Мясная продуктивность (прижизненные показатели)
Задание 4. Изучить факторы, определяющие мясную продуктивность овец (табл. 8.3). Таблица 8.3 Факторы, определяющие мясную продуктивность овец
Задание 5. Изучить требования, предъявляемые к упитанности ягнят в возрасте от 14 дней до 4-х мес. и тушам ягнят в возрасте от 14 дней до 4-х мес. согласно ГОСТ Р 52843-2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах» (табл. 8.4). Таблица 8.4 Упитанность ягнят и их туши
Задание 6. Изучить деление молодняка овец в возрасте от 4-х до 12-ти мес. на классы по живой массе и массе туш согласно ГОСТ Р 52843-2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах» (табл. 8.5, 8.6). Таблица 8.5 Живая масса молодняка, кг
Таблица 8.6 Масса туш молодняка, кг
Задание 7. Определить убойную массу, убойный выход и коэффициент мясности баранчиков различного направления продуктивности (табл.8.7). Таблица 8.7 Убойные и мясные качества баранчиков в возрасте 7-8 мес.
Задание 8. Отметить особенности овец молочного направления продуктивности (экстерьер, форма вымени и т.д.) Для записи:
Задание 9. Дать характеристику состава и свойств овечьего молока. Для записи:
Задание 10. Освоить методы оценки молочной продуктивности овец. Для записи: Задание 11. Изучить формы вымени овец и отметить их недостатки (Рис. 8.1) Рисунок 8.1. Форма вымени овец
Для записи: Задание 12. Ознакомиться с организацией и проведением доения овец. Составить схемы доения овец разного направления продуктивности (табл. 8.8). Таблица 8.8 Схемы доения овец
Задание 13. Изучить факторы, определяющие молочную продуктивность овец (табл. 8.9). Таблица 8.9 Факторы, определяющие молочную продуктивность овец
Задание 14. Определить молочность маток за первые 20 дней лактации (табл. 8.10). На 1 кг прироста массы тела ягнят затрачивается 5 кг материнского молока. Таблица 8.10
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|