Примерное процентное соотношение блюд в ассортименте
Примерное процентное соотношение блюд в ассортименте
Наименование блюд
| Процентное соотношение блюд
|
| Общедоступная столовая
| Диетическая столовая
| Ресторан
| Буфет
| Холодные блюда и закуски:
|
|
|
|
| - рыбная гастрономия
- мясная гастрономия
- салаты, винегреты
- кисло-молочная продукция
- бутерброды
|
15
15
15
|
10
35 35
|
50
5
|
20
| Первые блюда:
|
|
|
|
| - заправочные
- прозрачные
- молочные, супы-пюре и т. д.
| 70 20 10
| 45 15
|
|
| Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
| - рыбные блюда
- мясные, из птицы
- овощные
- крупяные, мучные
- яичные, молочные
|
5
10
5
| 25 40 15
|
|
10
10
| Сладкие блюда:
|
| 100
| 100
|
| - холодные
- горячие
|
10
|
|
|
|
Продолжение приложения 2
Приложение 4
Примерные коэффициенты потребления блюд в барах
Наименование групп блюд
| Коктейль, диско - бар
| Десертный,
молочный
| Винный, пивной
| Гриль, салатный
|
| Коэффициент потре-бления
| Количе-тво наиме-ований
| Коэффици-ент потре-бления
| Количество наименований
| Коэффициент потребления -
| Количество наименований
| Коэффициент потребления
| Количество наименований
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Холодные
| 1, 0
|
| 1, 0
|
| ι, о
|
| 1, 0
|
| закуски, бутер-
|
|
|
|
|
|
|
|
| броды
|
|
|
|
|
|
| i
| Горячие закуски
| 0, 5
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| 0, 5
|
| Мороженое
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| Сладкие блюда
| 0, 3
|
| 1, 0
|
| 0, 3
|
| 0, 3
| . 2
| Мучные кондитерские изделия
| 0, 7
|
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| Конфеты, печенье
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| Холодные напитки
| 0, 3
| 4
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| Горячие напитки
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| Коктейли
| 1, 0
|
| 0, 5
|
| 0, 2
|
| 0, 4
|
| Фрукты
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| Вина, пиво
|
|
|
|
| 1, 0
|
|
|
| Алкогольные коктейли
| 0, 3
|
|
|
| 0, 3
|
|
|
| Табачные изделия
| 0, 1
|
|
|
| 0, 2
|
|
|
| | | | | | | | | | | Приложение 5
Рекомендуемое количество наименований блюд в предприятиях питания
Приложение 6
Значение коэффициента, учитывающего численность работников
Рабочая неделя предприятия, Т1
| Режим рабочего времени работника, Т2
| Коэффициент
| 7-дневная
| 5 дней в неделю с двумя выходными днями, продолжительностью рабочего дня 8, 2 ч
| 1, 59
| 7-дневная
| 5 дней в неделю с двумя выходными днями, продолжительностью рабочего дня 8 ч
| 1, 41
| 7-дневная
| 6 дней в неделю с одним выходным днем, продолжительностью рабочего дня 7 ч
| 1, 32
| 6-дневная
| 6 дней в неделю с одним выходным днем, продолжительностью рабочего дня 8, 2 ч
| 1, 13
| 5-дневная
| 5 дней в неделю с двумя выходными днями, продолжительностью рабочего дня 8, 2 ч
| 1, 13
| 7-дневная
| 3 или 4 дня в неделю с двумя выходными днями через день, продолжительностью рабочего дня 11, 5 ч
| 2, 0
|
Приложение 7
Нормы оснащения предприятий общественного питания кухонным инвентарем
Наименование инвентаря
| Единица измерения
| Количество мест
|
|
|
|
|
| Норма оснащения
|
|
|
|
|
|
|
| Бак для сбора костей
| шт
|
|
|
|
|
| Бак для пищевых отходов
|
|
|
|
|
|
| Ведро
|
|
|
|
|
|
| Веничек
|
|
|
|
|
|
| Веселка
|
|
|
|
|
|
| Вилки поварские малая и большая
|
|
|
|
|
|
| Вилка со сбрасывателем
|
|
|
|
|
|
| Выемки для кондитерских изделий
| компл
|
|
|
|
|
| Горшок гончарный
| шт
