Закуска «Мечта вегетарианца»
- 2-4 помидора (лучше 4 небольших, чем 2 крупных) - 2 листа салата (или стебли сельдерея) - 15 г. укроп - 1 ч. л. лимонный сок - соль морская крупная - можно добавить молотых размоченных семечек и редиски.
Сырые (размороженные опята) замариновать с вечера. Если помидоры небольшие - срезать верхнюю часть, а если крупные - разрезать пополам. Вынуть мякоть из помидор и мелко её нарезать. Зелень измельчить, оставив немного для украшения. Соединить мякоть помидора, грибы, лук, укроп, посолить и поперчить, все перемешать. Листья салата вложить в помидоры и нафаршировать полученной смесью. Икра заморская, баклажанная! - 1 баклажан - 1 помидор - 2-3 ст. л. водорослей (любых) - 30-50 мл. оливкового масла - 0,5 - 1 зубчика чеснока - зелень (лук, петрушка, укроп)
Баклажан нарезать большими кубиками, замочить на ночь в соленой воде под грузом. Если водоросли сухие, их тоже можно замочить с ночи. Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, водоросли, масло. Мелко порезать свежей зелени, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка.
Сальса
- 1 зеленый болг. перец - 1 красный болг. перец - 1 крупный помидор - острый перец или чеснок
Этот рецепт основной, в него можно добавлять всё, что угодно, например: - манго или персики, - оливки и маслины, - молодую сырую кукурузу.
Перец и помидоры нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм. Добавляем мелко порезанную кинзу (или другую зелень), чуть-чуть острого перчика (или чеснока). Перемешиваем и наслаждаемся.
Паштет из грецких орехов
- 1 чашка грецких орехов (замоченных с вечера)
Хорошо перемелите в кухонном комбайне следующие ингредиенты: Паштет из пророщенной гречки
- 200 г. Загрузка... пророщенной гречки (или размоченной в течение 5 часов) - морская соль по вкусу
Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом, добавить морской соли. Паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд. Солнечный паштет
- 1\2 стакана грецких орехов
Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу. Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец. Морковь по-корейски
1,5-2 крупных моркови 0,5-1 лука репчатого 1-2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса 1/5 ч.л. кориандра красный острый молотый перец, черный молотый перец, 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
1.Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. 2.Сделать соус для заливки моркови. Луковицу почистить, мелко нарезать и перемолоть в блэндере с маслом. Добавить чеснок, кориандр, уксус, соль, сахар, перец. 3.Морковку залить соусом и тщательно перемешать. Выложить в плотно закрывающуюся баночку или контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Соусы, маринады Ореховый соус (майонез)
- 100 г. кешью (размоченного) - 125 мл. морковного сока - 25 мл. лимонного сока - 1 зубчик чеснока - приправа карри (вместо соли)
В блендере взбить: морковный сок, лимонный сок, чеснок, карри, кешью. Соус «Универсальный»
- растительное масло (налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера) - 1 ч. л. меда (изюм или бананы) - 2 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса) - 1/3 стакана воды - 1-2 стебля нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени (петрушки, кинзы или др.) - острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.) - 1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
Смешайте все ингредиенты в миксере в однородную массу. Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно. Рассчитано на 7-10 человек. Соус «Классический»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 20 г. семечек (подсолнечные или тыквенные) - 20 г. орехов (миндаль или грецкие) - 1 ст. л. сушёной морской травы или соевого соуса - 1 стебель сельдерея или зелень (укроп, петрушка…) - 2-3 ст. л. растительного масла - 1 ч.л. уксуса или лимонного сока - 1 ч.л. мёда - 1\2 ч. л. соли Соус «Нежный»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 1 ч.л. лимонного сока - 20-30 г. молотых семечек - 1 чайная ложка мёда - соль по вкусу Соус «Пикантный» Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 1-2 ч.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. горчицы (1\2 ч.л. порошка) - 1\2 ч.л. душистого переца - паприка на кончике ножа - соль по вкусу
Соус «Острый»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 2-3 молотых грецких ореха - 1 долька чеснока - сок лимона - 1\2 ч.л.мёда - острая приправа - соль по вкусу Чили-соус
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 1-2 помидора - 1 стебель сельдерея - 1 зубчик чеснока - 1\8 - 1\4 чили перца (в зависимости от остроты)
- 1 ст.л. изюма или фиников - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. лимонного сока - зелень, приправы и соль по вкусу Соус для салатов
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 2 дольки чеснока - базилик, - кусочек имбиря, - чуть-чуть лимонного сока, - соль по желанию, - немного воды. Томатный соус
- 4 финика (или 1 ст. л. изюма)
Свекольный соус
Смешайте в блендере следующие ингредиенты: - 1 авокадо - 1 свекла - 2 дольки чеснока - чуть-чуть лимонного сока - соль по желанию - немного воды
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|