Таблица 2. Анализ цен мармелада
Таблица 2. Анализ цен мармелада
По данной таблице можно сделать вывод о том, что самая высокая цена желейного мармелада «Бон Пари» «Страна фламинго» - 999, 90 руб. за 1 кг; самая низкая цена у желейного мармелада «Шарлиз» с ароматом абрикоса – 146, 63 руб. за 1 кг; а средняя цена за 1 кг составляет 478, 36 руб.
2. 2. Объекты и методы исследования
Для изучения был выбран мармелад потому, что он относится к наиболее вкусным, популярным и распространённым видам сладости, который пользуется высоким спросом среди множества людей. Из-за разнообразия ассортимента так важно уметь правильно выбирать этот продукт, чтобы не купить товар плохого качества.
Для проведения экспертизы были выбраны образцы жевательного фруктово-ягодного мармелада: Ø Образец 1 - ООО «КДВ Воронеж» Ø Образец 2 - ООО «Перфетти Ван Мелле» Ø Образец 3 - ООО «Нестле Россия» Качество готового мармелада определяют по органолептическим показателям качества. Сущность органолептического метода заключается в действии составных частей опробуемого продукта на наши органы чувств, интерпретируемом нервными центрами. Полная, исчерпывающая оценка качества кондитерских изделий и полуфабрикатов возможна только при сочетании объективных и субъективных органолептических методов. В органолептическую оценку мармелада входят такие показатели, как: внешний вид, вкус, цвет и запах, консистенция, форма, поверхность и вид на изломе. От этих показателей зависит товарный вид, то есть насколько мармелад удовлетворит эстетические наслаждения потребителей. Балльная шкала органолептических показателей качества мармелада Определение показателей качества товаров в баллах проводится в случае, когда установить значения показателей качества в естественных единицах измерения в рамках органолептического метода невозможно. Цель применения балльной системы - сделать более наглядными результаты оценки качества для потребителей. Балльная шкала - это упорядоченная совокупность чисел и качественных характеристик, которые приводятся в соответствие с оцениваемыми объектами согласно определяемому признаку.
При написании данной работы была разработана балльная оценка и словесная характеристика показателей качества мармелада (табл. 3). Таблица 3. Балльная шкала и словесная характеристика показателей качества мармелада
Таким образом, по качеству мармелад можно разделить на 4 группы: «Отлично» - 33б - 35б «Хорошо» - от 24б до 32б «Удовлетворительно» - от 16б до 23б «Не удовлетворительно» - менее 16б
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|