"Заставьте кухню работать эффективно"
Стр 1 из 40Следующая ⇒
^^ Серия " Заставьте кухню работать эффективно" Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Москва Издательский дом " Ресторанные ведомости" Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой ее части запрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке. Крылов, Евгений Сергеевич К85 Электромеханическое оборудование / Евгений Крылов. — М.: ЗАО " Издательский дом " Ресторанные ведомости", 2005. — 160 с. 181Ш 5-98176-029-Х Агентство С1РРГБ Технолог Евгений Крылов, автор книги " Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, " для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне. © ЗАО " Издательский дом СОДЕРЖАНИЕ 4 От автора 6 Глава 1 Овощерезателъные машины 17 Глава 2 Куттеры 20 Глава 3 Миксеры 35 Глава 4 Мясорубки 39 Глава 5 Мясорыхлители 42 Глава 6 Фаршемешалки 44 Глава 7 Пйлы для жяса 48 Глава 8 Рыбоочистителъные машины 49 Глава 9 Слайсеры 54 Глава 10 Хлеборезательные машины 57 Глава 11 Картофелеочистительные машины
62 Глава 12 Овогцемоечные машины 68 Глава 13 Универсальные приводы 79 Глава 14 Терки для сыра 86 Глава 15 Утилизаторы 88 Глава 16 Паста-машины 94 Глава 17 Миксеры для коктейлей 98 Глава 18 Маринаторы 109 Глава1/9 Блендеры 113 Глава 20 Льдодробители 118 Глава 21 Соковыжиматели 125 Глава 22 Тестомесильные машины 134 Глава 23 Тестораскаточные машины 138 Глава 24 Тестоделители и тестоокруглители 141 Глава 25 Пицца-прессы 147 Компании-производители электромеханического оборудования ОТ АВТОРА
Индустрия питания является быстро развивающимся сегментом современного рынка потребительских услуг. С каждым годом на нем появляются новые модели и даже типы оборудования, облегчающие работу персонала. Внедрение современной техники на производстве дает возможность существенно поднять экономическую эффективность работы предприятий индустрии питания как за счет повышения производительности труда, так и благодаря сокращению расходов сырья и энергии. Электромеханическое оборудование способно в кратчайшие сроки произвести необходимую обработку сырья с минимальным использованием ручного труда или вообще без него. Данная книга предназначена для знакомства читателей с новыми видами электромеханического оборудования для предприятий питания. Электромеханическое оборудование для индустрии питания подразделяется на несколько основных групп, на подгруппы, на отдельные механизмы, а также на отдельные скомпонованные наборы: Универсальные кухонные машины, являются отдельной группой оборудования и неким гибридом электродвигателя и сменных насадок, выполняющих различные функции. Очистительное оборудование — небольшая группа, включающая в себя такие разновидности электромеханического оборудования, как картофелеочистительные и рыбоочистительные машины. Основная функция — помощь в очистке тех или иных продуктов посредством различных приспособлений.
Измельчительное — группа оборудования, основополагающей функцией которого является измельчение продукта или сырья. Включает в себя такие подгруппы, как куттеры, гомогенизаторы, мясорубки, кофемолки, утилизаторы, льдодробители. Режущее — самая обширная группа оборудования, основной задачей которого является нарезание и в некоторых случаях прорезание продукта. Здесь существуют такие подгруппы, как мясорыхлители, пилы для мяса, овощерезательные машины, слайсеры, сыротерки, хлеборезательные машины, тестоделители. Перемешивающее (взбивальное) — небольшая группа оборудования с функциями перемешивания и взбивания различных продуктовых масс. К подгруппам относятся такие виды оборудования, как миксеры, миксеры для коктейлей, фаршемешалки, тестомесы. Формовочное — группа оборудования, функция которого состоит в том, чтобы придавать продукту заранее заданную оператором или принципом работы машины форму К подгруппам относятся следующие виды: тестоокруглители, тестораскаточные машины и пицца-прессы. Прочее — группа оборудования, включающая в себя виды, которые по выполняемым ими функциям не подходят ни к одной вышеперечисленной группе или являются неким сдвоенным или даже строенным гибридом нескольких подгрупп. Сюда входят пульпаторы, соковыжиматели, маринаторы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|