Варенье из черной смородины
⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 15 / кг ягод, 1,5 кг сахара, 1 '/ ст. воды Отобрать крупные, зрелые ягоды, освободить их от плодоножек и кистей, тщательно промыть холодной водой, погрузить на 2 — 3 минуты в кипящую воду, затем залить горячим сахарным сиропом средней густоты, ягоды выдержать в сиропе 3—4 часа, после чего сварить варенье до готовности (можно в 2—3 приема с выстаиванием 6—7 часов). Холодное варенье из черной смородины / кг ягод, 2 кг сахара Ягоды очистить от плодоножек и кистей, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, рассыпать тонким слоем на чистой холщовой салфетке, просушить, затем растереть в фарфоровой ступке пестиком (или пропустить через мясорубку, одновременно прибавить сахар), смешать с сахаром и разложить в чистые сухие банки. Таким же способом можно приготовить холодное варенье из красной смородины, крыжовника, малины, черники, облепихи, клюквы, брусники и других ягод. Варенье из терна 400 г ягод, 400 г сахара Ягоды с сахаром положить в таз, туда же влить столько воды, сколько потребуется для разведения сахара, после этого варить на легком огне до готовности. Затем ягоды выбрать, сложить в банку, а сироп уварить и вылить горячий па ягоды, прибавив 1—2 капли розового масла. Варенье из черешни / кг черешни, 1 кг сахара Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром (1/2 общего количества) и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Слить сок в металлический таз, добавить остальной сахар. Когда сахар полностью растворится, положить ягоды и варить до готовности. Можно варить и с косточками. Варенье из белой черешни Черешня — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1 ст., лимон — 1 шт., орехи грецкие — 10 шт., ванилин по желанию
Черешню моют, вынимают косточки и на их место закладывают по четвертинке ореха. Укладывают в таз, режут на мелкие части лимон и заливают все сиропом. Варят в 3 приема по 5 минут с момента закипания. Между варками выстаивают 5—6 часов. Варенье из шиповника / кг шиповника, 500 г сахара, сок 1 лимона Спелые плоды вытирают чистым полотенцем, удаляют семена. Приготовить сироп, всыпать в него подготовленный шиповник, влить лимонный сок и варить на слабом огне, все время снимая пену. Как только ягоды опустятся на дно, их вынимают, а сиропу дают вскипеть еще раз, затем сквозь сито выливают сироп на ягоды и хорошо встряхивают их. Варенье из райских яблок Райские яблоки очистить от плодоножек, чашелистиков, вымыть, наколоть, пробланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, охладить в холодной воде. Затем залить кипящим сиропом (на 1 кг яблок — 1 кг сахара и 2 ст. воды). Варить в 3 приема по 15 минут с промежутками в 4 часа. Фасовка — горячая. Варенье из китайских яблочек / кг яблок, 1 кг сахара, 1 ст. воды Отобрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2/3 длины, яблоки промыть и пробланшировать погружением в кипящую воду на 3—5 минут, после этого их быстро охладить под струёй холодной воды, наколоть и опустить в горячий сахарный сироп на 2—3 часа. Пропитавшиеся сиропом плоды поставить варить. Варенье варить в несколько (3—5) приемов. Варенье из любых яблок / кг яблок, 5 ст. сахарного песка, 2 ст. воды Брать яблоки менее разваривающиеся. Яблоки после мытья и удаления кожицы можно варить в целом виде, с сердцевиной и без сердцевины, половинками или дольками. Подготовленные яблоки опустить на 5— 10 минут в кипящую воду, немедленно охладить в холодной. На воде, в которой варились яблоки, приготовить сахарный сироп и залить им яблоки в горячем виде. После 3—4 часового выстаивания яблоки варить в сиропе 5—7 минут, затем дать выстояться 6—8 часов, так повторить еще 1 —2 раза.
Варенье «Ассорти» 0,5 кг черной смородины, 0,5 кг красной смородины, 0,5 кг яблок, 2 ст. грецких орехов, 0,5 кг сахара, 1,5 кг меда Смородину перебрать, промыть, добавить 1 ст. воды и варить под плотно закрытой крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Размять и протереть через сито. В тазу вскипятить мед с сахаром и опустить в него нарезанные дольками яблоки, измельченные ядра орехов и протертую смородину. Варить в течение 1 часа, осторожно помешивая.
Брусника в сиропе
Для этого взять бруснику зрелую, свежую, только что из лесу, перебрать ее, промыть и уложить в банку. Сироп отдельно готовить, в кастрюле. Влить стакана два воды, добавить сахар, кусочки лимонной цедры, дать прокипеть, процедить и охладить. Залить бруснику холодным сиропом и хранить на холоде. Ах, до чего же хороша такая брусника к жареному мясу, птице! Пальчики оближешь! На один килограмм брусники полтора стакана сахара. Джем из моркови Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Нарезанную морковь разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. В приготовленный сахарный сироп порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам в горячем виде. 1кг очищенной моркови, 1кг сахара, 0,3л воды 2-3г лимонной кислоты.Варенье из моркови
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|