Салат из белокочанной капусты
- 300 г. капусты - 30 г. моркови - 30 г. клюквы - 30 г. яблок - пучок зеленого лука - 2 ст.л. масла растительного - 1 ст.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, толчём до мягкости. Добавляем: тёртую морковь, покрошенное яблочко, клюкву, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Огуречно-капустный салат - 300 г свежей капусты - 1 огурец (150г) - 1/2 ч ложки соли - 1-2 ст. л. масла или майонеза - зелень (укроп, лук)
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Добавить соли, заправить маслом или майонезом. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять. Салат кисло-сладкий из капусты с перцем - 300 г. капусты - 1/2 морковь - 1ч.л. кунжутного масла (или размолотого семени) - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. уксуса - 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли - молотый чёрный и красный перец
Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Красный перец - маленькими кусочками. В 50 мл воды развести соль, сахар, уксус. Капусту и морковь положить в салатник, добавить молотый душистый перец, влить масло с красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, полить кунжутным маслом или посыпать молотым кунжутным семенем.
Салат из свежей капусты с апельсином
- 300 г свежей капусты - 1 яблоко - 1 апельсин - 1/2 моркови - 1-2 ст.л. растительного масла
- 1/4 лимона (лимонного сока) - соль по вкусу
Капусту нарезать соломкой. Мякоть апельсина порезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Яблоко натереть или покрошить соломкой. Заправка: растительное масло, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешать. Салат из капусты под соевым соусом
- 300 г. белокочанной капусты - 1 морковь, 1 яблоко - 1 ст. л. растительного масла - 1 ст. л. соевого соуса
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом. Салат из краснокочанной капусты - 1\2 краснокочанной капусты - 1 яблоко - 1 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса) - 1 ч.л. горчицы - 1-2 ст.л. растительного масла - соль, перец, паприка.
Капусту нашинковать, потолочь, 1\2 яблока на тёрке, 1\2 яблока тонкими ломтиками. Заправит соусом из масла, уксуса, горчицы, перца, паприки, соли. Настаивать в холодильнике около часа. Свежий салат с брокколи - брокколи - цуккини или огурец - помидоры - красный лук - шампиньоны - зелень Брокколи, лук и шампиньоны нарезать кубиками. Цуккини или огурец нарезать на тёрке мелкой соломкой, помидоры тонко порезать пластиками четвертинками (если маленькие – просто пластиками), зелень порубить. Салат заправляем растительным маслом, посолить, если нужно. Всё перемешать. Салат «Клубный»
- цветная капуста Небольшую сырую цветную капусту порежьте на мелкие кусочки, сырую морковку – на крупную терку. Немного лука порезать небольшими кубиками. Все смешать с горстью винограда. Салат сбрызнуть соевым соусом (обязательно, иначе вкус совершенно другой!) и заправить майонезом. Салат из цветной капусты - цветная капуста
Всё нарезать, перемешать, залив растительным маслом.
Салат из пекинской капусты
- 150 г пекинской капусты - 30 г. листьев сельдерея (или 1/3 стебля) - пучок зеленого лука - чуть-чуть зелени петрушки и укропа - 1-2 ст.л. растительного масла - соль по вкусу - огурцы, перец, яблоко, морковь – по желанию
Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные листья сельдерея, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить, заправить маслом. Можно добавить свежие огурец, сладкий перец, яблоко, морковь. Салат Зимний двухцветный - 100 гр. орехов - 200 гр. свёклы - 400 гр. моркови - ½ лимона с кожурой - 1-2 ст. л. растительного масла Орехи перемолоть в кофемолке. Овощи настрогать в тарелку. Пол лимона с кожурой натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, добавить масло, орехи и подать к столу. Салат Зимний трёхцветный
- 100 гр. орехов - 200 гр. свёклы - 400 гр. моркови + 250-300 г. капусты - ½ лимона с кожурой - 1-2 ст. л. растительного масла Орехи перемолоть. Овощи и лимон натереть. Капусту мелко нашинковать и потолочь. Всё перемешать, добавит масла, подать к столу. Салат из свёклы, моркови и редьки - 1/2 свёклы (зелёной, чёрной или дайкон) - растительное масло или майонез - соль по вкусу
Свеклу, морковь и редьку трем на крупной терке. Перемешиваем натёртые овощи, солим, поливаем растительным маслом. Примечание: можно взять в равных долях, а можно иначе – для усиления того или иного вкусового оттенка салата. Много редьки придаёт салату острый, резкий вкус. Свекольный салат
- 1 сырая свёкла
Итак, нам нужно нарезать на тёрке тонкой соломкой (как для корейской моркови) свежий огурец, морковь и цукини (или папайя). Выдавить туда зубчик чеснока, полить соевым соусом, посыпать зеленью. У меня укроп был в холодильнике, но с кинзой вкуснее на мой вкус. Заправить растительным маслом, посыпать кунжутом
Салат из свёклы с кедровыми орешками - свёкла; - кедровые орешки; - зелень; - чеснок или имбирь (можно вместе);
- растительное масло; - соль по желанию. Трём на мелкой тёрке (можно использовать тёрку для корейской моркови) сырую свёклу, выдавливаем через чеснокодавку чеснок или имбирь (или и то, и другое), рубим мелко зелень, добавляем кедровые орешки и соль, если нужно. Всё заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат «Овощное ассорти» - белокочанная капуста
Свеклу порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, а чеснок выдавить через чеснокодавку. Всё остальное режем, как любим. Заправляем салатик соевым соусом, маслом, посыпаем кунжутом. Салат из баклажанов и пророщенной чечевицы Состав на 2 порции: - 1/2-1 баклажана
Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан (можно замочить на час в подсолённой воде, чтобы он отдал горечь) порезать тоненькими брусочками (если кожура жесткая – очистить, если нет – резать с кожурой). Добавить чечевицу. Сделать соус: масло, сок лимона, чеснок через чеснокодавку. Можно добавить зелень. Салат из свежей чечевицы Состав на 2 порции: - 1/2 стакана зелёной чечевицы - 3 огурца Выложить зелёную чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона, приправить солью и черным перцем.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|