Фруктовый салат с гранатом
- 1\2 граната - 1-2 мандарина - 1\2 (1) банан - 1\2 (1) хурма - 1 ч.л. меда (или 1 ст. ложка сахаренья фейхоа или др.)
Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки. Банан и хурму порезать на кусочки, добавить зёрна граната и 1 ложку мёда или перетёртого фейхоа с сахаром.
Фруктовый салат с ягодами Загрузка... - 2 яблока - 100 г. виноград (желательно без косточек) - 100 г. ежевика - 100 г. клубника
Фруктовая нежность - 1 банан - 1 хурма - 1 груша (или яблоко) - 1 ч.л. меда (или 1 ст. ложка сахаренья фейхоа или др.)
Банан, грушу (яблоко), хурму порезать на кусочки, заправить медом или сахареньем. Салат из тыквы - 100 г тыквы - 1 ч.л. мёда - цедра лимона Тыкву и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, перемешать. Добавить сок лимона, цедру лимона, мёд, снова всё перемешать и посыпать сверху грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Салат из грейпфрута и авокадо
Загрузка... Прекрасный витаминный салат из грейпфрута и авокадо с добавлением чесночка особенно полезен зимой для поднятия иммунитета. Любая простуда отступит!
- 100 г. листьев салата - 50 г. кедровых орешков (или молотых грецких орехов)
Для соуса: - 20 г. апельсинового сока (2-3 дольки апельсина)
Листья салата порвать руками и выложить в тарелку. Часть авокадо очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и разрезать на несколько кусочков. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата. Получившимся соусом заправить салат. Сверху посыпать орешками. Фруктовое канапе
Для этого блюда потребуются любые фрукты: яблоко, груша, банан, твёрдая хурма, мандарин, апельсин, киви, а так же манго и авокадо.
Фрукты порезать прямоугольниками (6-8мм толщиной) или порезать пластиками и выдавить яблокорезкой кругляшки. Поочерёдно и в одинаковых пропорциях надеть на шпажки. Можно приготовить раствор из воды, лимонного сока и мёда, и опустить туда все шпажки. Выложить на блюдо по кругу или в любой другой форме. Отработанный раствор можно выпить, а можно подогреть его и заварить им чай. Получиться очень вкусный фруктовый чай… Сладости, десерты, мороженое Студенческие сладости - 50 г. грецких орехов - 50 г. миндаля - 50 г. изюма (светлого) - 50 г. фиников (или чернослива) - 50 г. медовых фруктов
С вечера или за несколько часов нарезанные кусочки фруктов заправить мёдом и поставить в холодильник. Изюм замочить на 2-3 часа. Орехи измельчить (но не в муку, а кусочками). Смешать: орехи, изюм, порезанные или перемолотые сухофрукты, медовые фрукты. Сок от фруктов можно вмешать в массу, а можно использовать, например, для приготовления фруктового коктейля или салата.
Халва (основной рецепт)
Для изготовления халвы можно использовать разные семечки. Если Вы хотите подсолнечную халву – потребуется подсолнечное семя и подсолнечное масло (желательно холодного отжима), если кунжутную – кунжутное семя и кунжутное масло, если ореховую – орехи и оливковое (или другое) масло. Конечно, можно попробовать разные сочетания, и подобрать на свой вкус.
- 2 стакана подсолнечных молотых очищенных семечек (или орехов) - 2 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. меда
Сложить массу в небольшой пластиковый контейнер необходимой формы. Дать постоять 30 минут, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда халва будет готова, выложить её (перевернув контейнер) на блюдо. Можно подавать к тёплому чаю.
Халва «Ассорти»
- 2 части молотых чищенных подсолнечных семечек - 1 часть молотого мака - 1 часть молотого кунжута - мед по вкусу
Слепить из получившейся массы халву. Приятного аппетита!
Халва гречневая (от Татьяны Федоренко)
Ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и прочее в зависимости от того, какую форму придадите. Все эти продукты очень хорошо влияют на нормальное функционирование щитовидной железы
Основа: мёд, перемолотая пророщенная гречка, грецкие орехи Можно добавить: перемолотый мак, молотый кунжут, измельченные сухофрукты, молотый лён, кокосовую стружку, семечки, любые орехи, кэроб, ваниль. Фруктовый десерт Миндаль - 200г Банан - 2 штука Ананас - 1штука Мёд - 1,5 ст. л. Кокос - 1 штука Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, мелко смолоть в блендере, добавить молочко кокоса, мёд и, если нужно, чуть-чуть воды, чтобы масса была похожа на густое тесто. Выложить на дно миски, хорошо прижимая ложкой. Смолоть в блендере мякоть кокоса, добавить бананы, немного воды и взбить в пюре. Выложить полученную массу в миску поверх теста из миндаля. Ананас порезать небольшими кусочками, положить в форму сверху крема и посыпать кокосовой стружкой. Банановый десерт "Сладкий рай" - 3-4 банана - любые ягоды (малина, клубника, черника…) - виноград или изюм Также можно использовать курагу, чернослив, финики… Заморозить бананы в холодильнике без кожуры, перемешать в блендере и слить в миску, оставив 1\3 или 1\4 банановой массы в блендере. Добавить горсть любых ягод и взбить, разлить полученную массу по стаканам. Следующую часть банановой массы взбить, например, с виноградом (изюмом), и слоями разлить полученную массу по стаканчикам. Также поступить с 3 и 4 частями массы. Слои можно отделить тонким слоем кунжута.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|