Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске
- 3 чашки пророщенной пшеницы - 1 чашка замоченного миндаля - 1 чайная ложка оливкового масла - 1 столовая ложка морской соли - 5 зубков чеснока, порубленного - ¼ чашки свежего розмарина, порубленного Смешать пророщенную пшеницу, орехи, оливковое масло, морскую соль в кухонном комбайне в течение 30 секунд. Вмешать руками в тесто чеснок и розмарин, оставить тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его марлей в три слоя. Утром распределить тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра. Сушить 5 часов при температуре 38 C. Перевернуть хлеб и разрезать на квадратики, сушить еще 6 часов или до желаемой твердости. Хлебцы с чёрным кунжутом Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны. - 1 стакан молотого семени льна - 1/3 стакана немолотого семени льна - 1/2 ч. л. морской соли - 1 зуб чеснока, мелко порезанный - 2 ст. л. лука, мелко порезанного - 2/3 стакана подсолнечных семечек - 1/4 стакана черного кунжута - 1,5 стакана воды Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо вымесить. Тесто должно хорошо размазываться. При необходимости можно добавить еще воды. Влажное тесто размазать по подносу с бумагой для выпечки. При 40 градусах (105 F) сушить 3-4 часа. Поднос с подсохшим хлебом перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Когда он остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.
Сухарики - 200 г. семечек или орехов - 0,5 дольки чеснока - 1\4 луковицы - 1 стебель сельдерея - 0,5 помидора (необязательно) - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. приправы по вкусу (тмин, кориандр, и др.) - 1\2 стакана воды
Семечки или орехи перемолоть в муку. В блендер сложить: помидор, сельдерей, лук, чес-нок, соль, приправу. Налить воды, и хорошенько взбить. Молотые семечки залить смесью, перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Накрыть тесто марлей или салфеткой и оставить на ночь. Утром тесто намазать на противень ровным слоем, когда подсушиться и загустеет - разделить на квадратики нужного размера. Сушить при температуре 38º С. Миндально-льняные крекеры - 6 чашек льняного семени, замоченного на 6-14 часов - 3 чашки замоченного миндаля - 4 чашки жмыха от моркови - 1 чашка свежей петрушки, хорошо порезанной - 4 стебля сельдерея, хорошо порезанного - 1 нарезанная луковица (желательно красного лука) - ½ - 1 ч. л. красного перца, или 1 ст. л. приправы карри, или 2 ч. л. тмина - 1-2 ст. л. морской соли (по вкусу) Перемолоть в кухонном комбайне миндаль и морковь. Затем соединить массу с остальными ингредиентами и хорошо перемешать в большой чашке. Распределить "тесто" толщиной около 0,5 сантиметра по пергаментному листу и ножом разметить тесто на небольшие квадратики. Сушить при температуре 38 С в течение 3-6 часов, порезать на квадратики, перевернуть и сушить ещё 3-6 часов, пока не будет достигнута нужная консистенция. Хранить крекеры в стеклянной банке. Чипсы из кейла - листья кэйла (можно заменить и другими листиками зелени, например, кинзой) - 1 чашка орехов кешью (замоченных на ночь в воде) - 1 большой жёлтый или оранжевый болгарский перец - сок 1 маленького лимона - 1/2 чашки изюма
- 2 ст. ложки соевого соуса или 1/2 ч. л. соли Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере, добавляя воды ровно столько, чтобы получилась жидкая однородная масса. По желанию можно добавить немного острого перца. Листья кэйла (они похожи на листья капусты), или шпинат обмакивать в полученную смесь, равномерно смазывая, и выкладывать на листы дегидратора (сушилки). Сушить в дегидраторе около суток, до состояния хрустящих. Сушка фруктов и овощей Общие рекомендации по сушке Фрукты Кислые фрукты, такие как ревень и клюкву, нужно подслащивать перед сушкой. Добавляйте к пюре 1/4 - 1/2 чашки меда. Количество подсластителя зависит от вашего вкуса. В яблочную пастилу можно добавить молотую корицу или мускат. Овощи Овощи перемолоть в блендере (пюрировать) и смешать их с травами и специями. Томатное пюре можно