|
|
|
|
|
| Горка для специй
|
|
|
|
|
|
| Горка для гарниров
|
|
|
|
|
|
| Грохот
|
|
|
|
|
|
| Держатель для кухонных ножей
|
|
|
|
|
|
| Держатель для разливательных ложек
|
|
|
|
|
|
| Доска разделочная
|
|
|
|
|
|
| Дуршлаги разные
|
|
|
|
|
|
| Игла поварская
|
|
|
|
|
|
| Игла шпиговальная
|
|
|
|
|
|
| Кастрюли
|
|
|
|
|
|
| 1, 5 – 2 -, 3-литровые
|
|
|
|
|
|
| 4 – 6 –литровые
|
|
|
|
|
|
| 8 – 10 - литровые
|
|
|
|
|
|
| Котлы
|
|
|
|
|
|
| 20 – 30 – литровые
|
|
|
|
|
|
| 40 – 50 – литровые
|
|
|
|
|
|
| Котел для диетических блюд
| шт
|
|
|
|
|
| Котел для варки рыбы
|
|
|
|
|
|
| Ковш – сачок
|
|
|
|
|
|
| Кондитерский мешок с набором наконечников
| компл
|
|
|
|
|
| Консервовскрыватель
| шт
|
|
|
|
|
| Лимоновыжималка
|
|
|
|
|
|
| Ложка разливательная 200 – 250 мл
|
|
|
|
|
|
| Ложка разливательная 500 мл
|
|
|
|
|
|
| Ложки порционные для сахара
| компл
|
|
|
|
|
| Ложки порционные для жиров
|
|
|
|
|
|
| Ложка порционная для вязких каш
| шт
|
|
|
|
|
| Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты
|
|
|
|
|
|
| Ложки для соуса
| компл
|
|
|
|
|
| Ложка для мороженого
| шт
|
|
|
|
|
| Лоток
|
|
|
|
|
|
| Лопатка для блинов
|
|
|
|
|
|
| Лопатка для котлет
|
|
|
|
|
|
| Лопатка для рыбы
|
|
|
|
|
|
| Лопатка для кондитерских изделий
|
|
|
|
|
|
| Лопатка для полуфабрикатов
|
|
|
|
|
|
| Лист кондитерский
|
|
|
|
|
|
| Молоток – топорик кухонный
|
|
|
|
|
|
| Мусат
|
|
|
|
|
|
| Нож для кореньев
|
|
|
|
|
|
| Нож для карбования и резки овощей
|
|
|
|
|
|
| Нож желобковый1
|
|
|
|
|
|
| Нож – скребок1
|
|
|
|
|
|
| Ножи «поварская тройка»
| компл
|
|
|
|
|
| Ножи для обвалки мяса (большой и малый)1
|
|
|
|
|
|
| Нож для выемки костей1
| шт
|
|
|
|
|
| Ножи – рубаки (большой и малый)
| компл
|
|
|
|
|
| Нож – пила
| шт
|
|
|
|
|
| Нож для разделки рыбы1
|
|
|
|
|
|
| Нож для колбасы
|
|
|
|
|
|
| Нож для ветчины
|
|
|
|
|
|
| Нож для сыра
|
|
|
|
|
|
| Нож для лимонов
|
|
|
|
|
|
| Нож для хлеба
|
|
|
|
|
|
| Нож шпиговальный
|
|
|
|
|
|
| Нож для приготовления чебуреков
|
|
|
|
|
|
| Ножницы – секаторы для разделки птицы и дичи1
|
|
|
|
|
|
| Пинцет для обработки птицы
|
|
|
|
|
|
| Приспособление для резки овощей
|
|
|
|
|
|
| Приспособление для резки масла
|
|
|
|
|
|
| Приспособление для резки томатов
|
|
|
|
|
|
| Приспособление для процеживания бульона
|
|
|
|
|
|
| Противень
|
|
|
|
|
|
| Противень для рыбы
|
|
|
|
|
|
| Сотейники:
| шт
|
|
|
|
|
| цилиндрический 4- 6-литров
|
|
|
| -
| -
| -
| цилиндрический 8 - литровый
|
|
|
|
|
|
| овальный 15 - литровый
|
|
|
|
|
|
| Сковороды:
|
|
|
|
|
|
| без ручки, 170 – 250 мм
|
|
|
|
|
|
| 290 – 335 мм
|
|
|
|
|
|
| с ручкой, 210 мм
|
|
|
|
|
|
| 400 мм
|
|
|
|
|
|
| Девятиячейковая для жаренья яиц
|
|
|
|
|
|
| Скребок для рыбы1
|
|
|
|
|
|
| Скалки для теста разные
|
|
|
|
|
|
| Сита разные
|
|
|
|
|
|
| Ступка с пестиком
|
|
|
|
|
|
| Терка ручная
|
|
|
|
|
|
| Топор – тупица1
|
|
|
|
|
|
| Тяпка для отбивания мяса
|
|
|
|
|
|
| Формы для паштета разные
|
|
|
|
|
|
| Формы для заливных блюд разные
|
|
|
|
|
|
| Формы для желе, мусса, самбука разные
|
|
|
|
|
|
| Формы для кондитерских изделий разные
|
|
|
|
|
|
| Черпак
|
|
|
|
|
|
| Шпажка для жаренья шашлыков
|
|
|
|
|
|
| Шпажка для подачи шашлыков
|
|
|
|
|
|
| Штопор
|
|
|
|
|
|
| Шумовка
|
|
|
|
|
|
| Щипцы для сосисок
|
|
|
|
|
|
| Яблокорезка
|
|
|
|
|
|
| Яйцерезка
|
|
|
|
|
|
|
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|