Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Кулич ореховый с сухофруктами




 

Тесто для кулича – хорошая основа для многого – коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфеток.

 

- 2,5 стакана орехов (молотого миндаля и грецких или фундука), в любой пропорции
- 1 стакан молотого семени льна
- 1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или др. сухофруктами)
- 1/2 стакана изюма (тёмный или светлый, можно и то и другое)
- 8-10 штук чернослива
- 6-8 фиников
- 3 средних морковки
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 1 мандарин
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
-1/2 ч. л. молотого или тёртого мускатного ореха

 

Смешиваем сухие ингредиенты, а также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты
Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с сухой смесью.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.
Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положить в комбайн, выжать туда сок мандарина, и бросила его туда же. Эту массу тщательно нужно смешать с «мукой» – руками довольно удобно – и сформировать в нужную вам форму. Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, можно рассыпать на доске еще немного молотого льна и обваляла в нём кулич с боков и снизу, лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно.
Например, замоченным и очищенным миндалём. Вокруг положить «яйца» скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте.


Пасхальный кулич (мой вариант)

 

Для массы:

- 500 г. чищеных семечек

- 1 банан

- 1 апельсин с кусочком цедры

- кусочек лимона с цедрой

- 1 ст. л. мёда (или пюре из фиников)

- 1 ч. л. пчелиной пыльцы

- 1 ч. л. корицы

- 1 ч. л. мускатного ореха

- ваниль (по желанию)

 

- 200 г. сухого изюма (светлого и тёмного)

- 150-200 г. орехов (грецких и\или миндаля)

 

Для глазури-крема:

- 1 банан

- 100 г. размоченного светлого изюма, или 1 ст.л. мёда

- 100 г. размоченного кешью

 

Для посыпки можно использовать пчелиную пыльцу, кунжут, измельчённые орехи и др.

 

Способ приготовления:

Семечки измельчить в комбайне в очень мелкую крошку, почти в муку.

В блендере перемолоть до однородной массы: банан, апельсин, цедру, кусочек лимона, мёд, пчелиную пыльцу, корицу, мускатный орех, ваниль. Влить кремовую массу в комбайн с семечковой крошкой и хорошенько перемолоть в течение 2 минут. В массу добавить орехи и сухой изюм (в этой массе изюм постепенно набухнет, но не слишком).

 

Форму под кулич выстелить пищевой плёнкой, выложить массу в форму, утрамбовать и перевернуть форму на тарелку, снять плёнку с поверхности. Далее нам надо сделать глазурь. В блендере перемолоть в кремовую массу сначала банан, затем размоченный изюм, а затем понемногу размоченные орешки кешью (можно добавить растительное масло). Намазать готовой глазурью кулич и украсить посыпкой.


Торты

Общий рецепт сыроедческого торта

Из полученной массы выбранных вами ингредиентов, вы лепите коржи.

Между коржами можно уложить кусочки разнообразных фруктов и промазать кремом.

Сверху торт тоже смазывается кремом и/или украшается разнообразными фруктами, орешками, семечками и пр. Как говорится, на что хватит фантазии!

Можно не заморачиваться на коржи, а выложить массу на тарелку таким образом, как в детстве мы все делали пасхи из песка: утрамбовываете массу в широкую миску, переворачиваете, предварительно подставив широкое блюдо, стучите по миске, проговариваете волшебные слова, поднимаете миску и… торт готов. Осталось только украсить.

 

Кремы для тортов

Банановый крем

- 1-2 банана

- курага и/или чернослив

- корица и пр. приправы

- ваниль (по желанию)

Перемолоть всё в блендере. Можно использовать только банан.

 

 

Шоколадный крем

- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. какао-порошка

- 2 ст. л. меда
- сок 1\4 лимона
- ваниль (по желанию)

Перемешать в миксере ингредиенты, добавляя воду по чайной ложке.

Кокосовый крем


- 1 чашка мякоти молодого кокоса
- достаточно воды, чтобы получилась густая масса
- 1 ст. ложку мёда

- ваниль (по желанию)

Массу тщательно перемолоть и взбить в блендере.

