4— Корпус. 7— Кнопка включение/выключение.
4— Корпус. 5 — Тройной режущий нож с горизонтальным изгибом. 6 — Съемная насадка-измельчитель (может заменяться венчиковой насадкой и выполнять функцию ручного миксера). 7— Кнопка включение/выключение. Применение гомогенизатора предельно простое. В котел помещают, как показано на снимке, рабочую часть с ножом, включают кнопкой " пуск" и производят измельчение. После окончания работы кнопку отпускают, и машина останавливается.
Внимательный читатель наверняка задаст вопрос: как же так, ведь представленный гомогенизатор больше подходит под определение измельчителей, а мы-то говорим о миксерах? Дело в том, что, хотя гомогенизатор и является своего рода измельчителем наподобие куттера, все-таки есть один немаловажный элемент, который объединяет его с миксером, а именно насадка в виде пруткового венчика, которая выполняет функцию взбивания. Есть лишь пара поправок — венчик работает непосредственно в рабочем котле, а вращение происходит прямолинейное, а не планетарное. Существует также подвид гомогенизатора — турбоблендер, который иногда еще называют погружным измельчителем. Он выполняет те же функции, что и гомогенизатор, но является стационарно-перекатным, а не ручным. Применяют такие аппараты в основном на крупных предприятиях по выпуску большого количества продукции. Вернемся к примеру с крем-супом из шампиньонов, но увеличим его количество до 400 л и будем готовить в крупном стационарном варочном котле. Проблема в том, что даже самый большой гомогенизатор не сможет достать в таком котле до дна и, соответственно, нам не удастся полностью промолоть его содержимое, не залив электродвигатель ручного миксера через вентиляционные отверстия на
корпусе. Кроме того, довольно опасно работать вручную над горячим супом с испарениями высокой температуры. Именно поэтому мы и прибегнем к помощи промышленного гомогенизатора — турбоблендера. ГЛАВА 4 МЯСОРУБКИ
ясорубка — один из важнейших вспомогательных инструментов повара. Она является неотъемлемой частью кухни даже в самом небольшом заведении, что уж говорить о крупных предприятиях или мясоперерабатывающих цехах (впрочем, поскольку в этой книге рассматривается оборудование исключительно для профессиональных кухонь, заострять внимание на промышленных крупногабаритных моделях мы не станем). В последнее время на отечественном рынке оборудования появилось большое количество мясорубок различных видов. Это и стандартные модели, к которым повара привыкли за многие годы работы на предприятиях питания, и всевозможные вариации, отличающиеся, например, строением ножей, наличием разнообразных подрезных решеток и даже самим устройством и функциями. Действительно, мясорубка может выполнять стандартные " обязанности" по измельчению мяса и рыбы, а может использоваться в качестве дополнительного устройства к планетарным универсальным миксерам или входить в состав универсальных приводов. Стандартная мясорубка состоит из нескольких основных деталей: 1 — Корпус мясорубки, выполнен преимущественно из нержавеющей стали в импортных моделях, из крашеного металла — в отечественных. 2 — Загрузочный лоток, изготовлен из пищевой нержавеющей стали, в устаревших моделях — из алюминиевого сплава.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|