Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Горизонтальный дисковый. Бленлерного типа. 1— Заглушка. 2 — Крышка. 4— Измельчающий нож. 7— Корпус. 10— Днище корпуса. 11 — Резиновые ножки.




Горизонтальный дисковый

Данный вид чаще применяется в магазинах и на кухнях. Измельчение льда производится дисковым ножом, похожим на те, что применяются в овощерезательных машинах. Здесь нет регулятора скорости, и потому от сутствует возможность устанавливать величину помола льда, которая в магазинах и на кухнях не играет никакой роли.

Устройство и основные детали горизонтальных дисковых льдодроби телей выглядят так:

1 Корпус, изготавливается из крашеной или пищевой нержавею щей стали.

2 Контейнер, изготавливается из нержавеющей стали и выполняет функцию по сбору готового измельченного льда.

3 Переключатель, идентичен обычным, которые применяются в блендерах.

4 Электродвигатель — всегда 220 В, потребляемая мощность — от 0, 2 до 0, 4 кВт.

5 — Загрузочный бункер, доставляет лед к режущему диску, где он измельчается и высыпается через нижнее отверстие, имеющееся в корпу се бункера.

6  —Рычаг, предназначен для подачи льда непосредственно к режущему диску.

7         Режущий диск, с помощью винтов на него устанавливается нож.

8         Режущий нож, изготавливается из высокопрочной
нержавеющей инструментальной стали. Имеется возможность снятия ножа для заточки.

9         Днище корпуса, имеет вентиляционные отверстия
для естественного охлаждения внутренних деталей машины.

10       Резиновые ножки, у некоторых производителей
имеют форму присосок, за счет чего образуется идеальное
сцепление с поверхностью, на которой установлена машина.

11  — Электрокабель предназначен для подключения машины к сети через евророзетку.

Работа на горизонтальном дисковом льдодробителе происходит сле дующим образом. Машину устанавливают на любую рабочую горизон тальную поверхность (небольшими толчками корпуса проверяют надеж ность сцепления) и с помощью кабеля (11) подключают к электросети. Затем приводят рычаг (6) в верхнее положение и загружают заранее при готовленный лед в рабочий бункер (5). Рычагом слегка надавливают на лед и включают машину с помощью переключателя (3). После процесса измельчения, который в зависимости от степени нажатия на рычаг длит ся 5—10 секунд, готовый лед извлекают из контейнера (2). Полученную ледяную крошку помещают в гастроемкости с низкими бортами (при хра нении льда в глубоких емкостях вследствие его таяния на дне образуется ледяная подушка, которую приходится разбивать и вновь пропускать че рез льдодробитель).

 

Бленлерного типа

Льдодробитель блендерного типа внешне похож на блендер, за что и получил свое название, однако по своим характери стикам и принципу работы он больше на поминает овощерезательную машину или куттер. Некоторые производители ком плектуют машины регулятором скорости вращения режущего ножа, благодаря чему появляется возможность установки степе ни помола. При малой скорости получается крошка для коктейлей и свежевыжатого со ка, а на увеличенной крошка становится мельче, и ее используют для приготовле ния шербетов.

Устройство и основные детали машины выглядят так:

1— Заглушка.

2 — Крышка.

3 — Рабочая емкость (стакан).

4— Измельчающий нож.

5 — Насадка, предотвращает выпаде ние измельченного продукта.

6 Сбрасыватель, выполняет функ цию по удержанию в вертикальном поло жении рабочей емкости, а также является устройством по направленному сбрасыва нию ледяной крошки.

7— Корпус.

8 — Переключатель, в зависимости от производителя может иметь функции вы бора скорости вращения измельчающего ножа.

9 Электродвигатель — всегда 220 В, мощность — от 0, 15 до 0, 2 кВт.

 

10— Днище корпуса.

11 — Резиновые ножки.

12 — Электрокабель.

Процесс работы на льдодробителе блендерного типа также не пред ставляет сложности. В рабочую емкость (3) закладывают лед, закрывают крышкой (2) и устанавливают емкость в сбрасыватель (6) так, чтобы про изошло зацепление измельчающего ножа с канавками вала электродвига теля, расположенного в корпусе. Под нижнюю часть сбрасывателя уста навливают контейнер или гастроемкость для ледяной крошки. С помо щью переключателя (8) запускают машину в работу, а после окончания измельчения производят отключение.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...