смешать с итальянскими травами, высушить, а позже использовать для томатной пасты или соуса (с помощью регидрации). Очень вкусны гаспасчо, приготовленные из помидоров, огурцов, лука, зеленого перца и трав, - питательная низкокаллорийная закуска. Морковные массы могут быть основой для крем-супов. Используя воображение, можно экспериментировать и найти свои любимые сочетания. Сушите при температуре 125 F (52 С). Распланируйте, какие остатки после приготовления обеда или ужина вы можете высушить в дегидраторе. Часто хватает пары минут, чтобы приготовить два блюда вместо одного, особенно когда вы готовите овощи. Одну половину можно сразу же подать на стол, а вторую приготовить в дегидраторе. Это быстрый и эффективный способ планировать свое время и разнообразить меню. Вовлекайте в детей в процесс приготовления. Сушка продуктов обычно проще, чем другие методы заготовки. Это очень хороший способ для ребенка учиться на примере и получать опыт, тем более что в конце его ждут вкусные и питательные изделия. При этом дети не только обучаются техникам приготовления, они также учатся замерять количество продуктов, жидкости, получают представление о температуре, влажности и т.д. Когда пастила готова, используйте формочки для печенья и/или специальные кулинарные ножницы, чтобы вырезать фигурки для праздничного угощения. Когда вы закончите вырезать, например, звезды, соберите все остатки, скатайте их в небольшие шарики. Поставьте звезды и шарики обратно в дегидратор на один час, чтобы отрезанные углы подсохли. Это поможет им не слипаться во время хранения.
Включите фруктовую пастилу в список продуктов "под рукой на всякий случай". Их просто хранить, не нужно больше готовить или снова замачивать (регидрировать). Это удобная и питательная еда особенно для детей и всех, кто любит сладости. Фруктовые роллы это прекрасный подарок на все случаи жизни. Для людей в дороге они будут ценной и питательной едой, при этом они совсем не много весят. Пастилу и роллы можно положить на рабочий стол в качестве быстрой закуски. Они подходят многим людям, у которых есть ограничения в питании. Пастила и печенье Фруктовая пастила Выберите спелые или слегка переспелые (но не испортившиеся) фрукты или овощи, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, отлично сочетаются клубника и ревень или бананы и ананасы. Помойте, удалите несъедобные части, стебли, косточки и кожуру (если желаете). Помните, что кожура обладает большой питательной ценностью. Размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Вылейте полторы-две чашки (360-480 мл) пюре на лист Paraflexx. Поскольку края высыхают быстрее, в центре толщина слоя должна быть 0,3 см, а по краям 0,6 см. Поместите поднос в дегидратор и сушите при температуре 45 С. Среднее время сушки при этом 8-10 часов. Когда пастила высохнет, она будет немного блестящей и нелипкой на ощупь. Дождитесь, пока она остынет и снимите с листа. Скатайте ее в тугую цилиндрическую колбаску. Затем оберните в тонкий полиэтилен. Также можно просто порезать пастилу на кусочки. Сливовая пастила
- 1 часть слив - 1 часть орехов
Перемолоть сливы и орехи, придать массе нужную форму и засушить в дегидраторе или открытой духовке при минимальной температуре. Яблочный кобблер Кобблер, это когда внизу фрукты, а сверху посыпка (крамбл).
Нижний слой: - 8 яблок
Крамбл (посыпка):
В блендере измельчить 2 яблока, добавить корицу мёд, ваниль, щепотку соли. Переложить в форму. У оставшихся яблок удалить косточки, нарезать в комбайне на тонкие ломтики. Перемешать в форме с яблочным соусом. В комбайне измельчить финики, затем туда добавить орехи. Посыпать яблоки. Сушить три часа в дегидраторе при 40 С. За это время он, конечно, не подсохнет, но пропитается яблочным соусом. Печенюшки Печенюшки могут быть из любых сухофруктов и даже фруктов: Финики, Инжир, Изюм, Чернослив, Кизил, Вишня, Мандарин, Ананас, Лимон… Состав: сухофрукты (фрукты) и проращенное зерно пшеницы (семечки подсолнечника).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|