Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Внешне напоминает мексиканское «бурито», поэтому такое название. Хорошее разнообразие еды сыроеда. Время приготовления 20 минут




- 2 очень спелых авокадо

- 3 помидора

- ½ перца (среднеострого)

- ½ луковицы (среднего размера)

- 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке

- ¼ чашки свежей нарезанной кинзы

- кукуруза, отделенная от одного початка

- 2 чайные ложки сока лимона

- 6-8 больших листов салата

- морская соль по вкусу

В миске размять авокадо в пюре. Перец и помидоры порезать дольками, лук – кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу и сок лимона, посолить и хорошенько перемешать.

Положить по 2-3 столовые ложки смеси на листья салата. Можно украсить зеленью.

Сережин хумус

 

- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидор
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1-2 ст.л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек чеснока

- соль по вкусу (или соевый соус)

 

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Рассчитано на 5-7 человек.

Тефтели из чечевицы

- 1,5 чашки пророщенной чечевицы

- 1 морковь

- зелень (зелёный лук или зелёный чеснок\черемша)

- 1 авокадо (или растительный майонез или сметана).

- кумин или др. приправа - по вкусу

Морковь натереть на мелкой тёрке, порезать зелень, чечевицу перемолоть в комбайне.

Смешать все ингредиенты и заправить пюре из авокадо, добавить специи. Из массы сформировать тефтели, выложить на лист и немного подсушить в дегидраторе. Подавать можно с любым салатом (очень хорошо с салатом из моркови).

Фалафель (рецепт 1)

 

- 1,5 стакана пророщенного нута

- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа

- 1 стакан мелко-нарезанной петрушки

- 1 зуб чеснока

- 1 ст. л. карри

- 1/4 ч. л. соли

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 ст. л. лимонного сока


Всё перемолоть в комбайне. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить фалафель. Можно использовать для этого специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри остаться мягким.

Фалафель (рецепт 2)

 

- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидор
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек чеснока

- соль по вкусу (или соевый соус)


Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Сушить при 40 градусах 6-8 часов.

"Жареная индейка"

Рецепт на 8 порций:

- 1 столовая ложка органического непастеризованного мисо

- 2 чашки (480 ml) замоченных на 12 часов грецких орехов

- 2 чашки (480 ml) замоченного на 12 часов миндаля

- 2 зубка чеснока, мелко порезанного

- 2 столовые ложки свежих листьев шалфея

- 2 столовые ложки розмарина

- 2 столовые ложки свежих листьев чабреца

- 6 черешков сельдерея, мелко нарезанных

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 1 чашка (240 ml) петрушки (на гарнир)

- 1 чашка (240 ml) клюквы (на гарнир)

В кухонном комбайне перемолоть чеснок, добавить шалфей, розмарин и тимьян, хорошо смешать в комбайне. Добавить по очереди грецкие орехи и мисо, хорошо перемешать.

Выложить смесь в чашку и добавить лук и сельдерей. Распределить на пергаментном листе, и сформировать из смеси овальную буханку. Поместить в дегидратор на 6 часов при температуре 38 С. Перевернуть буханку и убрать из-под нее лист.

Подавайте с гарниром из петрушки с клюквой.


He-куриная лапша

- 1,5-2 моркови среднего размера
- 1/4 пучка зелени (петрушки)
- горсть нарезанных грибов (по желанию)

 

- 1/2 стакана воды
- 1/8 стакана кокосовой стружки

- 1 стручок сельдерея
- 1 долька чеснока

- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу

 

1. Морковь нарезать длинными тонкими ломтиками (как для корейской моркови).

2. Порезать грибы и зелень.

3. Хорошо смешать в миксере в течение 1-2 минут воду и кокосовую стружку.

Добавить и смешать в течение 1 минуты: сельдерей, чеснок, соевый соус, масло.

4. Вылить в большую миску и добавить тертую морковь, грибы и зелень, поперчить.

Рассчитано на 2-3 человека.

Спагетти с соусом Песто

- цуккини и/или тыква цукатная (батат, свекла, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея, японская редька, кабачок и пр.)

- 6 ст. ложек кедрового ореха (или кешью), замоченного в течение 20 мин;

- 6 ст. ложек сверх очищенного оливкового масла;

- 3 зубчика чеснока, измельченного;

- 6 ст. ложек порубленной петрушки;

- щепотка морской соли.

Натереть на терке цукини и/или цукатную тыкву, раскатать в длинные тонкие полосы, наподобие спагетти, используя прибор для приготовления спагетти из овощей (если у вас данного прибора нет, используйте прибор для нарезки овощей длинной соломкой).

