Молочность маток за первые 20 дней лактации
Контрольные вопросы
1. Чем баранина отличается от говядины и свинины? 2. В чем заключаются особенности овец мясного направления продуктивности? 3. Какие показатели определяют мясную продуктивность овец? 4. Какие существуют методы оценки мясной продуктивности овец? 5. Как определяют убойный выход? 6. Что характеризует и как определяется коэффициент мясности? 7. В чем заключаются основные положения методики проведения контрольного откорма и убоя овец? 8. Какие факторы оказывают влияние на мясную продуктивность овец? 9. Какие различия в технологии проведения откорма и нагула овец? 10. В каком возрасте экономически более выгодна реализация овец на мясо? 11. На какие классы подразделяют молодняк овец по живой массе согласно ГОСТ Р 52843-2007? 12. Чем овечье молоко отличается от козьего и коровьего? 13. Овец каких пород можно использовать для получения товарного молока? 14. В чем заключаются особенности овец молочного направления продуктивности? 15. Какие существуют методы оценки молочной продуктивности овец? 16. Как определить молочность маток по приросту массы тела ягнят? 17. Каковы продолжительность и кратность доения овец? 18. Какие существуют способы доения овец? 19. Какое оборудование, инструменты, материалы необходимо иметь на доильном пункте (площадке)? 20. Какие факторы оказывают влияние на молочную продуктивность и качество молока овец? Тема 9 Оценка качества шубных и меховых овчин
Цель занятия. Освоить оценку шубных и меховых овчин согласно ГОСТу. Ознакомиться с подразделением шкурок ягнят по видам. Задачи. Изучить правила съема шкур, дать характеристику способам консервирования овчин, дать характеристику шерстного покрова овчин различного назначения и вида, освоить измерение площади, определение основной и краевой частей овчины. Задание 1. Записать правила съема шкур. Для записи:
Задание 2. Дать характеристику способам консервирования овчин (табл. 9.1). Таблица 9.1 Способы консервирования овчин
Задание 3. Дать характеристику шерстного покрова овчин различного назначения и вида (табл. 9.2). Таблица 9.2 Подразделение овчин по характеру шерстного покрова
Задание 4. Освоить измерение площади, определение основной и краевой частей овчины (рис. 9.1,9.2).
Задание 5. Дать характеристику некоторых пороков овчин (табл. 9.3).
Таблица 9.3 Пороки овчин
Задание 6. Дать характеристику овчин и установить их сортность (табл. 9.4).
Таблица 9.4 Характеристика овчин
Контрольные вопросы
1. В чем заключаются правила съема шкур? 2. В течение какого срока после съема с туши овчину необходимо обязательно законсервировать? 3. Какие существуют способы консервирования овчин? 4. Как подразделяются овчины по назначению и видам? 5. В чем заключаются отличительные особенности романовской овчины? 6. Как определить площадь овчины? 7. Как подразделяются овчины по высоте шерстного покрова? 8. Как подразделяются овчины по сортам? 9. Какие овчины относятся к кожевенным? 10. Какие факторы оказывают влияние на качество овчин? Тема 10
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|