Готовый десерт охладить в холодильнике полчаса - час.
Простое мороженое И в принципе, если вы делаете кунжутное или ореховое молоко, то оставшуюся процеженную массу (если вы не успели скушать её так), можно разложить в контейнеры, заморозить и получить вкусное мороженое! Мягкое клубничное мороженое - 2 стакана замороженной клубники, - 1 банан, - 5 фиников, - 4 столовые ложки мёда или кленового сиропа, - 1-2 чайные ложки ванили, - 100 г. орехов кешью (можно миндаль) - несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения. Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, и хорошенько измельчить. Лучше всего начать с банана и ягод, затем добавить мёд, финики, ваниль и кешью. Если масса измельчается с трудом, можно долить в блендер немного воды. Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой, и наслаждаться вкусом! А вообще, самый простой вариант такого мороженого: это банан и замороженная клубника. И ничего больше не надо: очень вкусно и похоже на мягкое мороженое! Фруктовое мороженое Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки, манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др. фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку. Лимонное мороженое Размоченный кунжут\миндаль (200 г.) взбить в блендере с водой (200 мл.). Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда и/или лимонного сока. Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо (если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.
Шоколадное мороженое с ягодами - 2 спелых авокадо - 4 ст. л. меда - сок половинки лимона - 3 ст. ложки кэроба (или 10-12 фиников) - 0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки (мороженой) В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и кэроб. Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде. Апельсиново-шоколадное мороженое - 1 авокадо - 1 апельсин - 3 ст. ложки меда - 6-8 шт. шоколадных (или обычных) фиников без косточки Если хотите мороженое однородно-шоколадное, финики следует замочить на несколько часов, если кусочками «шоколада», то замачивать не нужно. С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру, финики. Переложить в контейнер. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде. Суши и роллы Роллы (общий рецепт)
Вместо риса можно использовать (мелко покрошить в блендере): пророщенное или размоченное зерно (пшеница, гречка и др.), размоченные семена (подсолнечные, тыквенные или др.), размоченные орехи (грецкие, фундук и др.) На начинку можно использовать в разных сочетаниях: огурец, авокадо, стебель сельдерея, сладкий перец (красный, жёлтый), помидор, морковь, редиску, редьку, зелёный лук, грибы, морскую капусту (сушёную).
На лист сушеной морской капусты для суши можно выложить листья зеленого салата, смазать начинкой, добавить порезанные ломтики и все вместе аккуратно завернуть. Остается подождать пару минут и порезать на ровные части. Наши любимые роллы - 3 листа Нори или Гим (Дол Гим)
- 6-7 ст. л. пророщенных зёрен пшеницы - 1/2 стакана подсолнечных семечек - 1 авокадо - 1-2 огурца - 1 стебель сельдерея - 3 ст. л. сушёной морской капусты или грибы (по желанию)
«Рис» 1. Семечки заранее замочить. Перемолоть семечки и пророщенные зерна в комбайне до получения «риса», используя кнопку «пульс». 2. Длинными ломтиками нарезать: огурец, авокадо, стебель сельдерея, морковь. 3. На лист нори (гим) тонким слоем намазать «рис» (где-то до середины листа), выложить ломтики овощей в два ряда. Слегка смочить оставшуюся половинку листа, и аккуратно закатать трубочкой. Через пол мин. разрезать острым ножом на шесть частей.
Таким способом сделать роллы: а) рис + авокадо + огурец б) рис + огурец + сельдерей в) рис + авокадо + огурец + морская капуста\грибы
Спринг-роллы с овощами
- 3 листа рисовой бумаги - 1 помидор - 1 жёлтый сладкий перец - 1 огурец
Помидор, перец и огурец нарезать тонкими ломтиками. Блинчик рисовой бумаги опустить на 30 сек. в тёплую воду. На край подготовленного блинчика положить 1/3 ломтиков овощей. Завернуть блинчик в рулет. То же самое проделать с остальными блинчиками. Роллы с грибами (1 вариант) На 1 лист Нори: - 100 г. цветной капусты - 2 шампиньона - 30 г. красного болгарского перца - 50 г. огурца - 1\4 молодой моркови - 1 перо зелёного лука - 1 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. оливкового масла - 1 ст. л. рисового уксуса для суши - 1/2 ч. л. меда Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой. Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить. Нарезать острым ножом аккуратные роллы. Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.
Роллы с грибами (2 вариант)
На кол-во 18-20 штук: - 300 г корня сельдерея (размером примерно с перепелиное яйцо) - 1 огурец
Соус для грибов: 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, чёрный перец, петрушка, карри.
Корень сельдерея и имбиря мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их соусом, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки на 5 минут, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.
Роллы с редиской На кол-во 18-20 штук: - 8-9 головок редиски (в качестве риса)
Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить «рис» из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части.
Сладкие роллы - 2 листа Нори - 4 ст. л. пророщенной пшеницы - 2 ст. л. семян подсолнечника - 1 средний банан - 1 мягкая груша - 1 ст. л. мёда
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|