5 — Прокладка.
5 — Прокладка. 6 — Дно рабочей емкости, необходимо для плотной горизонтальной установки емкости на электроприводе машины. 7 — Ведущий вал, соединен с электродвигателем, с внутренней части имеет зубцы зацепления, идентичные тем, которые располагаются с на ружной нижней части режущего ножа. 8 — Удерживающее кольцо, предназначено для плотного удержания рабочей емкости на электроприводе машины благодаря плотному зацеп лению входящего в него дна рабочей емкости. 9 — Корпус, выполняется из различных материалов: нержавеющей стали, ударопрочного пищевого пластика, крашеной стали. Материал, из которого изготовлен корпус машины, никак не отражается на ее работо способности. Любой из перечисленных материалов можно подвергать са нитарной обработке с помощью влажной салфетки и моющего средства.
10 — Дно корпуса, изготавливается из тех же материалов, что и корпус. 11 — Выключатель (переключатель), в зависимости от производителя и модели может быть простым (функция включения/выключения) либо универсальным (включать и выключать машину и выбирать скорость, с которой будет вращаться режущий нож). Универсальный выключатель представлен на рисунке. А — включение машины и вращение со скоростью 18000 об/мин; В — отключение машины; С — включение машины и вращение режущего ножа со скоростью 22000 об/мин. 12 — Электродвигатель — двухфазный мощностью от 0, 3 до 1 кВт. 13 — Электрокабель — для подсоединения к евророзетке. ГЛАВА 20 ЛЬДОДРОБИТЕЛИ
ак видно из названия, льдодробитель — это машина для дробления или измельчения льда до состояния ледяной крошки. В основном применяется в барах, магазинах, а также на кухнях, причем в каждом из этих мест выполняет определенные функции.
В барах льдодробители измельчают ледяные кубики, полученные как из льдогенератора, так и с помощью обычного замораживания в морозильном шкафу. Необходимо лишь включить машину, опустить в нее нужное количест во кубиков и получить ледяную крошку, которая может быть использована для приготовления некоторых видов коктейлей, свежевыжатого сока с ледяной крошкой или алкогольных шербетов. Льдодробители применяют при получении ледяной крошки для выкладки свежей рыбы, мяса либо охлажден ной продукции, как правило, в небольших магазинах. Дело в том, что льдогенераторы делятся на две категории: маши ны, которые производят стандартные ледяные кубики, и ап параты, производящие ледяную крошку, подобную той, что получается при выходе из льдодробителя. Льдогенераторы, выпускающие стандартные кубики, различны по произво дительности, и подобрать нужную модель не составит тру да. С льдогенераторами крошкового льда дело обстоит ина че. Эти машины чрезвычайно высокопроизводительные и дорогостоящие, а потому при небольшой потребности в ле дяной крошке дешевле и эффективнее приобретать обыч ный льдогенератор кубикового льда и льдодробитель.
На кухнях ледяная крошка из льдодробителя находит применение для охлаждения воды и муки, для получения слоеного теста, для хранения ох лажденной рыбы, парного мяса, морепродуктов, свежих ягод. Европейскими производителями представлено две модификации льдодробителей, имеющих разные принципы работы, но выполняющих одни и те же функции.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|