Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

55. Редис с маслом. 56. Редис с огурцами и яйцом. 58. Салат картофельный. 59. Салат картофельный с сельдью. 60. Салат картофельный с огурцами или капустой




55. Редис с маслом

  БРУТТО НЕТТО
Редис белый с ботвой
Или редис красный с ботвой
Масло растительное
Выход

Подготовленный редис (рец. № 54) нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.

 

 

56. Редис с огурцами и яйцом

 

 

I

II и III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Редис красный обрезной
Огурцы свежие
Яйца 2, 5 шт. 2, 5 шт.
Сметана
Выход

Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладыва­ют горкой, оформляют дольками яиц и овощами.

При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очи­щенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.

 

 

57. Салат “Летний”

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель молодой 128/120* 149/140* 213/200*
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Лук зеленый
Фасоль стручковая консервированная 133 80 108 65
или горошек зеленый консервированный 123 80 100 65
Яйца 3 шт. 1, 5 шт. 2, 5 шт.
Сметана
Выход

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нареза­ют: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

58. Салат картофельный

  БРУТТО НЕТТО
Овощной набор:    
Картофель 840*
Лук зеленый
Или лук репчатый
Масса овощного набора
Овощной набор
Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез
Выход

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешива­ют с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

59. Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный № 58
Сельдь
Выход

Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают наискось тонкими кусочками. Готовый салат укладывают горкой, сверху кладут кусочки сельди.

60. Салат картофельный с огурцами или капустой

  БРУТТО НЕТТО
Салат картофельный (овощной набор) № 58
Огурцы соленые
Или капуста квашеная
Или огурцы соленью
и капуста квашеная
Морковь 100*
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603
Выход

______________

* Масса вареной очищенной моркови.

 

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

61. Салат из белокочанной капусты

 

I

II

III

  брутто нетто брутто нетто брутто нетто
Капуста белокочанная свежая
Масса прогретой капусты
Клюква свежая
Яблоки моченые
Слива маринованная
Вишня маринованная  
Лук зеленый
или морковь
Уксус 3%-ный
Сахар
Масло растительное
Выход

Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавля­ют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

62. Салат из квашеной капусты

 

I и II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста квашеная
Лук зеленый
или лук репчатый
Яблоки свежие
Клюква свежая
Сахар
Масло растительное
Выход

Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с уда­ленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебира­ют. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты.

63. Салат витаминный

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
1-й вариант            
Яблоки свежие
Помидоры
Огурцы свежие
Морковь
Сельдерей молодой (корень)
Горошек зеленый консервированный 77 50
Вишня свежая
Лимон (для сока)
Сахар
Сметана
Выход

Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправ­ляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.

64. Салат витаминный

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
2-й вариант            
Капуста белокочанная
Морковь
Лук зеленый
Перец сладкий
Горошек зеленый консервиро­ванный 308 200
Яблоки свежие
Компот из плодов консервиро­ванных 160 160 160 160
Лимон (для сока)
Масло растительное
Сметана
Сахар
Мадера
Выход

Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консерви­рованного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светло-окрашенные компоты (яблоки, персики и др. ).

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...