Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске




- 3 чашки пророщенной пшеницы

- 1 чашка замоченного миндаля

- 1 чайная ложка оливкового масла

- 1 столовая ложка морской соли

- 5 зубков чеснока, порубленного

- ¼ чашки свежего розмарина, порубленного

Смешать пророщенную пшеницу, орехи, оливковое масло, морскую соль в кухонном комбайне в течение 30 секунд. Вмешать руками в тесто чеснок и розмарин, оставить тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его марлей в три слоя.

Утром распределить тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра.

Сушить 5 часов при температуре 38 C. Перевернуть хлеб и разрезать на квадратики, сушить еще 6 часов или до желаемой твердости.

Хлебцы с чёрным кунжутом

Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны.

- 1 стакан молотого семени льна

- 1/3 стакана немолотого семени льна

- 1/2 ч. л. морской соли

- 1 зуб чеснока, мелко порезанный

- 2 ст. л. лука, мелко порезанного

- 2/3 стакана подсолнечных семечек

- 1/4 стакана черного кунжута

- 1,5 стакана воды

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо вымесить. Тесто должно хорошо размазываться. При необходимости можно добавить еще воды. Влажное тесто размазать по подносу с бумагой для выпечки. При 40 градусах (105 F) сушить 3-4 часа. Поднос с подсохшим хлебом перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Когда он остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Сухарики

- 200 г. семечек или орехов

- 0,5 дольки чеснока

- 1\4 луковицы

- 1 стебель сельдерея

- 0,5 помидора (необязательно)

- 0,5 ч. л. соли

- 1 ч. л. приправы по вкусу (тмин, кориандр, и др.)

- 1\2 стакана воды

 

Семечки или орехи перемолоть в муку. В блендер сложить: помидор, сельдерей, лук, чес-нок, соль, приправу. Налить воды, и хорошенько взбить. Молотые семечки залить смесью, перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Накрыть тесто марлей или салфеткой и оставить на ночь. Утром тесто намазать на противень ровным слоем, когда подсушиться и загустеет - разделить на квадратики нужного размера.

Сушить при температуре 38º С.

Миндально-льняные крекеры

- 6 чашек льняного семени, замоченного на 6-14 часов

- 3 чашки замоченного миндаля

- 4 чашки жмыха от моркови

- 1 чашка свежей петрушки, хорошо порезанной

- 4 стебля сельдерея, хорошо порезанного

- 1 нарезанная луковица (желательно красного лука)

- ½ - 1 ч. л. красного перца, или 1 ст. л. приправы карри, или 2 ч. л. тмина

- 1-2 ст. л. морской соли (по вкусу)

Перемолоть в кухонном комбайне миндаль и морковь. Затем соединить массу с остальными ингредиентами и хорошо перемешать в большой чашке.

Распределить "тесто" толщиной около 0,5 сантиметра по пергаментному листу и ножом разметить тесто на небольшие квадратики. Сушить при температуре 38 С в течение 3-6 часов, порезать на квадратики, перевернуть и сушить ещё 3-6 часов, пока не будет достигнута нужная консистенция. Хранить крекеры в стеклянной банке.

Чипсы из кейла

- листья кэйла (можно заменить и другими листиками зелени, например, кинзой)

- 1 чашка орехов кешью (замоченных на ночь в воде)

- 1 большой жёлтый или оранжевый болгарский перец

- сок 1 маленького лимона

- 1/2 чашки изюма

- 2 ст. ложки соевого соуса или 1/2 ч. л. соли

Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере, добавляя воды ровно столько, чтобы получилась жидкая однородная масса. По желанию можно добавить немного острого перца. Листья кэйла (они похожи на листья капусты), или шпинат обмакивать в полученную смесь, равномерно смазывая, и выкладывать на листы дегидратора (сушилки). Сушить в дегидраторе около суток, до состояния хрустящих.


Сушка фруктов и овощей

Общие рекомендации по сушке

Фрукты

Кислые фрукты, такие как ревень и клюкву, нужно подслащивать перед сушкой. Добавляйте к пюре 1/4 - 1/2 чашки меда. Количество подсластителя зависит от вашего вкуса. В яблочную пастилу можно добавить молотую корицу или мускат.

