Кулич ореховый с сухофруктами
Тесто для кулича – хорошая основа для многого – коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфеток.
- 2,5 стакана орехов (молотого миндаля и грецких или фундука), в любой пропорции
Смешиваем сухие ингредиенты, а также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты Пасхальный кулич (мой вариант)
Для массы: - 500 г. чищеных семечек - 1 банан - 1 апельсин с кусочком цедры - кусочек лимона с цедрой - 1 ст. л. мёда (или пюре из фиников) - 1 ч. л. пчелиной пыльцы - 1 ч. л. корицы - 1 ч. л. мускатного ореха - ваниль (по желанию)
- 200 г. сухого изюма (светлого и тёмного) - 150-200 г. орехов (грецких и\или миндаля)
Для глазури-крема: - 1 банан - 100 г. размоченного светлого изюма, или 1 ст.л. мёда - 100 г. размоченного кешью
Для посыпки можно использовать пчелиную пыльцу, кунжут, измельчённые орехи и др.
Способ приготовления: Семечки измельчить в комбайне в очень мелкую крошку, почти в муку. В блендере перемолоть до однородной массы: банан, апельсин, цедру, кусочек лимона, мёд, пчелиную пыльцу, корицу, мускатный орех, ваниль. Влить кремовую массу в комбайн с семечковой крошкой и хорошенько перемолоть в течение 2 минут. В массу добавить орехи и сухой изюм (в этой массе изюм постепенно набухнет, но не слишком).
Форму под кулич выстелить пищевой плёнкой, выложить массу в форму, утрамбовать и перевернуть форму на тарелку, снять плёнку с поверхности. Далее нам надо сделать глазурь. В блендере перемолоть в кремовую массу сначала банан, затем размоченный изюм, а затем понемногу размоченные орешки кешью (можно добавить растительное масло). Намазать готовой глазурью кулич и украсить посыпкой. Торты Общий рецепт сыроедческого торта Из полученной массы выбранных вами ингредиентов, вы лепите коржи. Между коржами можно уложить кусочки разнообразных фруктов и промазать кремом. Сверху торт тоже смазывается кремом и/или украшается разнообразными фруктами, орешками, семечками и пр. Как говорится, на что хватит фантазии! Можно не заморачиваться на коржи, а выложить массу на тарелку таким образом, как в детстве мы все делали пасхи из песка: утрамбовываете массу в широкую миску, переворачиваете, предварительно подставив широкое блюдо, стучите по миске, проговариваете волшебные слова, поднимаете миску и… торт готов. Осталось только украсить.
Кремы для тортов Банановый крем - 1-2 банана - курага и/или чернослив - корица и пр. приправы - ваниль (по желанию) Перемолоть всё в блендере. Можно использовать только банан.
Шоколадный крем - 1 спелый авокадо - 2 ст. л. меда Перемешать в миксере ингредиенты, добавляя воду по чайной ложке. Кокосовый крем
- ваниль (по желанию) Массу тщательно перемолоть и взбить в блендере.
Ореховый крем - 1\2 стакана свежих или замороженных фруктов Перемешать в миксере ингредиенты, добавляя воду по чайной ложке. Шоколадный торт
Для коржей: - цедра от 2 мандаринов (или от одного апельсина)
Для крема: - 1 спелый авокадо - 2 ст. л. меда
Размазать слоем в 2 см на плоской тарелке. Можно сделать несколько слоев, промазать между слоями перемолотым черносливом или финиками. Приготовить шоколадный крем. Крем намазать сверху на торт. Украсить фруктами, ягодами и орехами. Поставить в холодильник. Рассчитано на 12 человек. Шоколадный торт на скорую руку Этот тортик можно сделать очень быстро. - 500-600 г. чищеных семечек подсолнечника - 200-300 г. фиников - 3-4 ст. л. какао порошка - 2-3 ст. л. мёда - 2-3 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима - 1-2 ст. л. сока лимона Корж. Семечки смолоть в муку или мелкую крошку (оставить немного на присыпку). Сделать смесь из масла, мёда и 2-3 ст. л. какао. Полученной смесью заправить молотые семечки и хорошенько перемешать. Глазурь. Финики отделить от косточек, перемолоть в комбайне, добавив сок лимона. На дно формы насыпать молотых семечек (чтобы корж не прилип к форме). Намазывать слой за слоем, чередуя их: 1 слой – корж, 2 слой – крем, 3 – корж, 4 – крем. Сверху можно посыпать молотыми семечками или орешками. Торт можно есть сразу, а можно выдержать его в холодильнике с часик. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с мятой Основа для торта: Начинка: - 1 ст. л. свежих или сушёных листиков мяты Шоколадный крем: Для украшения:
1. Основа: Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла. 2. Начинка: Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания. 3. Шоколадный крем: Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник. 4. Для украшения торта: Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт. Готовый торт можно заморозить, и будет по вкусу напоминать мороженое. Ореховый торт
Основа для коржей: - 1 чашку размолотых орехов (семечек, зерен)
Также в массу для коржей можно добавить: - цедра от 2 мандарин (или одного апельсина) - 1\2 ч. л. мускатного ореха - 1 ч. л. ванили
Для крема: - 1\2 стакана свежих или замороженных фруктов
Сделать массу для коржей (тщательно смешать все ингредиенты в миксере). Финиково-ореховый тортик
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|