Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Фаршированные грибы Шиитаке




 

- 45 грибов шиитаке или шампиньонов
- 1,5 стакана кедровых орешков (или кешью)
- 1 стакан маслин без косточек
- 2 зуба чеснока
- пучек укропа
- пучек кинзы
- 1/5 стакана сухой горчицы

 

В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку.


Голубцы

- 5 листов пекинской капусты или салата

- 0,5 авокадо

- 0,5 сладкого перца

- 2 зеленых пучка лука

- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 стакана семечек (замоченных с вечера)
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан нарезанного сельдерея

- 1/2 стакана лимонного сока

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1/2 ч. л. соли

 

Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло.
Нарезать длинными, тонкими полосками авокадо, сладкий перец, 1 пучок зелёного лука.

Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Свернуть капустный или салатный лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука.

Фаршированные помидоры и голубцы

Загрузка...

Состав на 2 порции:

- 3-4 ст. л. грецких орехов
- 3-4 ст. л. семечек подсолнечника

- 2 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 4 листа салата
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/8 чилийского перца
- 1 зубчик чеснока

- 1 ст. л. растительного масла
- приправы: черный перец, петрушка, укроп…

- морская соль по вкусу.

 

Заранее с ночи замочить очищенные семечки (и орехи) в воде.

Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно связать стеблями зелёного лука

Фаршированный перец

 

Состав на 2 порции:

- 4-6 штук перца болгарского

- 1 ст. пророщенной чечевицы (или нут или маш)

- 1-2 помидора

- приправа по вкусу (чёрный, красный перец)

- соль, лук или чеснок - по желанию

 

Болгарский перец очистить от семечек и замочить на час в маринаде для его смягчения (можно и не замачивать). В блендере перемолоть помидоры, чеснок (лук), добавить приправу, соль. Смешать томатный соус с чечевицей и нафаршировать этой смесью перцы.

Блинчики с грибами

- 3 листа морской капусты для суши

- 1 авокадо

- 3 больших шампиньона

- 0,5 дольки чеснока

Начинка. В блендере размельчить: авокадо, шампиньоны и чеснок.

Выложить на половинки листьев для суши и завернуть.

К блинчикам можно сделать гарнир, а можно подать их с приготовленным соусом или сыроедческим майонезом.

Блинчики с чечевицей

Для блинов:

- 3 листа морской капусты для суши (или готовы сушеные блины)

Для начинки:

- 1 средняя редька (лучше зелёная)

- 1 средняя морковка

- 1 маленькая луковица

- зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)

- соль по вкусу

Для соуса:

- 2-3 помидора

- 0,5 дольки чеснока

- соль по вкусу

Все ингридиенты начинки (чечевица, морковь, редька, лук) можно перемолоть в комбайне до состояния риса, а можно сделать в блендере густую массу из моркови, редьки, лука, и заправить ей чечевицу. В начинку добавить порубленной зелени и соли по вкусу.

Начинку выложить ложкой на половинки листьев для суши и завернуть. К блинчикам можно сделать гарнир, а можно подать их с томатным соусом или сыроедным майонезом.

«Яйца аллигатора»

- 2 авокадо

- 0,5 стакана тертой моркови

- 1\3 средней луковицы;

- 1-2 зубчиков чеснока;

- сок 1\2 лимона;

- щепотка кайенского перца;

- соевый соус или морская соль - по вкусу.

Разрезать авокадо пополам (продольно), ложкой аккуратно извлечь мякоть. Размять мякоть авокадо – выровнять консистенцию (разбить комочки). Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, добавить сок лимона, соль или соевый соус. Выложить ложкой в половинке кожуры авокадо, завершить щепоткой перца.

Можно подавать!


Овощной «рис»

- 100 г. пророщенной пшеницы

- 100 г. редиски (или редьки)

- 1 стебель сельдерея

- 1 огурец

- 1\2 моркови

- 1\2 репчатого лука

- 1 долька чеснока – по желанию

- 2-3 ст. л. растительного масла

- зелень: укроп, петрушка, кинза

- соевый соус (или морская соль)

- специи (например, душистый перец, только что размолотый) – по вкусу

 

Пшеницу заранее прорастить: замочить на 12 часов, слить воду, накрыть марлей в два три слоя и оставить ещё на 12 часов в тепле или более, пока не появятся отростки в 1-2 мм.

В комбайне сделать рис из редиски, сельдерея и огурца. Морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко порезать кубиками. Порезать зелень. Всё смешать, добавить проросшей пшеницы, соевый соус (морскую соль), растительное масло, специи.

Примечание: для приготовления овощного плова – добавить порезанных грибов, замоченных заранее на 1-2 часа в маринаде.

 

Сладкий «рис»

- 1\2 кокоса (или 100 г. пшеницы, или семечек, или орехов)

- 200 г. тыквы (или моркови)

- 1 яблоко (или груша)

- 100 г. изюма

- 1 банан

- 1 ст. л. мёда

- 1 ч. л. корицы

- ваниль

 

В комбайне сделать рис из кокоса, тыквы и яблока.

В блендере перемолоть в крем: банан, мёд, корицу, ваниль.

К получившемуся «рису» добавить изюм и банановый крем. Всё хорошенько перемешать.

 

«Не сладкий» торт

 

- 150 гр. миндальных орехов (или жмыха)

- 1 авокадо
- сок лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- немного капусты
- 1 небольшая свекла
- 3 средних помидора
- 6 ст. л. семечек подсолнечника

1 слой: миндальные орехи, оставшиеся после приготовления орехового молока.
2 слой: тонкими кольцами порезанные помидоры, сверху посыпать сушеной морской капустой.
3 слой: перемешанные в блендере морковь, 3 ст.л. семечек подсолнечника, половинка зубчика чеснока, половина авокадо, сок лимона, соль по вкусу, немного воды.
4 слой: китайская капуста.
5 слой: залить торт свекольным соусом – 1\2 зубчика чеснока, 3 ст. л. семечек подсолнечника, свеклы, половины авокадо, сока лимона, соль или морская капуста по вкусу, немного воды.
Приятного вам аппетита!


Закуски

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...