Внешне напоминает мексиканское «бурито», поэтому такое название. Хорошее разнообразие еды сыроеда. Время приготовления 20 минут
- 2 очень спелых авокадо - 3 помидора - ½ перца (среднеострого) - ½ луковицы (среднего размера) - 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке - ¼ чашки свежей нарезанной кинзы - кукуруза, отделенная от одного початка - 2 чайные ложки сока лимона - 6-8 больших листов салата - морская соль по вкусу В миске размять авокадо в пюре. Перец и помидоры порезать дольками, лук – кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу и сок лимона, посолить и хорошенько перемешать. Положить по 2-3 столовые ложки смеси на листья салата. Можно украсить зеленью. Сережин хумус
- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки - соль по вкусу (или соевый соус)
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Рассчитано на 5-7 человек. Тефтели из чечевицы - 1,5 чашки пророщенной чечевицы - 1 морковь - зелень (зелёный лук или зелёный чеснок\черемша) - 1 авокадо (или растительный майонез или сметана). - кумин или др. приправа - по вкусу Морковь натереть на мелкой тёрке, порезать зелень, чечевицу перемолоть в комбайне. Смешать все ингредиенты и заправить пюре из авокадо, добавить специи. Из массы сформировать тефтели, выложить на лист и немного подсушить в дегидраторе. Подавать можно с любым салатом (очень хорошо с салатом из моркови). Фалафель (рецепт 1)
- 1,5 стакана пророщенного нута - 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
- 1 стакан мелко-нарезанной петрушки - 1 зуб чеснока - 1 ст. л. карри - 1/4 ч. л. соли - 1 ст. л. оливкового масла - 2 ст. л. лимонного сока
Фалафель (рецепт 2)
- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки - соль по вкусу (или соевый соус)
"Жареная индейка" Рецепт на 8 порций: - 1 столовая ложка органического непастеризованного мисо - 2 чашки (480 ml) замоченных на 12 часов грецких орехов - 2 чашки (480 ml) замоченного на 12 часов миндаля - 2 зубка чеснока, мелко порезанного - 2 столовые ложки свежих листьев шалфея - 2 столовые ложки розмарина - 2 столовые ложки свежих листьев чабреца - 6 черешков сельдерея, мелко нарезанных - 1 большая луковица, мелко нарезанная - 1 чашка (240 ml) петрушки (на гарнир) - 1 чашка (240 ml) клюквы (на гарнир) В кухонном комбайне перемолоть чеснок, добавить шалфей, розмарин и тимьян, хорошо смешать в комбайне. Добавить по очереди грецкие орехи и мисо, хорошо перемешать. Выложить смесь в чашку и добавить лук и сельдерей. Распределить на пергаментном листе, и сформировать из смеси овальную буханку. Поместить в дегидратор на 6 часов при температуре 38 С. Перевернуть буханку и убрать из-под нее лист. Подавайте с гарниром из петрушки с клюквой.
He-куриная лапша - 1,5-2 моркови среднего размера
- 1/2 стакана воды - 1 стручок сельдерея - 1 ст. л. растительного масла
1. Морковь нарезать длинными тонкими ломтиками (как для корейской моркови). 2. Порезать грибы и зелень. 3. Хорошо смешать в миксере в течение 1-2 минут воду и кокосовую стружку. Добавить и смешать в течение 1 минуты: сельдерей, чеснок, соевый соус, масло. 4. Вылить в большую миску и добавить тертую морковь, грибы и зелень, поперчить. Рассчитано на 2-3 человека. Спагетти с соусом Песто - цуккини и/или тыква цукатная (батат, свекла, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея, японская редька, кабачок и пр.) - 6 ст. ложек кедрового ореха (или кешью), замоченного в течение 20 мин; - 6 ст. ложек сверх очищенного оливкового масла; - 3 зубчика чеснока, измельченного; - 6 ст. ложек порубленной петрушки; - щепотка морской соли. Натереть на терке цукини и/или цукатную тыкву, раскатать в длинные тонкие полосы, наподобие спагетти, используя прибор для приготовления спагетти из овощей (если у вас данного прибора нет, используйте прибор для нарезки овощей длинной соломкой). Сушить «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости. Соус Песто. Смешать в блендере: кедровые орехи, масло, чеснок, базилик, петрушку и соль. Сбить до однородной массы. Если соус получился густым, разбавьте водой. А ля пом фри Нарежьте 1 фунт репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.
