Ореховый майонез (рецепт мой)
- 1 ч. л. сока лимона - 1\2 ст. оливкового масла (или подсолнечного холодного отжима) - 1 ст. л. кунжутного или льняного масла (по желанию) - 1/4 чайной ложки сухой горчицы или чёрного\красного перца (по желанию) - 1 долька чеснока или маленький кусочек чили-перца (по желанию)
Ореховый жим, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и сахар взбить в блендере до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить масло и взбивать до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить для остроты 1 дольку чеснока. Готовый ореховый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Кефир из орехов или семечек
- 1 стакан любых орехов или семечек, замоченных с вечера
Кефир будет готов примерно через 6-12 часов. Попробуйте следующие комбинации:
Кефир из кунжута - 1 стакан кунжутного семени - 1,5 стакана чистой воды - лимонный сок, ваниль – по желанию
С вечера замочить кунжутное семя. Утром семена смешать с водой в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место (+25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда. Сыр из орехов или семечек - 2 чашки любых орехов или семечек (замоченных с вечера) Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите единородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов. Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами. Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Сыр из семечек подсолнечника Замочить на сутки сырые семечки. Перемешать их в блендере, добавить немного воды, лимонного сока, щепотку соли, большую ложку выжатого чеснока. Тщательно перемешать, поместить в специальный мешочек и подвесить на всю ночь, чтобы обезводить. Потом поместить в холодильник. Веганский сыр из кешью Загрузка... Сыр можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Сыр весьма полезен, т. к. сохраняет все свойства сырых продуктов. Готовиться из закваски и орехов кешью.
1. Закваска – это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка. - 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) - 400 мл. чистой воды
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.
2. Орехи кешью (250 гр.) заливаем водой и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. 3. Сыр из кешью - 250 г. орехов кешью - морская соль - по вкусу - травы, специи - по вкусу Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.
Острый ореховый сыр
- 1 стакана орехового жмыха (миндального или др.) - 1 долька чеснока - 1 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
Все ингредиенты смешать в миксере-блендере. Сыр можно намазать на кругляшки помидоров и/или огурцов. Рассчитано на 4 человека.
Напитки, соки, коктейли Если купить качественный листовой зелёный чай без всяких добавок, то на упаковке обычно написано: «В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть». Т.е. чай нельзя заваривать кипятком, а только горячей водой! Известно, что кипячёная вода – это мёртвая вода, как и всё, что сварено или зажарено. Но так же известно, что вод, доведенная до температуры 98,6º структурируется, её молекулы приобретают форму 6-гранника, и она ещё живая! Поэтому, если снять чайник с огня до того как он закипит, и немного подождать, чтобы вода остыла, а потом заварить зелёный чай – такой напиток пойдёт только на пользу. Чай лучше всего пить через час или два после еды или за час-два до еды. Конечно, летом можно отказаться от чая вовсе, и пить только свежевыжатые соки, напитки и коктейли. А вот зимой очень приятно выпить чашечку чая с мёдом или финиками, особенно вечером…
Травяной чай (настой) Летом чай можно делать из свежих листиков деревьев и кустарников, а так же ягод, растущих на участке. Зимой – из засушенных листьев и ягод. Можно использовать листья смородины, вишни, крыжовника, черёмухи или любых других ароматных листьев и трав. Так же можно добавить свежих или сушёных ягод – на выбор. Если листья сухие – залить горячей водой, если свежие – дать воде остыть и залить. Дать чаю настояться 30-40 минут (можно больше). Разлить по чашкам, добавить горячей воды. Приятно выпить чашку тёплого чая в холодную зимнюю пору. Цитрусовый чай - 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть сухих или свежих цитрусовых корочек (от лимона, апельсина, мандарина) Заварить чай водой 70-80º.
Фруктовый чай - 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть засушенных фруктов (киви, яблоки, мандарины и др.) Заварить чай водой 70-80º. Можно добавить перемолотых фруктов, когда чай будет тёплым.
Ягодный чай - 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть засушенных ягод (малины, земляники, клубники, вишни и др.) Заварить чай водой 70-80º. В тёплый чай можно добавить свежих или мороженых ягод.
Чай с шиповником В шиповнике, как известно очень много витаминов. Такой чай очень хорошо утоляет жажду летом, а зимой поддерживает тонус. Горсть ягод шиповника (сушёных или свежих) и несколько листьев шиповника (сушёных или свежих) заварить горячей водой 70-80º.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|