Отечественные овощерезательные машины
Отечественные овощерезательные машины
настоящий момент российское производство овощерезательных машин переживает спад из-за наличия большого количества импортных аналогов, обладающих к тому же большими модельными линейками. В основном у нас производятся только модели второго уровня, поскольку они применяются наиболее часто. Впрочем, в последнее время качество отечественных овощерезательных машин значительно улучшилось. Отечественные машины имеют определенное количество сменных дисков для различных видов нарезки, а также сменные механизмы протирки вареных продуктов для приготовления супов-пюре, картофельного пюре, морсов, киселей и т. д. Производительность отечественных овощерезательных машин колеблется в пределах 250—400 кг продукта в час. Потребляемая мощность — 400 Вт, а потребляемое напряжение может быть как 220, так и 380 В. К минусам отечественных овощерезательных машин можно отнести такой немаловажный фактор, как отсутствие большого выбора сменных режущих дисков. Однако для небольших предприятий вполне реально подобрать необходимое количество дисков, которое вполне будет удовлетворять их потребности. Виды режущих дисков
ежущие диски — непременный атрибут любой овощерезательной машины. У импортных машин их существует более 35 различных видов, у отечественных — около 10. Все диски изготавливаются из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Ножи, прикрепленные к основному диску, имеют двойную заточку. Имеется возможность снятия ножевых пластин с диска для их заточки. Диски подразделяются на три вида — режущие (слайсерные), терочные и протирочные, каждый из которых выполняет свою функцию.
Режушие диски Применяются для нарезки: • капусты мелкой соломкой для приготовления салатов и на квашение (рекомендованная высота среза 1—2 мм); • свежих огурцов — для салатов (рекомендованная высота среза 2—6 мм); • соленых огурцов — для салатов, на рассольник; • болгарского перца — для получения колечек, приготовления салатов, украшения блюд; • лимонов — в качестве украшения или ингредиента на заливные и т. д.; • помидоров — для салатов, пиццы; • сырокопченой колбасы — для пиццы, салатов, солянок. 1. Диск режущий (подрезной). 2. Диск пуансонный. Нарезка кубиком происходит следующим образом: при помещении продукта в загрузочный бункер и надавливании на него поршнем он проходит через решетку пуансонного диска и подрезается режущим диском. За счет этого получается кубик с размерами, идентичными высоте выступа режущего диска, и размерами ячеек пуансонного диска. Причем эти размеры должны быть идентичны, то есть при высоте ножа режущего диска, например, 10 мм размер ячеек пуансонного диска должен быть 10x10 мм. В противном случае вместо кубиков получатся параллелепипеды. Область применения данных комплектов режущих дисков для нарезки продукта кубиком более чем обширна. Это нарезка из вареных овощей на салаты и сырых для суповых заправок, различных видов рагу и т. д. Терочные диски Так же, как и предыдущие, встречаются во всех видах овощерезательных машин и выполняют функции по натиранию продукта, форму которого определяет режущий элемент диска. Натирание осуществляется за счет надавливания поршнем на продукт и его трения о режущие элементы диска. Терочные диски осуществляют нарезку продукта соломкой с толщиной от 1 до 9 мм.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|