Сушить «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости.

Соус Песто. Смешать в блендере: кедровые орехи, масло, чеснок, базилик, петрушку и соль. Сбить до однородной массы. Если соус получился густым, разбавьте водой.

А ля пом фри

Нарежьте 1 фунт репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.
Положите в миску и добавьте: 1ст. ложку сушеного лука 2 ст. ложки оливкового масла морской соли по вкусу 1 ст. ложку паприки. Рассчитано на 5 человек.

 

 


Сыроедческие сэндвичи

 

Перемолоть в кухонном комбайне:

 

- 1 фунт ваших любимых орехов

- 1 фунт морковки
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст. л. меда (или изюма или очень спелого банана)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сухих приправ (любых)
- морская соль по вкусу

 

Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.

 

Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.
Рассчитано на 10 человек.

Пицца

Тесто:

- 0,5 ст. пророщенной черноглазой фасоли

- 2,5 ст. пророщенной пшеницы

- 1 ст. семени льна

- 0,5 стакана лука

- 2 дольки чеснока

- 1 ч. л. красного перца

- 0,5 ч. л. кайенского перца

- 1 ст. свежей зелени

- 3/4 ст. воды

- 0,5 ч. л. соли

В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы можно бросить в конце, несколько раз нажать кнопку «пульс», чтобы ингредиенты только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах.

Соус:

- 1 cтакан порезанных помидоров

- 3/4 стакана сушеных помидоров

- 2 ст. л. лука, мелко порезанного

- 1 долька чеснока

- 2 ст. л. порезанной свежей зелени

- 1 ст. л. лимонного сока

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1/4 ч. л. соли

Всё смешать в блендере. Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать: сушеными маслинами, порезанными помидорчиками, кедровыми орешками, порезанными грибами, красным луком, сладким перцем, базиликом, ананасом. Можно первым слоем намазать сыр из семечек.

Живая пицца

Тесто для пиццы

- 0,5 стакана воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- 1-2 дольки чеснока

- 1,5-2 стакана льняных семечек (или других)

- 1 ч. л. морской соли.

 

Семечки размолоть. Мелко нарезать: лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Смешать их в миксере с водой и солью. Добавить молотых семян, всё взбить. Намазать тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделить на квадраты желательного размера. Долго не сушить.


Начинка для пиццы
- 2 помидора

- сок лимона

- 1-2 ст. л. оливкового масла

- 100-150 г. грецких или других орехов
- 0,5 стакана изюма
- 1 ст. ложку сухого базилика

- 80-100 г. грибов

- зелень: лук, петрушка

 

Заранее замочить орехи и изюм. В блендере перемолоть: 0,5 помидора, сок лимона, масло, орехи, изюм, базилик. К смеси добавить нарезанный лук. Хорошенько перемешать. Намазать начинку на квадратики подсушенного теста. Украсить кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.

 

Живые котлетки

- 1 морковь

- 1\2 луковицы

- 200 г. орехов

- 50-60 г. семечек для обсыпки

- 1 ст. л. мёда (изюма или часть банана)

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка сухих приправ

- сухие водоросли для рыбного вкуса (не обязательно)

- морская соль по вкусу

 

Сухие водоросли перемолоть и замочить в малом количестве тёплой воды.

Хорошо размолоть семечки, высыпать муку в глубокую миску или чашку.

Перемолоть: орехи, лук, морковь. Добавить водоросль, мёд (изюм или банан), приправы, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.

Формировать шарики теста, вывалять их в муке из семечек и разложить по тарелкам.

Подавать с майонезом или соусом (например, с Чили-соусом). Выход: 8 штук


Гречневая каша

 

Как можно сделать из пророщенной зелёной гречки вкусное блюдо?

Можно добавить:

1) мелко нарезанный лук, укроп или петрушку, соль, растительное масло;

2) помидоры (томатный сок), зелень, растительное масло;

3) сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса);

4) сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие);

5) соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла;

6) приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.

 

Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук.

Сладкая каша из проросшего зерна

- 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…)

- 100 мл. талой воды

- 50 г. фиников (без косточек)

- 50 г. изюма

- 1 яблочко или другие фрукты\ягоды

- 1 ст. ложку растительного масла

- мёд по вкусу

- орехи или семечки (любые) – по желанию

- корица – по желанию

 

Утром замочить финики или изюм в воде на 30-40 минут.

 

Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом, финики мелко покрошить, добавить изюм. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком. Рассчитано на 2 человека.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...