Зерно пшеницы измельчить с сухофруктами до состояния мелкого риса. Затем сформировать небольшие печенюшки, поместить на лист дегидратора, и сушить при температуре не выше 45 градусов.
Гранола (батончик из зерновых и орехов) Рецептов гранол множество, на любой вкус. Здесь комбинации ингредиентов практически бесконечны: проростки зерновых, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семена льна, финики, изюм, яблоки, молотая корица, любые сухофрукты... Все ингредиенты перемешиваются, из получившейся массы формируются батончики или круглые печенья. Сушить в дегидраторе их нужно при температуре 115°F - 125°F (43 - 46°С) от 20 до 24 часов. Такую смесь можно также просто разложить на подносы, покрытые бумагой для выпечки, и приготовить вкусные и питательные мюсли. По вкусу такие батончики ничем не отличаются от покупных. Дети быстро оценят вкус и натуральные оттенки здоровых продуктов. Вот несколько идей и рецептов. Рецепт №1 - 4 чашки крупно помолотой пророщенной пшеницы - 1 чашка крупно помолотого миндаля - 1 чашка тыквенных семечек - 1 чашка подсолнечных семечек - 1 чашка размолотых грецких орехов - 1 чашка кокосовой стружки - 1/2 чашки кленового сиропа, или меда - любые сухофрукты по вкусу Рецепт №2 Очень сытный батончик "в дорогу" для детей-сладкоежек! - 1 стакан миндальных орехов, замоченных на ночь - 1 стакан тыквенных семечек, замоченных на ночь - 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь - 3-4 столовых ложки льняного семени, замоченного на ночь - 1 стакан порезанных фиников, замоченных на 2-4 часа - 1/2 стакана изюма, замоченного на 2-4 часа - 2 мелко нарезанных яблока - 2 ч. л. корицы - щепотка морской соли - сироп агавы или мед (если нужно дополнительно подсластить) Миндально-апельсиновое печенье
- 2 стакана сырого миндаля (или др. орехов)
- 0,25 ч. л. соли
Орехи замочить с вечера, изюм – за 2-3 часа. Оставить несколько орехов и изюмин для украшения печенья. В комбайне перемолоть: апельсиновую цедру, орехи, изюм, апельсин, яблоко, соль. Хорошенько смешать все ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Украсить каждое печенье кусочком ореха или изюмом. Сушить в дегидраторе при температуре 38-40º - 20 часов. Яблочное печенье с изюмом - 3\4 миндальной муки - 5-6 шт. яблок - 1 стакан изюма - 1 ч. л. корицы - 3 ст. л. нектара агавы или мёда
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. 2\3 яблок смолоть, а 1\3 – мелко покрошить. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Сформировать печенье диаметром 7 см. Сушить в духовом шкафу при температуре 38-40º C. Т ыквенное печенье
- 500 г. нарезанной кубиками тыквы - 100 г. орехов (фундука, миндаля или др.) - 1 банан
В кухонном комбайне перемолоть в последовательности: апельсин, банан, мёд, тыкву, изюм, мускатный орех, корицу. Всыпать орехи, раскрошить их, используя кнопку «пульс». В ковш, поставленный в ёмкость и покрытый марлей выложить готовую массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15-20 минут массу выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора и сушить в течение 16-24 часов. Получиться 28 печений. Клюквенное печенье - 2 стакана натертых яблок
Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов (при температуре 105-115 F) 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой. Выйдет 24 печенья.
Коржи, блины, пироги, рулеты, кексы… Гречневый вегетарианский корж для пиццы (с 8 часовой сушкой) - 1 ½ чашки пророщенной гречки или пророщенного ячменя - 1/4 чашки размолотого чеснока, итальянских специй и других трав по вкусу, соль - 2/3 чашки морковного жмыха - 2/3 чашки замоченного льняного семени - ½ чашки сушеных помидоров (по желанию) Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Выложите массу на пергаментные листы Если тесто прилипает, смочите руки и поверхность теста Руками сформируйте из теста квадрат или круг. Проследите, чтобы корж был равномерной толщины - 0,5 - 1 см. Сушите при температуре 38 C в течение 7-8 часов Можно переворачивать во время сушки для более быстрого просушивания. После сушки можно сразу использовать как основу для пиццы. Корж также хорошо храниться в сухом месте примерно в течение месяца. Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки) - 1 чашка (240 ml) миндаля (сухого) - 1 чашка (240 ml) орехов пекан (сухих) - 1 чашка (240 ml) грецких орехов (сухих) - 1/2 чайной ложки морской соли - 1 чашка (240 ml) крупных фиников, без косточек - 1 чайная ложка ванили - 1/4 чашки (60 ml) меда Предварительно: По отдельности замочите разного вида орехи на 12 часов. Слейте воду и сушите 12 часов. Корж для пирога: Размолоть миндаль в кухонном комбайне в муку. Добавить соли и ванили к миндалю и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить: пекан, грецкие орехи, финики, мед. Руками уложить смесь в стеклянную форму. Корж готов. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.
Сырой корж (основной рецепт)
- 3-4 части орехов (300-400гр.) - 1 часть сухофруктов (100гр.) - 1 ст. л. мёда
Можно добавить на Ваш выбор: лимонный сок, молотый имбирь, корицу, изюм, мак, какао и др. Все ингредиенты тщательно перемолоть в комбайне. Блинчики "Груша и грецкий орех" - 1 спелая груша - 1 чашка замоченных грецких орехов (как минимум на 6 часов) - 1 чашка кедровых орешков - 1/3 чашки кленового сиропа (можно заменить медом) - 1/4 чашки воды - 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки ванили В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грушу, грецкие и кедровые орехи, кленовый сироп (мед), воду, корицу и ваниль. Распределите на листах дегидратора в виде небольших блинчиков. Высушивайте при температуре 38 С в течение 6 часов, затем переверните и сушите еще 6 часов. Подавайте с кленовым сиропом (медом) и свежими фруктами. Получается примерно 12 небольших блинчиков. Яблочные блины с ягодной начинкой Тесто: - 3/4 стакана льняной муки - 3 стакана натертых яблок - 1/2 стакана сиропа топинамбура или 1-2 ст. л. меда - 1/2 стакана воды - 2 ст. л. оливкового масла - 1/2 ч. л. корицы - 1 ч. л. морской соли Начинка: - 3 стакана свежих ягод (это если в сезон, можно взять замороженные) - 2-3 ст. л. меда - 3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого - щепотка соли - лецитин или молотое семя льна (для густоты) Или можно использовать готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод) Приготовление: Для теста смешать в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавить льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанести на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем (по краям чуть толще), в виде кругов диаметром 15-17 см. Сушить 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры. Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|