Салат из нута и сладкого перца
Состав на 2 порции: - 80 г. проросшего нута Для соуса: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра (или кумина), соль и черный перец по вкусу.
Красный перец порезать кубиками, добавить проросший нут. Заправить соусом. Салат с сельдереем и шампиньонами
Состав на 2-3 порции: - 1-2 огурца - приправы: чёрный перец, петрушка, морская соль.
Сырые шампиньоны можно замариновать на 2-3 часа в маринаде (или уксусном соусе). Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу. По желанию добавить зелень. Салат из морской капусты - 200 г. морской капусты (вымоченной в солевом растворе) - 1 морковь - 1 маленькая свекла - 2 зубчика чеснока - 60-80 г. семечек (кунжутных или подсолнечных) - приправа «морковь по-корейски» - растительное масло холодного отжима - 1-2 ст. л. соевого соуса или морская соль по вкусу
Морковь и свёклу натереть на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с маслом. Все ингредиенты смешать, заправить чесночным маслом. Тайский салат - 2 цуккини порежьте на тонкие полоски - 2 горсти ростков фасоли - ¾ стакана измельченных орехов (миндаль, арахис, кешью) - 1 красный или желтый сладкий перец порезать не полоски - 4 стручка зеленого лука порезать - ½ чашки нарезанного свежего кориандра - сок одного лайма - 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима
- ¼ чайной ложки морской соли (кто использует) Перемешать все ингредиенты в миске как следует. Добавить соли по вкусу. Этот салат в тайском стиле достоин того, чтобы присутствовать и на праздничном столе. Используйте свежую кинзу для украшения, и вы получите ни с чем несравнимый аромат. Фруктовые салаты Салат «Ах, помело!» Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.
- пучок зелёного салата - оливковое масло для заправки - соль, перец по вкусу
Помело нарезать кусочками. Салат порвать руками и перемять, так как при резке ножом он будет горчить. Смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Десерт «Чудо - помело»
- 1\2 апельсина - 1\2 груши - 1\2 банана - 1 киви - 1 ст.л. мёда - 1\2 стакана миндальных взбитых сливок - кокосовая стружка или какао
Салат «Праздничный с Помело» - 1/3 помело - 1 персик - 1 киви - 1 яблоко - 50 г. черного винограда - 1 ст.л. сока лимона - 1 ч. ложки меда - корица по вкусу
Очистить мякоть помело от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам. Все фрукты аккуратно перемешать. Мед смешать с лимонным соком и корицей, заправить салат. Охладить в течение 10-20 минут.
Салат выложить в половинки кожуры помело или глубокие маленькие чашки.
Новогодний салат с Помело
- 1\3 помело - 1 груша или яблоко - 1 апельсин - 1\4 лимона - 1 киви
- 1 горсточка зёрен граната - 1 горсточка черники - 1 ст.л. мёда или кленового сиропа
Сверху срезаем шапку на 1/3 от фрукта. Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, освобождаем от альбедо, и нарезаем. 1\2 граната разбираем на зёрна. Апельсин, грушу и киви режем произвольно. Добавляем ягоды, всё соединяем и перемешиваем. Поливаем кленовым сиропом или медом. Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично!
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|