Сыроедческие сэндвичи
Перемолоть в кухонном комбайне:
- 1 фунт ваших любимых орехов - 1 фунт морковки
Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.
Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку. Пицца Тесто: - 0,5 ст. пророщенной черноглазой фасоли - 2,5 ст. пророщенной пшеницы - 1 ст. семени льна - 0,5 стакана лука - 2 дольки чеснока - 1 ч. л. красного перца - 0,5 ч. л. кайенского перца - 1 ст. свежей зелени - 3/4 ст. воды - 0,5 ч. л. соли В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы можно бросить в конце, несколько раз нажать кнопку «пульс», чтобы ингредиенты только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах. Соус: - 1 cтакан порезанных помидоров - 3/4 стакана сушеных помидоров - 2 ст. л. лука, мелко порезанного - 1 долька чеснока - 2 ст. л. порезанной свежей зелени - 1 ст. л. лимонного сока - 2 ст. л. оливкового масла - 1/4 ч. л. соли Всё смешать в блендере. Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать: сушеными маслинами, порезанными помидорчиками, кедровыми орешками, порезанными грибами, красным луком, сладким перцем, базиликом, ананасом. Можно первым слоем намазать сыр из семечек. Живая пицца Тесто для пиццы - 0,5 стакана воды - 1,5-2 стакана льняных семечек (или других) - 1 ч. л. морской соли.
Семечки размолоть. Мелко нарезать: лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Смешать их в миксере с водой и солью. Добавить молотых семян, всё взбить. Намазать тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделить на квадраты желательного размера. Долго не сушить.
- сок лимона - 1-2 ст. л. оливкового масла - 100-150 г. грецких или других орехов - 80-100 г. грибов - зелень: лук, петрушка
Заранее замочить орехи и изюм. В блендере перемолоть: 0,5 помидора, сок лимона, масло, орехи, изюм, базилик. К смеси добавить нарезанный лук. Хорошенько перемешать. Намазать начинку на квадратики подсушенного теста. Украсить кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.
Живые котлетки - 1 морковь - 1\2 луковицы - 200 г. орехов - 50-60 г. семечек для обсыпки - 1 ст. л. мёда (изюма или часть банана) - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ст. ложка сухих приправ - сухие водоросли для рыбного вкуса (не обязательно) - морская соль по вкусу
Сухие водоросли перемолоть и замочить в малом количестве тёплой воды. Хорошо размолоть семечки, высыпать муку в глубокую миску или чашку. Перемолоть: орехи, лук, морковь. Добавить водоросль, мёд (изюм или банан), приправы, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто. Формировать шарики теста, вывалять их в муке из семечек и разложить по тарелкам. Подавать с майонезом или соусом (например, с Чили-соусом). Выход: 8 штук Гречневая каша
Как можно сделать из пророщенной зелёной гречки вкусное блюдо? Можно добавить: 1) мелко нарезанный лук, укроп или петрушку, соль, растительное масло; 2) помидоры (томатный сок), зелень, растительное масло; 3) сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса); 4) сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие); 5) соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла; 6) приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.
Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук. Сладкая каша из проросшего зерна - 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…) - 100 мл. талой воды - 50 г. фиников (без косточек) - 50 г. изюма - 1 яблочко или другие фрукты\ягоды - 1 ст. ложку растительного масла - мёд по вкусу - орехи или семечки (любые) – по желанию - корица – по желанию
Утром замочить финики или изюм в воде на 30-40 минут.
Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом, финики мелко покрошить, добавить изюм. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком. Рассчитано на 2 человека.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|