Тыквенно-шоколадный чизкейк
Корж: - 1,5 стакана пеканов или грецких орехов
Удобно измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером. Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.
Верхняя часть чизкейка: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Все ингредиенты, кроме двух последних смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере. Рассчитать емкость блендера по объему. Здесь потребуется около 2 литров. Оставить 2 стакана смеси и смешать с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка. Вылить основную смесь в форму (разъемная форма диаметром 25 см.). Затем вылить темный слой и аккуратно смешайте зубочисткой / палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта. Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать. И в холодильник на ночь. Посмотреть, если не будет окончательно застывать, поставьте торт в морозилку. Затем нарезать на куски и поставить в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое. Банановый чизкейк
- 250-300 г. чищеных семечек
- 1 апельсин с кусочком цедры - 60-80 г. грецких орехов
2 слой: - 200-300 г. фиников (или чернослива, или кураги…) - 1 банан
3 слой: - 2 банана - 1 ложка мёда - 100 г. орешков кешью (заранее замоченного) - горсть любых ягод (можно заменить кусочком свёклы) - корица и\или мускатный орех
Приготовить форму для пирога (например, контейнер). В форму положить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк. Можно также использовать мягкую форму для выпечки коржа, она очень удобна.
1 слой. Семечки перемолоть в комбайне в муку (или очень мелкую крошку), высыпать в миску. В блендере перемолоть апельсин с мелко покрошенной цедрой, добавить размоченный изюм, взбить до однородной массы. Эту массу выложить в комбайн, всыпать семечковую муку и перемолоть до однородной густой. Смешать массу с грецкими орехами. Выложить первый слой в форму и разравнять.
2 слой. В комбайне перекрутить до однородной кашицы: банан, добавлять понемногу финики. Масса должна получиться густой, но не очень. Размазать её по поверхности 1 слоя.
3 слой. Этот слой должен получиться по консистенции как крем. Крем готовится в блендере: 2 банана, ложка мёда, сок одного лимона, кешью, корица и\или мускатный орех, ваниль. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы. Большую часть крема выложить в миску, а в оставшуюся часть (в блендере) положить ягоды (или мелко порезанной свеклы), хорошенько взбить. Выложить вторую часть крема в другую миску. А вот дальше будем фантазировать. С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем, чередуя один и другой, по поверхности разнообразными узорами. Слой должен получиться равномерный с некими разводами.
Всё! Банановый чизкейк готов! Ставим его в морозилку на два часа. Осторожно вынимаем из формы, кладем на досочку или небольшой поднос. Перед подачей на стол, за 10-15 минут поставить в холодильник, чтобы он немного размягчился. Храним в морозилке.
Торт от Ирины Зайферт
- 3 стакана тахини (или перемолотых семян подсолнечника), - 3 ст. л. мёда, - 250 гр. грецких орехов (заранее замочить), - 2 стакана кокосовой стружки, - 3 ст. л. кэроб-порошка,
Грецкие орехи размельчить в пюре. Добавить мёд, тахини, кэроб, всё перемешать в комбайне, выложить на тарелку и сверху посыпать кокосовой стружкой, можно сделать 2 слоя и между ними намазать кэроб, разведенный небольшим количеством воды.
Торт из кэроба (Carob)
Смешать: - 2 стакана тахини; - 3 стакана измельченного кокоса; - 3 ст. ложки натурального меда или пол стакана изюмового пюре (смешать в блендере 2 стакана замоченного изюма); - 2-3 ст. л. порошка кэроба.
Уложить ингредиенты на тарелку и украсить. Поставить в холодильник.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|