Торт из макадамских орехов и фиников
- 4 чашки макадамских орехов (или других) - фрукты: банан, апельсин (или другие фрукты)
Тщательно размельчите макадамские орехи в кухонном комбайне и переложите в миску. В кухонном комбайне перемешайте: финики, апельсиновый сок, мёд. Выложите в миску с орехами и тщательно перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы (или другие фрукты) тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте торт тонко нарезанными кусочками апельсина (или любого другого фрукта) и орехами. Рассчитано на 8-12 человек. Конфеты, пирожное
Кокосовые конфеты «А’ля Рафаэлло» - 250 г. кокосовой стружки (свежего кокоса): 200 + 50 (для обсыпки) - 50-100 г. миндаля - 1-2 ст. л. мёда
Миндаль размолоть в мелкую крошку. Если мед не жидкий растопить в тёплой воде. 2/3 части кокосовой стружки смешать с мёдом, а затем с молотым миндалём. Шарики обкатать в стружке.
Конфеты «Черная ночь» - 200 г. чернослива - 50 г. лимона с цедрой - 60 г. грецких орехов - 1-2 ст. л. мёда - 20 г. фундука или миндаля (в центр) – не обязательно. - какао (для придания шоколадного вкуса).
Перемолоть по порядку: кусочки цедры, чернослив, мёд, орехи. Каждый цельный орешек обкатать смесью, чтобы получился шарик. Шарики обвалять в какао. Конфеты «Сладкоежка» - 200 г. фиников - 50 г. апельсина с цедрой - 60-80 г. кедровых орехов - 1-2 ст. л. мёда - крошка «киви» (перемолотая сухая кожура киви) или кокосовая стружка
Перемолоть по порядку: кусочки цедры, финики, отделённые от косточек, мёд. Добавить орехи, все перемешать. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.
Конфеты «Солнечное настроение» - 200 г. кураги - 60 г. фундука - 40 г. абрикосовых косточек - 1-2 ст. л. мёда - 20-30 г. сухой крошки цедры (лимона и/или апельсина) или кокосовая стружка
Перемолоть по порядку: фундук, курагу, мёд, и в последнюю очередь - абрикосовые косточки (чтобы они были кусочками). Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке. Конфеты «Изюминка» - 100 г. белого изюма - 100 г. чёрного изюма - 60 г. орехов кешью - 3-5 шт. инжира - ореховая или другая крошка для обсыпки
Перемолоть по порядку: орехи кешью, инжир, изюм. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке.
Фруктовые конфеты Конфеты из фруктов – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. В основе лучше всего использовать бананы и мёд. Затем на выбор: сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С) до состояния эластичности. Когда масса высохнет, отделите ее от листа. Затем скатайте в колбаску (трубочку), и порежьте на кусочки. Конфеты готовы! Конфеты легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.
Варианты: - Апельсиновые или лимонные: цедра + дольки - размолоть, добавить мед, молотые орехи. - 100 г. тыквы размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи.
- 100г. моркови размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи. Яблочные конфеты - 200 г. сушёных яблок - 60 г. орехов - 1 ст.л. мёда - корица, ванилин по вкусу.
Яблоки и орехи перемолоть, добавить мёд. Можно добавить корицу и\ или ванилин. Должна получиться однородная масса – тесто. Из теста можно лепить конфеты разной формы: шарики, кубики, батончики, фигурки.
Ягодные конфеты - 100 г. ягод (малина, клубника, земляника, черника…) - 100 г. орехов - 1 ложка мёда
Ягоды размолоть (можно отжать сок), орехи размолоть, добавит мёд, смешать. Из полученной массы сделать конфеты. Поставить их на некоторое время в морозилку (холодильник). По консистенции такие конфеты напоминают обычные, только они полезнее. Сережины удивительные трюфеля
- 1 чашка сырых (не замоченных) грецких орехов Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте какао и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта. Рассчитано на 8-12 трюфелей.
Морковный трюфель Ярко-оранжевый трюфель в обсыпке из черного или коричневого кунжута. Состав: курага, апельсин, морковь, грецкий орех, изюм, свежие кунжутные семечки. Яблочный трюфель Яблочные трюфели с корицей и грецкими орехами Состав: сушеные яблоки Гала, грецкий орех, изюм белый, посыпка – корица. Фруктовый фундук Кисло-сладкая масса из чернослива, кураги, фиников. Внутри «прячется» цельный фундук. Обсыпка из крошки фундука. Королевский финик с лимонным марципаном Королевская финиковая конфета с миндальной начинкой и лимоном. Начинка: миндаль, лимонная цедра и лимонный сок, мед/сироп Topinamba. Финики очистить от косточек, обмакивать миндаль в смесь из цедры, лимонного сока и меда, и вкладывать в каждый финик. Можно использовать мелко покрошенный миндаль. Чернослив с апельсиновым марципаном Состав: чернослив, грецкий орех, белый изюм, сок апельсина, кусочек цедры, мед. Начинка для чернослива: мелкие\средние кусочки орехов, перемолотый изюм, фруктовый сок, измельчённая цедра и мёд.
Миндально-инжирная конфета Инжир и финики в обсыпке из кокосовой стружки, с цедрой лимона, украшенные цельным миндалем. Состав: инжир, финики, миндаль, кокосовая стружка, лимон (цедра и сок). Кунжутное пирожное Начинка из сухофруктов в обсыпке из белого кунжута, украшенная половинками кешью. Состав начинки: курага, финики, белый изюм, кешью. Кокосовое пирожное Темное пирожное из чернослива и фиников в белой кокосовой обсыпке, украшенное целым миндалем. Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка Масса одного пирожного – 23-25 г, срок хранения в холодильнике 15 дней. Медовые конфеты с начинкой
Тесто: - молотый орех - кунжутный жмых - мука льна - мед
Начинка: - сухофрукты - орехи - вишня - клубника
Скатать шарики из теста, внутрь вдавить начинку, снова скатать. Обвалять можно в маке, кунжуте или орехе. Очень вкусно есть конфеты с настоем свежего чабреца.
Шоколадно-кокосовые конфеты С грецкими орехами
- чашка грецких орехов, - финики без косточек пол чашки, - четверть чашки сока кокоса, - 4 столовые ложки кэроб-порошка.
Шоколад На 12 больших конфет:
1. Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить. Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком. Какао-масло быстро застывает, поэтому при приготовлении емкость с массой лучше держать в теплой воде (температуру проверять локтем). 2. Подготовить формочки, разложить в них орешки и изюм. 3. Залить массу в формочки и поставить в холодильник.
Конфетки можно посыпать корицей, мускатным орехом, добавить ваниль.
Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах. Добавляем полученную массу в шоколад.
«Молочные» продукты
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|