Фаршированные грибы Шиитаке
- 45 грибов шиитаке или шампиньонов
В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку. Голубцы - 5 листов пекинской капусты или салата - 0,5 авокадо - 0,5 сладкого перца - 2 зеленых пучка лука - 1/2 стакана грецких орехов - 1/2 стакана лимонного сока - 1/3 стакана оливкового масла - 1/2 ч. л. соли
Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло. Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Свернуть капустный или салатный лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука. Фаршированные помидоры и голубцы Загрузка... Состав на 2 порции: - 3-4 ст. л. грецких орехов - 2 стебля сельдерея - 1 ст. л. растительного масла - морская соль по вкусу.
Заранее с ночи замочить очищенные семечки (и орехи) в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно связать стеблями зелёного лука
Фаршированный перец
Состав на 2 порции: - 4-6 штук перца болгарского - 1 ст. пророщенной чечевицы (или нут или маш) - 1-2 помидора - приправа по вкусу (чёрный, красный перец) - соль, лук или чеснок - по желанию
Болгарский перец очистить от семечек и замочить на час в маринаде для его смягчения (можно и не замачивать). В блендере перемолоть помидоры, чеснок (лук), добавить приправу, соль. Смешать томатный соус с чечевицей и нафаршировать этой смесью перцы. Блинчики с грибами - 3 листа морской капусты для суши - 1 авокадо - 3 больших шампиньона - 0,5 дольки чеснока Начинка. В блендере размельчить: авокадо, шампиньоны и чеснок. Выложить на половинки листьев для суши и завернуть. К блинчикам можно сделать гарнир, а можно подать их с приготовленным соусом или сыроедческим майонезом. Блинчики с чечевицей Для блинов: - 3 листа морской капусты для суши (или готовы сушеные блины) Для начинки: - 1 средняя редька (лучше зелёная) - 1 средняя морковка - 1 маленькая луковица - зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) - соль по вкусу Для соуса: - 2-3 помидора - 0,5 дольки чеснока - соль по вкусу Все ингридиенты начинки (чечевица, морковь, редька, лук) можно перемолоть в комбайне до состояния риса, а можно сделать в блендере густую массу из моркови, редьки, лука, и заправить ей чечевицу. В начинку добавить порубленной зелени и соли по вкусу. Начинку выложить ложкой на половинки листьев для суши и завернуть. К блинчикам можно сделать гарнир, а можно подать их с томатным соусом или сыроедным майонезом.
«Яйца аллигатора» - 2 авокадо - 0,5 стакана тертой моркови - 1\3 средней луковицы; - 1-2 зубчиков чеснока; - сок 1\2 лимона; - щепотка кайенского перца; - соевый соус или морская соль - по вкусу. Разрезать авокадо пополам (продольно), ложкой аккуратно извлечь мякоть. Размять мякоть авокадо – выровнять консистенцию (разбить комочки). Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, добавить сок лимона, соль или соевый соус. Выложить ложкой в половинке кожуры авокадо, завершить щепоткой перца. Можно подавать! Овощной «рис» - 100 г. пророщенной пшеницы - 100 г. редиски (или редьки) - 1 стебель сельдерея - 1 огурец - 1\2 моркови - 1\2 репчатого лука - 1 долька чеснока – по желанию - 2-3 ст. л. растительного масла - зелень: укроп, петрушка, кинза - соевый соус (или морская соль) - специи (например, душистый перец, только что размолотый) – по вкусу
Пшеницу заранее прорастить: замочить на 12 часов, слить воду, накрыть марлей в два три слоя и оставить ещё на 12 часов в тепле или более, пока не появятся отростки в 1-2 мм. В комбайне сделать рис из редиски, сельдерея и огурца. Морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко порезать кубиками. Порезать зелень. Всё смешать, добавить проросшей пшеницы, соевый соус (морскую соль), растительное масло, специи. Примечание: для приготовления овощного плова – добавить порезанных грибов, замоченных заранее на 1-2 часа в маринаде.
Сладкий «рис» - 1\2 кокоса (или 100 г. пшеницы, или семечек, или орехов) - 200 г. тыквы (или моркови) - 1 яблоко (или груша) - 100 г. изюма - 1 банан - 1 ст. л. мёда - 1 ч. л. корицы - ваниль
В комбайне сделать рис из кокоса, тыквы и яблока. В блендере перемолоть в крем: банан, мёд, корицу, ваниль. К получившемуся «рису» добавить изюм и банановый крем. Всё хорошенько перемешать.
«Не сладкий» торт
- 150 гр. миндальных орехов (или жмыха) - 1 авокадо 1 слой: миндальные орехи, оставшиеся после приготовления орехового молока.
Закуски
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|