Овощи

Овощи перемолоть в блендере (пюрировать) и смешать их с травами и специями. Томатное пюре можно смешать с итальянскими травами, высушить, а позже использовать для томатной пасты или соуса (с помощью регидрации). Очень вкусны гаспасчо, приготовленные из помидоров, огурцов, лука, зеленого перца и трав, - питательная низкокаллорийная закуска. Морковные массы могут быть основой для крем-супов. Используя воображение, можно экспериментировать и найти свои любимые сочетания. Сушите при температуре 125 F (52 С). Распланируйте, какие остатки после приготовления обеда или ужина вы можете высушить в дегидраторе. Часто хватает пары минут, чтобы приготовить два блюда вместо одного, особенно когда вы готовите овощи. Одну половину можно сразу же подать на стол, а вторую приготовить в дегидраторе. Это быстрый и эффективный способ планировать свое время и разнообразить меню.

Вовлекайте в детей в процесс приготовления. Сушка продуктов обычно проще, чем другие методы заготовки. Это очень хороший способ для ребенка учиться на примере и получать опыт, тем более что в конце его ждут вкусные и питательные изделия. При этом дети не только обучаются техникам приготовления, они также учатся замерять количество продуктов, жидкости, получают представление о температуре, влажности и т.д.

Когда пастила готова, используйте формочки для печенья и/или специальные кулинарные ножницы, чтобы вырезать фигурки для праздничного угощения. Когда вы закончите вырезать, например, звезды, соберите все остатки, скатайте их в небольшие шарики. Поставьте звезды и шарики обратно в дегидратор на один час, чтобы отрезанные углы подсохли. Это поможет им не слипаться во время хранения.

Включите фруктовую пастилу в список продуктов "под рукой на всякий случай". Их просто хранить, не нужно больше готовить или снова замачивать (регидрировать). Это удобная и питательная еда особенно для детей и всех, кто любит сладости.

Фруктовые роллы это прекрасный подарок на все случаи жизни. Для людей в дороге они будут ценной и питательной едой, при этом они совсем не много весят. Пастилу и роллы можно положить на рабочий стол в качестве быстрой закуски. Они подходят многим людям, у которых есть ограничения в питании.


Пастила и печенье

Фруктовая пастила

Выберите спелые или слегка переспелые (но не испортившиеся) фрукты или овощи, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, отлично сочетаются клубника и ревень или бананы и ананасы. Помойте, удалите несъедобные части, стебли, косточки и кожуру (если желаете). Помните, что кожура обладает большой питательной ценностью. Размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Вылейте полторы-две чашки (360-480 мл) пюре на лист Paraflexx. Поскольку края высыхают быстрее, в центре толщина слоя должна быть 0,3 см, а по краям 0,6 см. Поместите поднос в дегидратор и сушите при температуре 45 С. Среднее время сушки при этом 8-10 часов. Когда пастила высохнет, она будет немного блестящей и нелипкой на ощупь. Дождитесь, пока она остынет и снимите с листа. Скатайте ее в тугую цилиндрическую колбаску. Затем оберните в тонкий полиэтилен. Также можно просто порезать пастилу на кусочки.

Сливовая пастила

 

- 1 часть слив

- 1 часть орехов

 

Перемолоть сливы и орехи, придать массе нужную форму и засушить в дегидраторе или открытой духовке при минимальной температуре.

Яблочный кобблер

Кобблер, это когда внизу фрукты, а сверху посыпка (крамбл).

 

Нижний слой:

- 8 яблок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 стакана мёда
- щепотка морской соли

 

Крамбл (посыпка):
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан фиников
- щепока имбиря и мускатного ореха
- половина стручка ванили

 

В блендере измельчить 2 яблока, добавить корицу мёд, ваниль, щепотку соли.

Переложить в форму. У оставшихся яблок удалить косточки, нарезать в комбайне на тонкие ломтики. Перемешать в форме с яблочным соусом. В комбайне измельчить финики, затем туда добавить орехи. Посыпать яблоки. Сушить три часа в дегидраторе при 40 С. За это время он, конечно, не подсохнет, но пропитается яблочным соусом.

Печенюшки

Печенюшки могут быть из любых сухофруктов и даже фруктов:

Финики, Инжир, Изюм, Чернослив, Кизил, Вишня, Мандарин, Ананас, Лимон…

Состав: сухофрукты (фрукты) и проращенное зерно пшеницы (семечки подсолнечника).

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...