Примерное процентное соотношение блюд в ассортименте
Примерное процентное соотношение блюд в ассортименте
| Наименование блюд
| Процентное соотношение блюд
| |
| Общедоступная столовая
| Диетическая столовая
| Ресторан
| Буфет
| | Холодные блюда и закуски:
|
|
|
|
| | - рыбная гастрономия
- мясная гастрономия
- салаты, винегреты
- кисло-молочная продукция
- бутерброды
|
15
15
15
|
10
35 35
|
50
5
|
20
| | Первые блюда:
|
|
|
|
| | - заправочные
- прозрачные
- молочные, супы-пюре и т. д.
| 70 20 10
| 45 15
|
|
| | Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
| | - рыбные блюда
- мясные, из птицы
- овощные
- крупяные, мучные
- яичные, молочные
|
5
10
5
| 25 40 15
|
|
10
10
| | Сладкие блюда:
|
| 100
| 100
|
| | - холодные
- горячие
|
10
|
|
|
|
Продолжение приложения 2
Приложение 4
Примерные коэффициенты потребления блюд в барах
| Наименование групп блюд
| Коктейль, диско - бар
| Десертный,
молочный
| Винный, пивной
| Гриль, салатный
| |
| Коэффициент потре-бления
| Количе-тво наиме-ований
| Коэффици-ент потре-бления
| Количество наименований
| Коэффициент потребления -
| Количество наименований
| Коэффициент потребления
| Количество наименований
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Холодные
| 1, 0
|
| 1, 0
|
| ι, о
|
| 1, 0
|
| | закуски, бутер-
|
|
|
|
|
|
|
|
| | броды
|
|
|
|
|
|
| i
| | Горячие закуски
| 0, 5
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| 0, 5
|
| | Мороженое
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| | Сладкие блюда
| 0, 3
|
| 1, 0
|
| 0, 3
|
| 0, 3
| . 2
| | Мучные кондитерские изделия
| 0, 7
|
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| | Конфеты, печенье
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| | Холодные напитки
| 0, 3
| 4
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| | Горячие напитки
| 0, 5
|
| 0, 5
|
| 0, 3
|
| 0, 3
|
| | Коктейли
| 1, 0
|
| 0, 5
|
| 0, 2
|
| 0, 4
|
| | Фрукты
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| 0, 2
|
| | Вина, пиво
|
|
|
|
| 1, 0
|
|
|
| | Алкогольные коктейли
| 0, 3
|
|
|
| 0, 3
|
|
|
| | Табачные изделия
| 0, 1
|
|
|
| 0, 2
|
|
|
| | | | | | | | | | | | Приложение 5
Рекомендуемое количество наименований блюд в предприятиях питания
Приложение 6
Значение коэффициента, учитывающего численность работников
| Рабочая неделя предприятия, Т1
| Режим рабочего времени работника, Т2
| Коэффициент
| | 7-дневная
| 5 дней в неделю с двумя выходными днями, продолжительностью рабочего дня 8, 2 ч
| 1, 59
| | 7-дневная
| 5 дней в неделю с двумя выходными днями, продолжительностью рабочего дня 8 ч
| 1, 41
| | 7-дневная
| 6 дней в неделю с одним выходным днем, продолжительностью рабочего дня 7 ч
| 1, 32
| | 6-дневная
| 6 дней в неделю с одним выходным днем, продолжительностью рабочего дня 8, 2 ч
| 1, 13
| | 5-дневная
| 5 дней в неделю с двумя выходными днями, продолжительностью рабочего дня 8, 2 ч
| 1, 13
| | 7-дневная
| 3 или 4 дня в неделю с двумя выходными днями через день, продолжительностью рабочего дня 11, 5 ч
| 2, 0
|
Приложение 7
Нормы оснащения предприятий общественного питания кухонным инвентарем
| Наименование инвентаря
| Единица измерения
| Количество мест
| |
|
|
|
|
| | Норма оснащения
| |
|
|
|
|
|
|
| | Бак для сбора костей
| шт
|
|
|
|
|
| | Бак для пищевых отходов
|
|
|
|
|
|
| | Ведро
|
|
|
|
|
|
| | Веничек
|
|
|
|
|
|
| | Веселка
|
|
|
|
|
|
| | Вилки поварские малая и большая
|
|
|
|
|
|
| | Вилка со сбрасывателем
|
|
|
|
|
|
| | Выемки для кондитерских изделий
| компл
|
|
|
|
|
| | Горшок гончарный
| шт
|
|
|
|
|
| | Горка для специй
|
|
|
|
|
|