 

 

Ореховый крем

- 1\2 стакана свежих или замороженных фруктов
- 1\2 стакана орехов
- 1\2 стакана оливкового масла или манго
- 2-3 ст. ложки меда
- сок 1\2 лимона
- 1 ч. л. ванили

Перемешать в миксере ингредиенты, добавляя воду по чайной ложке.


Шоколадный торт

 

Для коржей:

- цедра от 2 мандаринов (или от одного апельсина)
- 1 стакан орехов (любых)
- 1 стакан изюма
- 1 стакан чернослива (вымоченного 1-2 ч.)
- 1 ст. ложку растительного масла
- 5 ст.л. какао
- 1 ст.л. мёда (не обязательно)
- 1 ч.л. ванили
- 1\2 ч.л. мускатного ореха

 

Для крема:

- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. какао-порошка

- 2 ст. л. меда
- сок 1\4 лимона
- ваниль (по желанию)


Все ингредиенты для коржей перемолоть в комбайне в однородную массу.

Размазать слоем в 2 см на плоской тарелке. Можно сделать несколько слоев, промазать между слоями перемолотым черносливом или финиками. Приготовить шоколадный крем.

Крем намазать сверху на торт. Украсить фруктами, ягодами и орехами.

Поставить в холодильник. Рассчитано на 12 человек.

Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик можно сделать очень быстро.

- 500-600 г. чищеных семечек подсолнечника

- 200-300 г. фиников

- 3-4 ст. л. какао порошка

- 2-3 ст. л. мёда

- 2-3 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима

- 1-2 ст. л. сока лимона

Корж. Семечки смолоть в муку или мелкую крошку (оставить немного на присыпку).

Сделать смесь из масла, мёда и 2-3 ст. л. какао. Полученной смесью заправить молотые семечки и хорошенько перемешать.

Глазурь. Финики отделить от косточек, перемолоть в комбайне, добавив сок лимона.

На дно формы насыпать молотых семечек (чтобы корж не прилип к форме).

Намазывать слой за слоем, чередуя их: 1 слой – корж, 2 слой – крем, 3 – корж, 4 – крем.

Сверху можно посыпать молотыми семечками или орешками. Торт можно есть сразу, а можно выдержать его в холодильнике с часик. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с мятой

Основа для торта:
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана фиников без косточки
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/4 стакана кэроба
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1/2 ч. л. ванили
- щепотка соли

Начинка:
- 2 больших спелых авокадо
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана сиропа агавы (или 2 ст. л. мёда)
- 2 ч. л. экстракта мяты

- 1 ст. л. свежих или сушёных листиков мяты
- 1 чайная ложка лимонного сока

Шоколадный крем:
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сиропа агавы (или мёд)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кокосового масла
- щепотка соли

Для украшения:
- 1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка кокосового масла
- немного воды

 

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт. Готовый торт можно заморозить, и будет по вкусу напоминать мороженое.

Ореховый торт

Основа для коржей:

- 1 чашку размолотых орехов (семечек, зерен)
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 ст. ложку меда

 

Также в массу для коржей можно добавить:
- 1 стакан размоченных сухофруктов

- цедра от 2 мандарин (или одного апельсина)

- 1\2 ч. л. мускатного ореха

- 1 ч. л. ванили
- 2-5 ст. л. какао

 

Для крема:

- 1\2 стакана свежих или замороженных фруктов
- 1\2 стакана орехов
- 1\2 стакана оливкового масла или манго
- 2-3 ст. ложки меда
- сок 1\2 лимона
- 1 ч. л. ванили

 

Сделать массу для коржей (тщательно смешать все ингредиенты в миксере).
Если смесь получилась не достаточно твердой, можно добавить натертую мякоть кокосового ореха, или любых молотых орехов. Затем размазать приготовленное тесто на плоской тарелке. Сделать ореховый крем. Намазать ровным слоем на тесто. Украсить фруктами, ягодами и орехами. Поставить в холодильник. Рассчитано на 12 человек.

Финиково-ореховый тортик

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...