Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Фруктовый салат с гранатом




- 1\2 граната

- 1-2 мандарина

- 1\2 (1) банан

- 1\2 (1) хурма

- 1 ч.л. меда (или 1 ст. ложка сахаренья фейхоа или др.)

 

Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки. Банан и хурму порезать на кусочки, добавить зёрна граната и 1 ложку мёда или перетёртого фейхоа с сахаром.

 

 

Фруктовый салат с ягодами

Загрузка...

- 2 яблока
- 2 апельсина

- 100 г. виноград (желательно без косточек)

- 100 г. ежевика
- 100 г. малина

- 100 г. клубника


Яблоки нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить и нарезать. Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки. Ягоды клубники тоже порезать пополам или на четвертинки, если клубника крупная. Ежевику и малину резать не нужно. Выложить все фрукты и ягоды в салатник и перемешать.

 

 

Фруктовая нежность

- 1 банан

- 1 хурма

- 1 груша (или яблоко)

- 1 ч.л. меда (или 1 ст. ложка сахаренья фейхоа или др.)

 

Банан, грушу (яблоко), хурму порезать на кусочки, заправить медом или сахареньем.

Салат из тыквы

- 100 г тыквы
- 2-3 яблока
- 1 ч.л. сока лимона

- 1 ч.л. мёда

- цедра лимона
- 1\4 стакана измельчённых грецких орехов
- 50 г. кокосовой стружки

Тыкву и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, перемешать. Добавить сок лимона, цедру лимона, мёд, снова всё перемешать и посыпать сверху грецкими орехами и кокосовой стружкой.

 

 

Салат из грейпфрута и авокадо

 

Загрузка...

Прекрасный витаминный салат из грейпфрута и авокадо с добавлением чесночка особенно полезен зимой для поднятия иммунитета. Любая простуда отступит!

 

- 100 г. листьев салата
- 1 большой спелый грейпфрут
- 1/3 авокадо среднего размера
- 1/4 красной луковицы

- 50 г. кедровых орешков (или молотых грецких орехов)

 

Для соуса:

- 20 г. апельсинового сока (2-3 дольки апельсина)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- острого красного перца на кончике ножа

 

Листья салата порвать руками и выложить в тарелку. Часть авокадо очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и разрезать на несколько кусочков. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата.
Соус: апельсиновый сок, масло, лимонный сок и острый перец, чеснок через чеснокодавку.

Получившимся соусом заправить салат. Сверху посыпать орешками.

Фруктовое канапе

 

Для этого блюда потребуются любые фрукты: яблоко, груша, банан, твёрдая хурма, мандарин, апельсин, киви, а так же манго и авокадо.

 

Фрукты порезать прямоугольниками (6-8мм толщиной) или порезать пластиками и выдавить яблокорезкой кругляшки. Поочерёдно и в одинаковых пропорциях надеть на шпажки. Можно приготовить раствор из воды, лимонного сока и мёда, и опустить туда все шпажки. Выложить на блюдо по кругу или в любой другой форме.

Отработанный раствор можно выпить, а можно подогреть его и заварить им чай.

Получиться очень вкусный фруктовый чай…


Сладости, десерты, мороженое

Студенческие сладости

- 50 г. грецких орехов

- 50 г. миндаля

- 50 г. изюма (светлого)

- 50 г. фиников (или чернослива)

- 50 г. медовых фруктов

 

С вечера или за несколько часов нарезанные кусочки фруктов заправить мёдом и поставить в холодильник. Изюм замочить на 2-3 часа. Орехи измельчить (но не в муку, а кусочками). Смешать: орехи, изюм, порезанные или перемолотые сухофрукты, медовые фрукты. Сок от фруктов можно вмешать в массу, а можно использовать, например, для приготовления фруктового коктейля или салата.

 

 

Халва (основной рецепт)

 

Для изготовления халвы можно использовать разные семечки. Если Вы хотите подсолнечную халву – потребуется подсолнечное семя и подсолнечное масло (желательно холодного отжима), если кунжутную – кунжутное семя и кунжутное масло, если ореховую – орехи и оливковое (или другое) масло. Конечно, можно попробовать разные сочетания, и подобрать на свой вкус.

 

- 2 стакана подсолнечных молотых очищенных семечек (или орехов)

- 2 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. меда

 

Сложить массу в небольшой пластиковый контейнер необходимой формы. Дать постоять 30 минут, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда халва будет готова, выложить её (перевернув контейнер) на блюдо. Можно подавать к тёплому чаю.

 

 

Халва «Ассорти»

 

- 2 части молотых чищенных подсолнечных семечек

- 1 часть молотого мака

- 1 часть молотого кунжута

- мед по вкусу

 

Слепить из получившейся массы халву. Приятного аппетита!

 

 

Халва гречневая (от Татьяны Федоренко)

 

Ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и прочее в зависимости от того, какую форму придадите. Все эти продукты очень хорошо влияют на нормальное функционирование щитовидной железы

 

Основа: мёд, перемолотая пророщенная гречка, грецкие орехи

Можно добавить: перемолотый мак, молотый кунжут, измельченные сухофрукты,

молотый лён, кокосовую стружку, семечки, любые орехи, кэроб, ваниль.

Фруктовый десерт

Миндаль - 200г

Банан - 2 штука

Ананас - 1штука

Мёд - 1,5 ст. л.

Кокос - 1 штука

Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, мелко смолоть в блендере, добавить молочко кокоса, мёд и, если нужно, чуть-чуть воды, чтобы масса была похожа на густое тесто. Выложить на дно миски, хорошо прижимая ложкой. Смолоть в блендере мякоть кокоса, добавить бананы, немного воды и взбить в пюре. Выложить полученную массу в миску поверх теста из миндаля. Ананас порезать небольшими кусочками, положить в форму сверху крема и посыпать кокосовой стружкой.

Банановый десерт "Сладкий рай"

- 3-4 банана

- любые ягоды (малина, клубника, черника…)

- виноград или изюм

Также можно использовать курагу, чернослив, финики…

Заморозить бананы в холодильнике без кожуры, перемешать в блендере и слить в миску, оставив 1\3 или 1\4 банановой массы в блендере. Добавить горсть любых ягод и взбить, разлить полученную массу по стаканам. Следующую часть банановой массы взбить, например, с виноградом (изюмом), и слоями разлить полученную массу по стаканчикам. Также поступить с 3 и 4 частями массы. Слои можно отделить тонким слоем кунжута.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...