Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

42. Салат зеленый. 43. Салат зеленый с огурцами. 44. Салат зеленый с огурцами и помидорами. 45. Салат из свежих огурцов. 46. Салат из соленых огурцов с луком




42. Салат зеленый

 

I

II и III

 

БРУТТО НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО
Салат
Сметана или заправка для салатов № 603
Выход

             

 

Подготовленный салат нарезают. Перед отпуском его поливают сметаной или салатной заправкой. Можно заменить салатную заправку растительным маслом. На порцию салата можно добавить яйцо — 1/2—1/4 шт., соответст­венно увеличив выход блюда.

 

 

43. Салат зеленый с огурцами

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат
Огурцы свежие*
Сметана или заправка для салатов № 603
Выход

______________

* Здесь и далее в рецептурах норма закладки дана на огурцы, очищенные от кожицы.

 

Подготовленный салат нарезают. При отпуске на салат кладут нарезанные кружочками свежие огурцы и поливают сметаной или салатной заправкой.

 

44. Салат зеленый с огурцами и помидорами

Салат
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Сметана или заправка для салатов № 603
Выход

Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы — ломтиками. При отпуске на салат укладывают нарезанные огурцы и помидоры и поливают сметаной или салатной заправкой.

45. Салат из свежих огурцов

Огурцы свежие
Сметана или заправка для салатов № 603
Выход

Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или заправкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10—15 г) и яйцо — 1/2—1/4 шт. на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпускать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 г нетто лука на 1 кг салата), соответственно изменив норму закладки огурцов.

 

 

46. Салат из соленых огурцов с луком

 

  БРУТТО НЕТТО
Огурцы соленые
Лук репчатый
или лук зеленый
Масло растительное
Выход  —

Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный репчатый или зеленый лук и поливают растительным маслом.

 

 

47. Салат из зеленого лука

 

I

II и III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лук зеленый
Сметана или заправка для салатов № 603
Выход

Лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать с яйцом — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход.

 

48. Салат из свежих помидоров

Помидоры свежие
Лук зеленый
Или лук репчатый
Сметана или заправка для салатов № 603
Выход

Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответ­ственно уменьшив выход. При отпуске салата допускается добавлять вареные яйца — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров.

 

49. Салат из свежих помидоров и огурцов

 

I

II и III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Лук зеленый
Или лук репчатый
Сметана или заправка для салатов № 603
Выход

Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.

Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответ­ственно уменьшив выход.

50. Салат из свежих помидоров и яблок

Помидоры свежие
Яблоки свежие
Салат
Заправка для салатов № 603
Выход

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают.

Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.

 

51. Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Помидоры свежие
Лук зеленый
Лук репчатый
Перец сладкий
Огурцы свежие
или огурцы соленые
Заправка для салатов № 603
или майонез
Выход

Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию).

 

52. Салат “Весна”

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат
Редис красный обрезной
Огурцы свежие
Лук зеленый
Яйца 2, 5 шт. 2, 5 шт. 1, 5 шт.
Сметана
Выход

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответст­венно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

53. Салат из сырых овощей

Морковь
Репа
Сельдерей молодой (корень)
или петрушка (корень)
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Капуста белокочанная свежая
Сметана или майонез
Выход

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10—15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.

 

54. Салат из редиса

Редис белый с ботвой
Или редис красный обрезной
Лук зеленый
Яйца 5 шт. 3, 5 шт. 2, 5 шт.
Сметана или заправка для сала­тов № 603 250 250 200 200 200 200
Выход

Редис очищают от ботвы, а белый редис — от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.

Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...