| | Горка для гарниров
|
|
|
|
|
|
| | Грохот
|
|
|
|
|
|
| | Держатель для кухонных ножей
|
|
|
|
|
|
| | Держатель для разливательных ложек
|
|
|
|
|
|
| | Доска разделочная
|
|
|
|
|
|
| | Дуршлаги разные
|
|
|
|
|
|
| | Игла поварская
|
|
|
|
|
|
| | Игла шпиговальная
|
|
|
|
|
|
| | Кастрюли
|
|
|
|
|
|
| | 1, 5 – 2 -, 3-литровые
|
|
|
|
|
|
| | 4 – 6 –литровые
|
|
|
|
|
|
| | 8 – 10 - литровые
|
|
|
|
|
|
| | Котлы
|
|
|
|
|
|
| | 20 – 30 – литровые
|
|
|
|
|
|
| | 40 – 50 – литровые
|
|
|
|
|
|
| | Котел для диетических блюд
| шт
|
|
|
|
|
| | Котел для варки рыбы
|
|
|
|
|
|
| | Ковш – сачок
|
|
|
|
|
|
| | Кондитерский мешок с набором наконечников
| компл
|
|
|
|
|
| | Консервовскрыватель
| шт
|
|
|
|
|
| | Лимоновыжималка
|
|
|
|
|
|
| | Ложка разливательная 200 – 250 мл
|
|
|
|
|
|
| | Ложка разливательная 500 мл
|
|
|
|
|
|
| | Ложки порционные для сахара
| компл
|
|
|
|
|
| | Ложки порционные для жиров
|
|
|
|
|
|
| | Ложка порционная для вязких каш
| шт
|
|
|
|
|
| | Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты
|
|
|
|
|
|
| | Ложки для соуса
| компл
|
|
|
|
|
| | Ложка для мороженого
| шт
|
|
|
|
|
| | Лоток
|
|
|
|
|
|
| | Лопатка для блинов
|
|
|
|
|
|
| | Лопатка для котлет
|
|
|
|
|
|
| | Лопатка для рыбы
|
|
|
|
|
|
| | Лопатка для кондитерских изделий
|
|
|
|
|
|
| | Лопатка для полуфабрикатов
|
|
|
|
|
|
| | Лист кондитерский
|
|
|
|
|
|
| | Молоток – топорик кухонный
|
|
|
|
|
|
| | Мусат
|
|
|
|
|
|
| | Нож для кореньев
|
|
|
|
|
|
| | Нож для карбования и резки овощей
|
|
|
|
|
|
| | Нож желобковый1
|
|
|
|
|
|
| | Нож – скребок1
|
|
|
|
|
|
| | Ножи «поварская тройка»
| компл
|
|
|
|
|
| | Ножи для обвалки мяса (большой и малый)1
|
|
|
|
|
|
| | Нож для выемки костей1
| шт
|
|
|
|
|
| | Ножи – рубаки (большой и малый)
| компл
|
|
|
|
|
| | Нож – пила
| шт
|
|
|
|
|
| | Нож для разделки рыбы1
|
|
|
|
|
|
| | Нож для колбасы
|
|
|
|
|
|
| | Нож для ветчины
|
|
|
|
|
|
| | Нож для сыра
|
|
|
|
|
|
| | Нож для лимонов
|
|
|
|
|
|
| | Нож для хлеба
|
|
|
|
|
|
| | Нож шпиговальный
|
|
|
|
|
|
| | Нож для приготовления чебуреков
|
|
|
|
|
|
| | Ножницы – секаторы для разделки птицы и дичи1
|
|
|
|
|
|
| | Пинцет для обработки птицы
|
|
|
|
|
|
| | Приспособление для резки овощей
|
|
|
|
|
|
| | Приспособление для резки масла
|
|
|
|
|
|
| | Приспособление для резки томатов
|
|
|
|
|
|
| | Приспособление для процеживания бульона
|
|
|
|
|
|
| | Противень
|
|
|
|
|
|
| | Противень для рыбы
|
|
|
|
|
|
| | Сотейники:
| шт
|
|
|
|
|
| | цилиндрический 4- 6-литров
|
|
|
| -
| -
| -
| | цилиндрический 8 - литровый
|
|
|
|
|
|
| | овальный 15 - литровый
|
|
|
|
|
|
| | Сковороды:
|
|
|
|
|
|
| | без ручки, 170 – 250 мм
|
|
|
|
|
|
| | 290 – 335 мм
|
|
|
|
|
|
| | с ручкой, 210 мм
|
|
|
|
|
|
| | 400 мм
|
|
|
|
|
|
| | Девятиячейковая для жаренья яиц
|
|
|
|
|
|
| | Скребок для рыбы1
|
|
|
|
|
|
| | Скалки для теста разные
|
|
|
|
|
|
| | Сита разные
|
|
|
|
|
|
| | Ступка с пестиком
|
|
|
|
|
|
| | Терка ручная
|
|
|
|
|
|
| | Топор – тупица1
|
|
|
|
|
|
| | Тяпка для отбивания мяса
|
|
|
|
|
|
| | Формы для паштета разные
|
|
|
|
|
|
| | Формы для заливных блюд разные
|
|
|
|
|
|
| | Формы для желе, мусса, самбука разные
|
|
|
|
|
|
| | Формы для кондитерских изделий разные
|
|
|
|
|
|
| | Черпак
|
|
|
|
|
|
| | Шпажка для жаренья шашлыков
|
|
|
|
|
|
| | Шпажка для подачи шашлыков
|
|
|
|
|
|
| | Штопор
|
|
|
|
|
|
| | Шумовка
|
|
|
|
|
|
| | Щипцы для сосисок
|
|
|
|
|
|
| | Яблокорезка
|
|
|
|
|
|
| | Яйцерезка
|
|
|
|
|
|
|
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|