николаем. Вот ссылка https: //youtube. com/playlist? list=PLVMFOgAYr1-Agu0blfwEnH2vZwAr8OELg и Qr код. Планируется перенос на Рутуб.
4 Полный текущий ассортимент с фотографиями и розничные цены есть в нашем интернет-магазине https: //morechamag. ru/130-kitajskij-chaj
5 Регулярно посещайте занятия чайной школы, посвященные китайской тематике, пробуйте на занятиях с мастером разные сорта китайского чая. Китайский чай только по книгам не выучишь. Его нужно пить с мастером и учиться.
10. 3. Как определяется качество китайского чая В Китае сотни разных сортов чая. Каждый сорт имеет свое историю, часто многовековую, красивое поэтическое китайское название, привязан, как правило, к определенной местности и имеет уникальную технологию изготовления. И в каждом сорте чая есть много градаций качества. Цена чая с одним и тем же названием в зависимости от качества может отличаться на рынке Китая в сотни раз. Во многих случаях отличить это может только специалист и только после тщательного тестирования. Мы, получая коллекционные дорогие китайские чаи, оцениваем их уровень с помощью чайных мастеров нашего Клуба и только потом выставляем им справедливую цену.
Для правильной оценки всех наших чаев, в первую очередь китайских, в Море чая создан ККК – комитет по контролю качества чая. Работа комитета подробно описана в главе про чай Ча Бао.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|